Чудесное преображение: врачи 40-й больницы помогли мужчине похудеть на 90 кг (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru
Ему провели бариатрическую операцию.
Фото: ГКБ 40

Врачи городской больницы №40 помогли мужчине похудеть на 90 килограммов. Об этом сообщается на официальной странице медучреждения в "ВКонтакте".

41-летний Николай поступил в больницу в декабре 2023 года с весом 187 кг и таким же ростом - 187 см. Его состояние было тяжелым - инвалидность 2 группы. После проведения бариатрической операции вес мужчины нормализовался.

В феврале 2025-го вес пациента составил уже 97 кг.

"Сейчас в состоянии ремиссии по многим заболеваниям. Рад, что вернулся в форму 10-летней давности. Семья рада. Было непросто и впереди много работы. Благодаря поддержке супруги и близких людей процесс достижения целей и желаемых результатов проходит быстрее. Необходимо перенастроить культуру питания и приема пищи, соблюдать режим. Я рад, что могу поделиться своей историей, для таких же тяжелых/тяжеловесов пациентов - это может быть мотивацией к работе", - рассказал Николай.

Популярная блогер скончалась от остановки сердца после липосакции

Женщина родила донора костного мозга для дочери, но он не подошел

Новости U-mama.ru: После проведения бариатрической операции вес мужчины нормализовался.

у меня коллега делала. Ей никакие диеты не помогали, помню сидела сидела все время - бестолку.

В общем, она была сильно за 100 ( прям толстая), а сама молодая девушка, стала в итоге год с чем-то спустя 55-60 наверное.

ancora85,

А кожа?

автор: А кожа?

ну говорит, проблемы были((( это было понятно, тк носила закрытый рукав потом летом. ( ну и брюки и юбки длинные)
и она говорила, что в некоторых (руки, ноги) она хотела бы подтянуть ( там вроде кожу убирают лишнюю) все оперативно. сейчас она уволилась уже, не знаю, воплотила ли свои цели.

ancora85: год с чем-то спустя 55-60 наверное

Удержать удалось потом, интересно?
Мне кажется тут главное обратно не нажрать это всё

Аноним 148: Удержать удалось потом, интересно?

вот сложно сказать, получается я ее 2 года после операции наблюдала, а она все стройнее и стройнее была.))

но говорила, что питание она пересмотрела в целом ( она и до операции пыталась, но не получалось похудеть) + активность добавила ( спортзал)

типа она по жизни склонная к полноте была + семья из разряда "первое, второе, компот, пирожки и пр", те поесть все любили, в детстве говорит раскормили "заботливые" родители и бабушки, вот и пожинала плоды.

единственно, что она явно к беременности готовилась, тк говорила, что из-за лишнего веса были проблемы с этим всем, вот, возможно после похудения и планированием занялась. Там, конечно, есть риски что-то вернуть, но надеюсь, что останется в новом весе. Потому что большой труд она проделала над собой.

Аноним 798,

Дак оно не поможет, если весь стиль жизни не сменить. Питание, активность. Я выше про коллегу писала.
А Уткин ещё и за воротник закладывал прилично. Это явно пользы здоровью не приносило.

Коллега делала. Стала тростинкой. Года два держала вес, а потом опять гармошка пошла. И ела в столовой она все больше и больше
Ну, если раньше она была визуально килограмм 150, то потом стала то 70, то 85. Для таких людей это праздник.
Я бы обязательно к бариатрии прилагала психотерапию лишнего веса.

Я не люблю калечащие операции. Это мое личное имхо. Особенно в век развития современных препаратов - иНГКТ-2, агонисты ГПП1. Риск потерять такого больного на столе огромен! Хорошо, что так все положительно получилось.

Аноним 279: Года два держала вес, а потом опять гармошка пошла

Моя пациентка, после операции, причем сын ее возил оперироваться в Израиль, сбросила порядка 80 кг. Но потом начала блендерить пельмени с бульоном и пить через соломинку. Потому что пережеванные не лезли, а в виде раствора - легко, по литру. Вновь начала сильно прибавлять.

ХавроньяНикифоровна: Я не люблю калечащие операции. Это мое личное имхо. Особенно в век развития современных препаратов - иНГКТ-2.

Я даже в препараты не верю. Неужели они не паллиатив?
Сама худела с помощью психотерапии рпп. Очень круто. И со 150 можно прекрасно худеть с помощью психотерапии.

Аноним 279: со 150 можно прекрасно худеть с помощью психотерапии.

Не всем и не всегда достаточно. Всегда комплексный подход дает лучший результат.

41 год. 187 килограммов. Хочется спросить: "А где ты был 100 килограммов назад?"

ХавроньяНикифоровна: Не всем и не всегда достаточно. Всегда комплексный подход дает лучший результат.

Препараты действуют пока принимаешь. Побочки не исследованы.
Перенять мышление и управлять своим пищевым поведением, на мой взгляд, в разы надёжнее, чем зависеть от дозы.

Машерочка: 41 год. 187 килограммов. Хочется спросить: "А где ты был 100 килограммов назад?"

На юматери был, в темах: Как отказаться от сладкого.

Машерочка, ожирение - это болезнь. Вы же у больного с другой хронической болезнью не спрашиваете « Где ты был пару лет назад?» Зачем эти наезды на людей?

Аноним 279: На юматери был, в темах: Как отказаться от сладкого.

Даже так? )

Аноним 279,

Проблема ожирения - это не только РПП, это куча других проблем. Лечение должно быть комплексным

Аноним 279: Перенять мышление и управлять своим пищевым поведением, на мой взгляд,

Клинические исследования и рекомендации по лечению ожирения с вами не согласны. Уровень доказательности очень высокий. Если взвешивать риск и пользу приема препарата и риск и польза операции, второе будет в большом проигрыше.

Настик83,

У меня другое мнение.

Настик83: Проблема ожирения - это не только РПП, это куча других проблем. Лечение должно быть комплексным

Да, очень удобно скидывать с себя ответственность. Это не я жру. Это такие обстоятельства: гормоны, наследственность и тд.

ХавроньяНикифоровна: потом начала блендерить пельмени с бульоном и пить через соломинку.

Холодец топить еще можно)). У нас приятель в члб примерно в этих же параметрах, сел на семавик.

ХавроньяНикифоровна: Если взвешивать риск и пользу приема препарата и риск и польза операции, второе будет в большом проигрыше.

Если выбирать между операцией и лекарствами, то конечно лекарство.
Если выбирать психотерапию РПП (а Правильное питание в нее входит) и лекарства, то я выбрала психотерапию и не пожалела.
Но это не всем подойдёт. Большинство хотят волшебную таблетку. А ее нет.

Аноним 279: Но это не всем подойдёт.

И не по причине волшебной таблетки, а по причине низкого уровня доказательности применения одной только психотерапии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы