Рождаемость близнецов в мире бьёт все рекорды

Источник: https://www.u-mama.ru
Это явление связывают с развитием репродуктивных технологий.

Фото: https://pixabay.com

Согласно первому масштабному исследованию, рождаемость близнецов в мире находится на историческом максимуме.

Ученые проанализировали данные из более чем 100 стран и обнаружили значительный рост рождаемости близнецов с 1980-х годов. Сейчас каждый 42-й человек рождается близнецом, что эквивалентно 1,6 миллиона детей в год. За последние 40 лет это явление выросло в среднем на треть.

Мир, возможно, достиг “пика близнецов”, говорят авторы исследования.

“Тенденции действительно поразительны”, - сказал Кристиан Монден, профессор социологии и демографии Оксфордского университета. “За последние 40-50 лет мы наблюдаем значительный рост числа близнецов в богатых развитых странах, и это привело к появлению большего количества близнецов как в относительном, так и в абсолютном смысле, чем мы видели когда-либо прежде”.

Большинство близнецов появляются на свет в результате лечения бесплодия, такого как стимуляция яичников или одновременный перенос в матку более одного эмбриона методом ЭКО.

Женщинам во всем мире стали доступны услуги по гормональному лечению, ЭКО и другие услуги в области фертильности. Также влияет отсрочка родительства – шансы на рождение неидентичных близнецов увеличиваются с возрастом и достигают максимума в возрасте от 35 до 39 лет.

Наибольший рост рождений близнецов наблюдается в Северной Америке (71%), Европе (60%) и Азии (32%). 

Радж Матур, председатель Британского общества фертильности: "Я думаю, что мы достигли пика в статистике рождения близнецов в развитых странах. Нас не удивляет, что количество двойняшек увеличилось, поскольку увеличилась доступность вспомогательных репродуктивных технологий. Также возраст рождения первенцев растет, и оба эти фактора увеличивают количество двойняшек".

Он назвал проблемой необходимость в распространение ЭКО в Африке и Южной Америке, чтобы процент двойняшек при этом не повышался. Беременность близнецами сопряжена с большим риском для матери и детей, поэтому врачи должны избегать этого. "Принцип, которому мы следуем, четко выражается фразой "по одному за раз", - сказал Матур.

Младенец-богатырь появился на свет в роддоме Подмосковья (ФОТО)

Россиянка помогла принять роды в самолете над Гренландией

Новости U-mama.ru: Он назвал проблемой необходимость в распространение ЭКО в Африке и Южной Америке, чтобы процент двойняшек не повышался.

Я с утра плохо соображаю, и мысль эту не поняла. В Африке и Южной Америке есть необходимость распространения ЭКО для того, чтобы процент двойняшек не повышался? Или это наоборот проблема - что процент двойняшек тогда повысится.?

Может уже пора автору новостей научиться писать новости? В какую ни зайди- непонятно кто на ком стоял

Новости U-mama.ru: необходимость в распространение ЭКО в Африке и Южной Америке,

Зачем? Там и так детей рождается на много больше, чем потом выживает...голод и болезни

С явлением "ЭКО" это связано. У нас безумно много таких в районе.

Ну и что хорошего? Близнецы будут соперничать всю жизнь между собой

Аноним 464: Близнецы будут соперничать всю жизнь между собой

Можете объяснить свою мысль?

Каty7788: Можете объяснить свою мысль?

Конкуренция, они внешне только похожи, по характеру разные. Не будут дружить друг с другом

Аноним 464: Конкуренция, они внешне только похожи, по характеру разные. Не будут дружить друг с другом

Откуда вы этот бред выкопали?

Very black Jack (ex유지니아),
Знаю таких близняшек взрослых. Не любят друг друга и не общаются. Они абсолютно разные по характеру

Аноним 464: Знаю таких близняшек взрослых. Не любят друг друга и не общаются. Они абсолютно разные по характеру

Близнецы и двойняшки - самые обычные братья и сёстры. И отношения у них как у всех других братьев и сестер. Кто-то не дружит и конкурирует, кто-то наоборот не разлей вода. В любой семье, хоть близнецы, хоть погодки, хоть большая разница в возрасте

Аноним 464: Конкуренция, они внешне только похожи, по характеру разные. Не будут дружить друг с другом

Почему?

Прям все они похожи, ага? Учите матчасть хоть чтоли, прежде чем умничать.

Аноним 464: Знаю таких близняшек взрослых. Не любят друг друга и не общаются. Они абсолютно разные по характеру

А просто братья сестры так обожают друг друга все, да?

Новости U-mama.ru: назвал проблемой необходимость в распространение ЭКО в Африке и Южной Америке, чтобы процент двойняшек при этом не повышался

Может быть, нейросеть задействовать для новостей? Понятнее и грамотнее будет?

Аноним 464: Близнецы будут соперничать всю жизнь между собой

Откуда познания

я ,гуляя по парку, обратила внимание, что каждая третья встречная коляска для двойни

из 6 двоен, которых знаю (одна моя), только 1 экошная. А вот две тройни - обе эко. Может быть причина всё же не только в ЭКО.
И со своей колокольни - лучше всё таки по-очереди. Но это зависит не от нас)

У меня племянницы двойняшки, кстати, безо всякого эко. Не знаю, что будет, когда они вырастут, но сейчас они банда.
Очень слаженно действуют. Еще говорить не умели, а уже как-то договаривались, кто в этот раз шкодит, а кто на шухере стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы