Тема закрыта

Причина: 0

ВидеоБлог Президента

Ну что скажете? поглядели?
Из всего набора слов понял одно - попа надвинулась, ща будут парить мозги тем, что мы сильны и бодры как никогда. Тока 40 секунд человеческого текта в конце)) О развитии самого видеоблога))
Вот ссылка. Внеха.
www.kremlin.ru/sdocs/vappears.shtml

По сцылке не пойду, дождусь каментов (с) ОАК :D

Аз есмь ®

Ленив, батюшка)
Я то своё мнение высказал) Одно не пойму - нафига в публичном выступлении говорить так, что вся речь превращаецца в набор труднопроизносимых слов? Разве нельзя говорить простым , русским языком? Ну вот, право, неужели (для примера) обязательно говорить "консолидация" вместо "объединение"? Или это понты такие - типа многа умно-непроизносимых слов знаит - значит реально крутой в политике чувак?

%) а мне не показалось что все очень мудрено..скорей наоборот он "как чайникам" объясняет шо есть кризис, что делается и тыды...

Текстовка, кому лень слушать.

Д.МЕДВЕДЕВ: Здравствуйте!

Хотел бы поговорить о том, что волнует сейчас весь мир, – о глобальном финансовом кризисе. Большинство стран столкнулись с тем, что грубые ошибки – ошибки, совершённые рядом государств (и прежде всего Америкой), – привели к серьёзным проблемам. Удельный вес американского финансового рынка и его влияние на мировую экономику очень велики. Поэтому кризис, случившийся в США, рикошетом ударил по экономике практически всех стран.

Случись это лет пять-семь лет назад – возможно, кризис затронул бы Россию в меньшей степени. Сейчас ситуация другая: мы страна с открытой экономикой. С одной стороны, это даёт нам огромные преимущества, с другой – вынуждает реагировать и решать те проблемы, с которыми столкнулись и другие ведущие государства. А сегодня все они решают одну проблему: как выйти из мирового финансового кризиса с минимальными потерями.

Что происходит в мире? Резкое снижение доступности кредитов ведет к падению спроса, сжимаются сами рынки сбыта, сокращается использование производственных мощностей и идут увольнения работников, что вызывает новый виток уменьшения спроса. Приостанавливаются инвестиционные программы, откладываются планы расширения производств.

Скажу откровенно: Россия в этот тяжелый круговорот ещё не попала. И имеет возможности этого избежать. Обязана избежать.

Правительства и центральные банки ведущих стран мира сейчас многое делают для оздоровления ситуации, для обеспечения экономики необходимыми ресурсами. Мы тоже приняли ряд мер, которые должны восстановить в ближайшем будущем доверие в финансовом секторе и нормальный процесс кредитования. Кроме того, приняты решения, направленные на устойчивое функционирование розничной торговли, сельского хозяйства, строительства и машиностроения, оборонно-промышленного комплекса, на поддержку малого предпринимательства. Из-за падения глобального спроса и невозможности привлечения кредитов в прежнем объеме именно эти сферы требуют нашей первоочередной поддержки. Наши действия должны в значительной мере компенсировать названные отрицательные факторы.

Золотовалютные резервы и Стабилизационный фонд создавались именно для таких сложных периодов. И у нас есть возможность избежать валютного, банковского или долгового кризиса, пройти через сегодняшние трудности, не потеряв созданного потенциала.

Но сейчас важно не только защититься от проблем, но и по максимуму использовать возникающие возможности, а их немало.

Во-первых, неизбежно начнется формирование конкурентоспособных компаний, в том числе за счёт консолидации активов в различных секторах экономики (включая банковский сектор, розничную торговлю, строительство). Мы будем готовы принять необходимые меры и предоставить дополнительное финансирование на эти цели. Стабильность развития в этих сферах будет способствовать и созданию новых рабочих мест.

Во-вторых, финансовые организации должны стать эффективнее, уделить больше внимания показателям надёжности. Это повысит устойчивость нашего банковского сектора в целом, сделает его более привлекательным для инвесторов и вкладчиков.

В-третьих, в условиях падающего спроса российские компании будут снижать издержки производственной деятельности. И здесь важно максимально быстро привести структуру производства, технологии и управление в самый современный вид. Таким образом, энергоэффективность и производительность труда могут подняться до уровня, который позволит конкурировать с наиболее успешными зарубежными компаниями. Государство поддержит и создание эффективных рабочих мест, и налоговое стимулирование инноваций, и переподготовку кадров.

В-четвёртых, надо использовать сегодняшнюю ситуацию для модернизации в тех сферах, где мы действовали слишком медленно: это касается образования и здравоохранения, судебной реформы, технического регулирования, перехода на «цифру» – на цифровые технологии.

И, наконец, мы должны активно участвовать в разработке новых правил игры в мировой экономике – для получения максимальных выгод для себя и для продвижения новой идеологии, обеспечивающей демократичность и устойчивость глобальной финансовой архитектуры. Должно быть больше финансовых центров, больше резервных валют, больше механизмов коллективного принятия решений (я об этом неоднократно говорил). И выгодно это и всем нам, и всем нашим партнёрам.

15 ноября лидеры ведущих государств встретятся в Вашингтоне, чтобы обсудить эти проблемы. Россия намерена активно продвигать свои идеи.

В завершение хотел бы сказать, как планирую развивать мой видеоблог. Я, конечно, посмотрел ваши отклики на первую запись от 7 октября. Многие из вас хотели бы оставлять свои комментарии. Считаю такую реакцию лучшим откликом, который я только мог бы получить. Спасибо за ваше стремление заинтересованно и ответственно обсуждать темы, важные для всего нашего общества.

Это действительно здорово, и мы обязательно будем развивать интерактив. Но прошу понять и нас: трудно обрабатывать большие массивы поступающей информации. Поскольку мы относимся к этому вполне серьёзно – не менее серьёзно, чем вы, во всяком случае, – то должны как следует подготовиться. Но, кстати, вы уже сейчас можете написать мне – и сделать это через сайт.

Спасибо и всего вам доброго!

мне тож показалось все разжеванно и просто,для простого люда

Капучино
от чего падают цены на нефть и металлы- тоже из за того что кредитов стали меньше давать?

да, тоже поэтому
тут простая цепочка: давали кредиты - люди закупались товарами (не просто закупались, а ХАПАЛИ всё, на что глаз ляжет, потому и рынки сбыта рослил
а хапали потому, что всё в кредит можно было купить - типа, нету денег - ну, и фиг с ними, в кредит возьмём...
кредиты кончились - кончились и МАССОВЫЕ покупки, соответственно, началось затоваривание складов, и сокращение производства
Вслед за этим - сворачивание производства - и так полно не реализованного товара!...
следовательно - уменьшение заработков, уменьшение потока вкладов, и, опять же, сокращение спроса
Это даёт очередной виток снижения производства
И вот уже никто не гонится за сырьём - металлами и нефтью, как первичными ресурсами, для производства ВСЕГО остального
Отсюда, уже их НЕ ГООВЫ покупать по высоким ценам (нет необходимости, и денег НЕ ДОСТАТОЧНО)
соответственно, снижается их добыча и производство, и так далее, на очередной круг...

Так вот финансовый кризис становится ОБЩЕсистемный
а поскольку Америка была сааамым большим рынком сбыта (примерно 50% ВСЕГО мирового потребления ресурсов и товаров!), то кредит у них - давит на ВЕСЬ МИР в целом....

так - понятнее?

о... жму руку... яб так не объяснил... хотя и экономист)))

Maxxus
так - понятнее?

Вы такой молодец :). Я наконец то поняла логику этого всего...
Слушайте, а может еще раскажете, выход то есть ? Или все плохо...

Капучино
может еще раскажете, выход то есть ? Или все плохо...

выход, говорят всегда есть :) даже если вас съели, и в этом случае есть как минимум 2 выхода :)))

к сожалению, всё достаточно плохо, ибо это - только первые круги, обороты только нарастают ещё :(и дай нам всем Бог отделаться маленькими затратами (нервов, ресурсов, потерь, и прочего

В общем, по моим представленям, наступает пора переоценки ценностей, то есть, смена шкал, что ли...
Такая жизнь, как была до сих пор, может уже и не вернуться (да инадо ли? оглянитесь вокруг? мегатонны мусора - это буквально выброшенные на ветер невосполнимые ресурсы!...)
в общем, предсказатель из меня - так себе, но, что бы ни делалось - к лучшему, как бы ни казалось по-другому. пока оно НЕ завершилось

Это - уже моё личное мнение ;) или ощущение....

А Ваши мнения/ощущения каковы?

Капучино
хочется мне еще материальными благами попользоватся - я только только стала более менее зарабатывать

ну, так смена приоритетов - не означает ПОЛНЫЙ отказ от благ, просто ценить будут (со временем, те, кто выживет!) "более другое", чем кол-во благ материальных, и качество тоже на более высокой ступени стоять будет
По принципу, "лучше МЕНЬШЕ, да ЛУЧШЕ!"

а так - все (ну, хорошо. многие, большинство) считают, что больше - и есть ЛУЧШЕ
а это - не верно! (в большинстве ситуацийвпомним сказку про Золотую Антилопу, где она в золоте утопила (кого? не помню... Царя? Бая? не важно...)
главное - УТОПИЛА же! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы