Девушки погибли во время хоррор-квеста в Махачкале

Источник: https://www.u-mama.ru

В «Доме ужасов» в городе Махачкала ночью 22 июля произошел пожар, на хоррор-квесте погибли две девушки, одна из которых была пристегнута наручниками.

Люди знают, что квесты - безопасное развлечение, где можно испугаться по-настоящему, но это лишь игра в страх. «Дом ужасов» предлагал выбраться из дома маньяка за 75 минут, «пока вы еще живы». Квест был доступным, популярным у жителей Махачкалы развлечением, и не только для взрослых: судя по видео с камер, там проходили мероприятия и для несовершеннолетних. Подростков водили с мешками на головах, приковывали наручниками, а некоторым затягивали на шее кожаные ремни наподобие удавки.

В страшную ночь на квест отправилась компания из 4 человек, молодожены Асият (19 лет) и Саид (20 лет), их друг и 25-летняя Мадина. Во время квеста использовали бензин, который поджигали, а также бензопилы.

Обвиняемый в трагедии аниматор задержан, он рассказал, что по плану квеста одна из девушек (Мадина) была прикована к креслу наручниками, он решил усилить впечатления: облил перчатку бензином и поджег ее. В это время горящие капли упали сначала на бензопилу, а затем на тару с бензином. Мгновенно огонь распространился по всему помещению. Асият попыталась спасти подругу. Мужчины в это время были в другой части квеста, а девушки в лабиринте. Когда повалил дым, им пришлось выломать дверь, чтобы выбраться на улицу.

Аниматор не смог освободить Мадину, он выскочил на улицу, вместе с Саидом, мужем Асият, они вернулись в горящее помещение. Саид не смог найти жену, Асият и Мадину вытащили уже сотрудники МЧС.

Девушек доставили в больницу. Асият с тяжелым отравлением угарным газом скончалась практически по прибытию в стационар, Мадина с ожогами 100% поверхности тела — через 5 часов интенсивной терапии — сообщили в Минздраве Дагестана.

Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц ( ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Лапсик,
Вы молодой никогда не были?

Новости U-mama.ru: Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц ( ч. 3 ст. 238 УК РФ).

так отпускай детей

Лапсик: Представляете, была...Но всегда думала головой, и в подобной ди́чи участвовать не было желания. Я уверена, что ничего не потеряла. Мне было чем заняться.

Да, это именно та тема, где вам нужно выгулять белое пальто и рассказать про свой разум и осторожность. Всем очень это интересно. И очень к месту.

Как страшно было читать и смотреть. Какой придурок этот аниматор. Если он выживет - по полной ему вкатить надо. Мозги совсем выключил свои или их и не было у него. С огнем шутить надумал.

Хороррер-квест в Махачкале уже звучит жутко.

Как жалко девчонок😭

Аноним 148: Мозги совсем выключил свои или их и не было у него

Там аниматоры все молоденькие. У меня ребенок с друзьями ходят. Аниматор там из их компании. Им очень нравится, но вот не уверена, что они в этом возрасте могут все продумать. Организация процесса видимо изначально была отвратительная

Слов нет, зачем такие квесты придумывать

Бедные девушки… читать страшно

Аноним 153,

Вы из Махачкалы?

Всё ужасно в этой новости , какие поджоги на квесте , аниматор - идиот. 100 процентов ожогов..

Лапсик: Я уверена, что ничего не потеряла

Вы очень заблуждаетесь, кое что вы так и не приобрели .
У меня ребенку 18 лет, так у них очень популярны всякие квесты. Нафига ей работать как проклятая сейчас и детей рожать. Остальное все присутствует, что должно быть в их возрасте. Ребята тоже там молодые были.

Лапсик: Представляете, была..

Лапсик: Работайте на двух работах, растите детей, занимайтесь спортом - будет вам такой хоррор-квест, что приходя домой будете падать в кровать без чувств....

Т. е. Вся ваша жизнь с молодости вот это? А как же развлечения? Что за жизнь молодым девочкам работать и домой бежать мыть/готовить?

Лапсик: Работайте на двух работах, растите детей, занимайтесь спортом - будет вам такой хоррор-квест, что приходя домой будете падать в кровать без чувств....

В 20 лет?

По теме, нарушение техники безопасности, как и всегда. Ужасное стечение обстоятельств. Владельцев бизнеса надо посадить.

Аноним 993: Слов нет, зачем такие квесты придумывать

Затем, что спрос огромный. Сейчас всюду эти квесты

Я всегда опасалась этих квестов. Подвальные помещения откуда так просто не выйдешь.
Ну нафиг.
Жаль девочек очень((

Я, конечно, и так трус. Но вот сколько не ходила на такие квесты, там еще больше усиливается страх, настенное через интерьер, звуки, и голова не соображает, что это игра, кажется, что все реально.

Вот мат один. Даже пожарные, а это люди обученные обращаться с огнём, в любой стране, при демонстрации чего-либо с огнём, рядом стоит человек с готовым к работе огнетушителем.
А здесь, канистры с бензином, лвюабиринты пристегнутые люди, один не обученные сотрудник. А чего бы не поджечь вещь обливается её бензином.
.
Вот реально, это не случайность и не несчастный случай, это заеономерные последствия изначально идиотское и опасного поступка.

Лапсик: Мне было чем заняться.

В 19 лет растили детей и работали на двух работах? Или что там ещё советовали делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы