Львов, растерзавших сотрудницу в «Тайгане», усыплять не будут

Доигрался. Уже не молодеет, теряет реакцию, хищники почувствовали момент. Очень жаль, но после прошлогоднего кошмара сам на это же попался, чуть отвлёкся и все. Пусть выкарабкается.

Тоже там были, участвовали в сборе подписей, когда хотели забрать у него парк. После Леокадии злилась на него, что сотрудники перерабатывают и сильно устают. Грустно, но неудивительно.

ХавроньяНикифоровна: Настолько все «как в природе».

как в природе - такое количество хищников не живет на такой ограниченной территории . Это одна из причин по которой там их столько гибло

Аноним 627: потому что прочитала как там обращаются с животными

ну это давнишний спор с желающими закрыть парк, и далеко не всегда из любви к животным. тут концов не найти.

ХавроньяНикифоровна:

видимо, у меня инстинкт самосохранения достаточно развит, чтобы в такие авантюры не ввязываться)

🗣️Зубков общался с львами и тиграми, как с маленькими детьми": директор мариупольского зоопарка Савелий Вашура прокомментировал "Известиям" инцидент в парке львов "Тайган".

Вашура добавил, что многие хищники рождаются на территории "Тайгана" и знают владельца парка с рождения. Когда звери подрастают, Зубков выпускает их в саванну.

"У него там десятки, десятки (львов — Прим. Ред.). Они его обступают со всех сторон, а он среди них. У них же и ревность может быть, как у людей", — добавил собеседник.

Директор зоопарка признался, что сам бы не ухаживал за таким количеством тигров. По его словам, это очень рискованно, опасно.

мышкаЮля:

Я сама очень люблю диких кошек. Красивейшие, грациозные животные, одно удовольствие на них смотреть. Но обниматься с ними, если нет соответствующих технических условий и соответствующего образования (дрессировщик в цирке) всё же не стоит. Опасно. Я иногда посматриваю на хозяев пума Месси. Известные блогеры. Тоже тревожно. Пума с ними в доме живёт, в одной кровати спит. Тоже уверены в нём. Не знаю-не знаю.(((

Мы тут в наш зоопарк сходили, вот где печаль беда. Слониха так плохо выглядит, ужас. А вот там ощущения не было, что животным плохо. Я не спорю, что конечно на свободе они должны жить, но вот жалости они не вызывали.

Была раньше здесь: Пума с ними в доме живёт, в одной кровати спит. Тоже уверены в нём.

опять же - людская самоуверенность. стОит почитать про льва Кинга хотя бы. дело было в СССР. диким животным не место дома.

‼️Сейчас следователи осматривают место инцидента в «Тайгане», где лев напал на Олега Зубкова

Также будут отсмотрены камеры видеонаблюдения.

Врачи ушили все мышцы и остановили кровотечение. Операция длилась три часа. Она была успешной: жизни Зубкова уже ничего не угрожает. До утра Зубков пробудет в местной больнице, затем его переведут в Республиканскую клиническую больницу им. Н. А. Семашко. Зубков всё еще подключен к аппарату ИВЛ.

Желаю здоровья.

❗️Добрый вечер, мы были во время нападения льва на Олега Зубкова

На мосту была ужасная паника, Лев как как игрушку таскал за шею мужчину. Работница зоопарка смело въехала в бок льву, но обойдя круг он схватил мужчину за шею и утащил его под мост.

Работница поехала следом, но машина заглохла и она вооружившись ведром и пластиковым совком, пошла на Льва. Мы кричали, чтобы она вернулась обратно и она кинула ведро в животное, которое выпустило мужчину и убежало в сторону. Наш спутник Алексей спрыгнул в вольер, так как понимал, что она самостоятельно не справиться. Протащил его до машины, усадил и забрался наверх.

Заставил работника спуститься вниз, чтобы завели машину. Только уже на выходе мы узнали, кого помогли спасти.

Сотрудница зоопарка просто героиня!
Дай Бог скорейшего выздоровления Олегу!

нампишут

с ТГ ЧП-Крым

Тайган интересный эксперимент. При совместной работе биологов, зоологов, мог бы получиться грандиозный проект. Зоопарки в том виде, в котором они существуют в городах, морально устарели, в моем понимании это, как ходить на ярмарку, смотреть на бородатую женщину: убого, отвратительно, очень жалко животных.

Не понятна совсем экономика Тайгана, это все должно стоить огромнейших денег, которые, ну, никак, не могут приносить посетители, продажа животных. Поэтому...

Очень не понравилось, когда увидела у них аттракцион для посетителей, на гольф каре по территории со львами. Такой экстрим закономерно привел к трагедии, запретили.

Людей жалко, выздоровления. Леокадию особенно...

Формат парка, всего, что относится к хищникам, требует пересмотра. ТБ написано кровью.

Аноним 720: Формат парка, всего, что относится к хищникам, требует пересмотра.

Почему то смерть Леокардии не привела к изменениям. Понятно же было, что ТБ не на должном уровне.

Подписана на канал Бобкэт. У Кати рыси, пумы. Катя никогда не заходит в вольер к самцам, если животные не в загоне. Элементарная ТБ.

Frona: Леокардии не привела к изменениям. Понятно же было, что ТБ не на должном уровне.

Так люди нарушают ТБ же. Пока все случаи из-за нарушения ТБ людьми. Если прописано под роспись, как заходить, что делать, что за чем закрывать. А если люди сами идут в клетку (по неосторожности или специально) то вина на людях, а не на парке. В головах людей ТБ не на должном уровне.

Пишут, что успешно прооперировали, трахея и мышцы были повреждены, крупные артерии не пострадали. Повезло можно сказать.

ХавроньяНикифоровна: Мы тут в наш зоопарк сходили, вот где печаль беда. Слониха так плохо выглядит, ужас.

Я б наш зоопарк закрыла, позор Екатеринбурга. Или переносить на новое место или закрывать. Были в зоопарке в Ижевске, там классно.

мышкаЮля: про льва Кинга хотя бы. дело было в СССР.

Его хозяин умер, хозяйке было не до него, льву не хватало, еды, места, внимания.

Frona: Катя никогда не заходит в вольер к самцам, если животные не в загоне.

В прошлом году две медведица разтерзали хозяйку из-за изменившегося запаха иди внешнего вида.

ХавроньяНикифоровна: Слониха так плохо выглядит, ужас.

Писали, что у неё был лишний вес и ветеринары зоопарка её намеренно худеют.
После того, как не помогли новорождённому львенку, им вообще никакого доверия нет.
Ну, не должны действия во благо доводить до такого убогого состояния.

Была раньше здесь: Я иногда посматриваю на хозяев пума Месси. Известные блогеры. Тоже тревожно

Одно время постоянно их смотрела и умилялась. Такая хорошая семейная пара, грамотный подход к своим животным
Но потом поняла, что не все так хорошо там
У Саши какая то нездоровая любовь к диким кошкам
Пума оказывается не такой добрый, как кажется. Любит только Сашу, на Машу порыкивает, один раз ведь даже прыгнул на нее в бассейне и поцарапал. А что там еще за кадром, мы не видим
Кошка внезапно погибла, наверняка попалась в лапы пумы
Маша там как в заложниках. Отказались иметь своих детей из за пумы. Маша такая девушка нежная, мягкая, такое впечатление, что ее никто даже не спрашивает(

Не могу больше их смотреть( Очень Машу жалко
Герда гепард, которая живет в вольере у них выглядит более спокойной и ручной, чем Месси в доме

Еще были блогеры семья с пумой Ирмой, потом жена ушла от мужа, оставила кошку мужу. Не знаю что стало с пумой, он редко стал выкладывать посты
Ну там пума еще более дикая
Жена не вытерпела, ушла и завела нормальную семью

Аноним 720: понятна совсем экономика Тайгана, это все должно стоить огромнейших денег,

Уверена, что он вкладывает свои личные средства. Я была в парке Тайган дважды, все животные были в отличном состоянии, не то, что в нашем зоопарке. Как по мне, Тайган- отличный пример, каким должно быть содержание животных. А не в убогих клетках, как у нас.
Понятно, что Зубков на львах просто помешан, он реально их любит, как детей. Жаль, что так вышло, потерял бдительность.

мышкаЮля: Наш спутник Алексей спрыгнул в вольер, так как понимал, что она самостоятельно не справиться. Протащил его до машины, усадил и забрался наверх

Вот это мужчина нереальный герой. Настоящий мужик, каких почти не осталось!
Работница тоже молодец, но она там каждый день, ей привычнее хищников видеть чем этому Алексею.

Были в Тайгане, у меня осталось впечатление, что там совсем небезопасно. Эти мостики сетчатые с взрослыми и детьми, над стаями хищников. Нет ограждений нормальных, перегнись и упадешь прямо льву в пасть. А люди у нас безбашенные, особенно если хочется красивое селфи. А уж про аттракцион кормления львов, когда обычные посетители заходят к ним с мясом, просто слов не было

rada: Отказались иметь своих детей из за пумы

Именно отказалась? Я почему-то думала сначала, почему они с котом возятся, не рожают человеческого ребёнка? Может молодые, не хотят пока. Может со здоровьем проблемы. Материально вроде не бедствуют. Дом хороший, да и кот этот скорей всего недёшево обходится. А оказывается сама отказалась.(((

Все#прекрасно: Нет ограждений нормальных, перегнись и упадешь прямо льву в пасть

Я как-то ролик видела про этот Тайган. Кто-то начал дразнить животных куском мяса. Трясёт над ними им и не даёт. Так тигр начал карабкаться по этой сетке наверх, к людям на мостик. Я ещё тогда подумала, что тигру раз плюнуть взлететь по этой сетке наверх. Это ж кошка!

ХавроньяНикифоровна: Пишут, что успешно прооперировали, трахея и мышцы были повреждены, крупные артерии не пострадали. Повезло можно сказать.

Неужели ещё полезет со львами целоваться?(

🍓 КлубНика: Вот это мужчина нереальный герой. Настоящий мужик, каких почти не осталось!

абсолютно согласна

Была раньше здесь: А оказывается сама отказалась.(((

ну во первых Месси не переносит детей любого возраста, они сами это не раз говорили. К нему детей нельзя подпускать, он сильно нервничает. Может эта неприязнь осталась с его раннего детства, когда его дети тискали в контактном зоопарке

На каком то из эфиров они отвечали на вопросы и сказали, что решили не иметь детей и этот вопрос закрыт

Ну и понятно же, как им заводить ребенка, когда пума живет с ними в доме, и спит в их кровати
Там без вариантов, или Пуму изолировать, либо жену с ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы