Тема закрыта

Причина: 0

так кризис мы сами создаем????

я это я
да без проблем - забирайте, а не "лечили" людей разговорами, что налички много в банках не бывает, не бежали за помощью к Росселю, чтобы он призывал к разуму - половина очереди через полчаса нахождения в банке сама бы ушла без денег, как это сделала ю-мамская экспериментатор.

вы имеете представление как работает банковская система. ?

я это я
Вот если бы те же самые Северная казна, УБрир и прочие вместо ограничений по "съему" денег говорили каждому - да без проблем - забирайте, а не "лечили" людей разговорами, что налички много в банках не бывает, не бежали за помощью к Росселю, чтобы он призывал к разуму - половина очереди через полчаса нахождения в банке сама бы ушла без денег, как это сделала ю-мамская экспериментатор.

Так что в настоящее время банки сами подогрели этот ажиотаж, потому что начали оберегать себя и свои риски, а не вкладчиков.

Вот так может говорить только человек не имеющий представления о банковских структурах и экономике в целом, но зато подпитанный слухами!

я это я
представьте себе - мне, как потребителю, все-равно. Как говорится - вы хотите, чтобы я со своим положением вошла в ваше?

Вот кто создает кризис в стране!

я это я

%) %) %) %)

я это я
представьте себе - мне, как потребителю, все-равно. Как говорится - вы хотите, чтобы я со своим положением вошла в ваше?

да понимаю я вас, но если бы было так все просто банки и не стали бы так делать
вот вам выдержку приведу, человек в банковской системе работает (с др форума), я нахожусь в роли такого же потребителя как и вы, ну просто бессмвсленно твердить в данный момент, чтоб банки свободно раздали все средства вкладчикам
С одной стороны правы те, кто говорит - что не нужно паниковать, еще ни один банк не объявили банкротом. Во-первых, то что банки ограничили выдачу вкладов - в нынешней ситуации с их стороны правильный шаг. Даже если финансовое положение банка отличное - ни один банк, даже самый идеальный, не выдержит, если к нему одновременно придет масса вкладчиков и начнет досрочно изымать свои вклады. Во-вторых, сейчас все-таки есть государственные гарантии вкладов - и само по себе государство сейчас чувствует себя гораздо лучше чем в 98 году. То есть вероятность похожего на тот дефолта очень низкая.

С другой стороны, расслабляться сейчас тоже не стоит - кризис на самом деле очень серьезный и возможно самые большие проблемы еще впереди (это если кризис выплеснется за пределы банковской системы об этом чуть ниже).

Что касается банковского кризиса - во-первых, это в большей степени кризис средних московских и региональных банков - поскольку у крупных банков больше возможностей найти деньги (позаимствовать их у того же государства). Средние же банки сидели в основном на деньгах вкладчиков, и некоторые вели не очень разумную политику (вкладывались в ценые бумаги, рынок которых обрушился в 2-3 раза, и в строительство - откуда в случае кризиса деньги быстро просто не вытащить). Проблема в том, что население не знает - какой из банков вел разумную политику, а какой нет - и под воздействием слухов рванет во все банки, а наплыва вкладчиков не выдержит даже самый крепкий банк. Здесь надежда только на государство, центробанк, а также на то, что удастся сбить панику - в том числе и путем приостановления выдач и напоминанием про госгарантии.

Гораздо лучше чувствуют себя крупные московские банки из первой десятки-двадцатки (Газпромбанк, Альфа, Банк Москвы, МДМ, Уралсиб, Транскредит) и банки-нерезиденты (Райффайзен, Сосьете Женераль, Сити, Абсолют) - хотя и здесь 100-х гарантий сейчас никто не даст, но скорее всего эти банки кризис переживут. Самые же безопасные сейчас это госбанки - в первую очередь Сбер и Внешторг. Государство их не кинет и государство сейчас имеет деньги на их поддержку (недавно как раз пообещали ок. 900 млрд. руб. банкам, из которых половину Сберу, 200 Внешторгу, а остальные 200-250 еще примерно 50 крупнейшим банкам страны, но на очень жестких условиях).

В общем сейчас реально уже попали похоже вкладчики Северной Казны - им можно разве что посоветовать надеятся либо на госгарантии, либо что Казну кто-то купит (уже ходят слухи, что их купит Внешторг), у кого же деньги в госбанках, тем вообще лучше не дергаться и не волноваться. Остальные пусть решают сами. Я думаю, что скорее всего банковский кризис все-таки остановят, и те, у кого сумма не превышает 300 (или 400?) тысяч, скорее всего отделаются максимум испугом и временем на получение этиъ денег впоследствии (процедура реализации этих гарантий еще не отработана и в случае реального банкротства какого-либо банка получение денег может занять не один месяц).

И возвращаясь к кризису - самые большие проблемы это если кризис выплеснется за пределы банковской системы. Уже сейчас банки сильно ограничили кредитование предприятий (а физических лиц - почти все банки прекратили). Соответственно а) сильно снизится спрос (например продажи у автодилеров за последние 1,5-2 месяца сократились процентов на 50%, б) начнутся финансовые проблемы у предприятий - они не смогут получить кредиты на пополнение оборотки и будут вынимать деньги из оборота, соответственно сильно ограничат свои закупки либо вовсе начнутся неплатежи контрагентам - как следствие ухудшится общеэкономическая ситуация, начнутся сокращения персонала, порежут зарплаты, на работу будет сложно устроится. На самом деле это процесс уже начался (например во всех банках уже действует мораторий на прием сотрудников, а многие уже сейчас сократили часть специалистов) и вопрос лишь в том, насколько сильным он окажется. Но ближайший год - как минимум - жить будет гораздо тяжелее чем раньше.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2008 в 17:12

ну считайте это мнение определенного лица, но толку от того что нам хотелось бы...

S_K_B
Печально У меня как раз договор с ними на днях заканчивается.

сегодня была в УБРиР, заявку на снятие принимают на пятницу

Машуня
В общем сейчас реально уже попали похоже вкладчики Северной Казны - им можно разве что посоветовать надеятся либо на госгарантии, либо что Казну кто-то купит (уже ходят слухи, что их купит Внешторг), у кого же деньги в госбанках, тем вообще лучше не дергаться и не волноваться

А юрлица СК не попали? И сколько доверия гос банкам, поразительно.

*Y*
А у вас Интернет-банк только у СК?

Лично у меня - да. И я им очень довольна. Знаю, что и в других банках есть подобные системы, но далеко не во всех, а те которые есть - достаточно "сыроваты". Меня Казна полностью устраивает.

VOlga
А юрлица СК не попали?

Вчера были минипроблемки, сегодня все-как без кризиса :)

Машуня
В общем сейчас реально уже попали похоже вкладчики Северной Казны - им можно разве что посоветовать надеятся либо на госгарантии, либо что Казну кто-то купит (уже ходят слухи, что их купит Внешторг), у кого же деньги в госбанках, тем вообще лучше не дергаться и не волноваться.

Опять за рыбу деньги %). Сколько еще будет эта ерунда перетираться %) . Очередной пиар гос.банков..

VOlga
сегодня была в УБРиР, заявку на снятие принимают на пятницу

На эту? Или только на следующую? И снять можно сразу всю сумму? Поскольку перезаключать договор я не собираюсь?
И там как, много народу? Хотя в любом случае очень надеюсь, что к след. неделе страсти улягутся.

Мангуста
Опять за рыбу деньги . Сколько еще будет эта ерунда перетираться . Очередной пиар гос.банков..

я заинтересованное лицо, вот и пиарю
читайте внимательно

Машуня
ну считайте это мнение определенного лица,

Машуня
сейчас реально уже попали похоже вкладчики Северной Казны - им можно разве что посоветовать надеятся либо на госгарантии, либо что Казну кто-то купит (уже ходят слухи, что их купит Внешторг),

в военное время паникеров и провокаторов было принято расстреливать на месте, тьфу

Калинка
в военное время паникеров и провокаторов было принято расстреливать на месте, тьфу

+100

Не объяснить людям, не объяснить... Это как история с солью пару лет назад - сами себе панику навели - понабрали мешки соли, создали дефицит и перенервничали... Стадный инстинкт какой-то не в ту сторону.
Че в банках творится:
Граждане твердили о «вчерашней записи на сегодня» и требовали соблюдения очередности. «Я вчера еще тут выстояла, а сегодня с работы отпросилась. Когда меня еще отпустят! Мое время – полтретьего, ничего не знаю!» – раздавались возгласы.

Очередей оказалось две. В одной граждане делали заявки, в другой – закрывали вклады.
«Где эта женщина в белом плаще! У нее список. Пусть вычеркнет ту женщину, она уже ушла», – искали граждане добровольную организаторшу.

Персонал банка выглядел беспомощно. «Что вы, сегодня уже меньше народу. Вчера тут было битком набито – не зайти. Так что сегодня еще терпимо», – рассказала сотрудница банка.

www.delurad.ru/news/show/835/

Это вообще уже в раздел "юмор" надо ставить!

KitKat
Очередей оказалось две. В одной граждане делали заявки, в другой – закрывали вклады.
«Где эта женщина в белом плаще! У нее список. Пусть вычеркнет ту женщину, она уже ушла», – искали граждане добровольную организаторшу.

Персонал банка выглядел беспомощно. «Что вы, сегодня уже меньше народу. Вчера тут было битком набито – не зайти. Так что сегодня еще терпимо», – рассказала сотрудница банка.

ОБАЛДЕТЬ!!!
%O

www.kazna.ru/forum/index.php - официальное заявление правления банка Северная Казна

я это я
Вот если бы те же самые Северная казна, УБрир и прочие вместо ограничений по "съему" денег говорили каждому - да без проблем - забирайте, а не "лечили" людей разговорами, что налички много в банках не бывает, не бежали за помощью к Росселю, чтобы он призывал к разуму - половина очереди через полчаса нахождения в банке сама бы ушла без денег

www.kazna.ru/forum/index.php - разъяснения господина Фролова, почему так сделать было невозможно.

pro-online.livejournal.com/60275.html - ЖЖ сотрудника банка - взгляд изнутри

www.dkvartal.ru/news/2781797 - интервью руководителей региональных банков

Лично я склонна верить В.Н. Фролову. Надеюсь, уже через неделю всё будет нормально.

:D ех... апять бабы говорят...........

***L@sk@***
А ктонибудь про Уралтрансбанк чтонибудь скажет?

нормально всё...

Жмуpик
нормально всё...

А ну да вам верю конечно

региональных филиалах Сбербанка вдруг, как по команде, развернулась масштабная кампания по дискредитации банковской системы
Наталья Череповицкая

Надо быть очень сообразительным человеком, чтобы в разгар финансового кризиса провоцировать недоверие к банковской системе. Особенно если ты сам банкир.

Когда в конце 2007 года в Сбербанке сменилась управляющая команда, появились шутки, что, мол, теперь придет очередной конец вкладам населения. На тот момент эти шутки выглядели именно как шутки. С конца 2002 по конец 2007 года активы банка выросли с 1 трлн до 4,9 трлн рублей, прибыль до налогообложения—с 36,4 млрд до 160 млрд рублей, капитализации — с $3,6 млрд до $90 млрд.

Новым управленцам потребовалось около двух месяцев, чтобы войти в режим оперативного управления банком, а не решать только горящие вопросы. Концепция же развития Сбербанка не утверждена до сих пор. Естественно, это сказалось на показателях. В общем объеме кредитов, выданных российскими банками предприятиям, доля Сбербанка с 1 января по 1 июля сократилась с 43,4% до 41%. В сентябре появилась информация, что снизилась и доля банка в общем объеме вкладов частных лиц, впервые за 15 лет опустившись ниже 50%.

А тут и финансовый кризис подоспел, так что пришлось срочно менять грандиозные прожекты на вопрос о выживании. В октябрьском послании сотрудникам Сбербанка руководство сообщило об изменении приоритетов деятельности учреждения: «Мы отменили в нашем бизнес-плане показатели по объемам кредитования, выдвинув как приоритет надежность и гарантии обеспеченности возврата выданных нами кредитов», - сообщил Герман Греф. С точки зрения выживания банка такая стратегия, может быть, и имеет право на существование. А с точки зрения выживания государства и государственного же банка, ее оправдать нельзя. Сегодня во всем мире правительства спасают реальную экономику за счет выдачи кредитов (даже российские власти обещают помочь компаниям с выплатой зарубежных долгов!), а крупнейший и единственный системообразующий банк России заявляет о прямо противоположном – сокращении кредитования реального сектора именно в тот момент, когда он больше всего в этом нуждается.

На днях министр финансов Алексей Кудрин на встрече с инвесторами в Международном институте финансов в Вашингтоне заявил: «Я думаю, что у нас не будет много обанкротившихся банков». Иными словами, не надо паниковать и выводить капиталы из России, а, наоборот, можно инвестировать в нашу экономику. А в региональных филиалах Сбербанка вдруг как по команде развернулась масштабная кампания по дискредитации банковской системы. Судя по информации из самих банков, компания проходит на всех уровнях от Петербурга до Владивостока.

География панической войны
В Санкт-Петербурге, Саратове, Москве, Пскове, Владимостоке, Мурманске менеджеры Сбера обзванивают и обходят всевозможные учреждения с одной идеей – бегите к нам, пока целы. Самое смешное, что у банков пока нет реальных оснований для паники, более того, правительство приняло ряд серьезных мер по нормализации банковской системы. На этой фоне провокация сбера смотрится как инициативой изнутри. Сам Герман Греф был сильно раздосадован, узнав о таком рвении своих менеджеров.

Управляющий Псковского отделения №8630 филиала Сбербанка РФ Валентина Донец сама не поленилась обзвонить и объездить ряд организаций, которым настойчиво предлагала переводить деньги в Сбербанк, пока не поздно, сообщает агентство Regions.ru.

В подразделениях и региональных отделениях РЖД прошли собрания персонала, на которых топ-менеджеры жестко рекомендовали сотрудникам переводить деньги в Сбербанк и другие государственные банки, потому что в ближайшее время все остальные «грохнутся», передают региональные агентства.

Всех перещеголял Восточно -Сибирский филиал Сбербанка. Там объявили акцию – приведи вкладчика и получи 100 рублей. Этакий сетевой маркетинг в исполнении фактически государственного банка. Дальше уже только разнорядка по предприятиям с числом обязательных открытый вкладов сотрудниками в ближайшем отделении Сбера с профилем медведя в левой верхнем углу. Колонной по два и под охраной…

Региональные отделения Сберегательного банка с целью переманить себе все вклады населения фактически раздувают панику среди вкладчиков, что приведет к обрушению системы негосударственных банков страны. Понимают ли они, что если доверие к банковской системе будет подорвано, то вслед за частными банками рухнет и сам Сбербанк? Плюс остановятся финансовые потоки между десятками тысяч предприятий, которых ныне эти банки обслуживают, и сами предприятия?

Сбербанк разрушает банковскую систему страны, резюмируют аналитики.

Сбербанк начинает и проигрывает…
Региональным банкирам впору выбрасываться из окон, но только население у нас такое пуганое-перепуганое, что реагирует лишь на слухи о конце соли и мыла. К тому же уровень доверия к Сберегательному банку отнюдь не такой высокий, как это видится из зеленых офисов. Население и бизнес не забыли, как Сбербанк не вернул деньги, пропавшие в начале 90-х. Хотя менеджеры Сбербанка в регионах стараются вовсю, а на форумах и на некоторых сайтах усиленно муссируется информация о бегстве вкладчиков из банков, официальные данные Банка России говорят совсем о другом – спасение на время финансового кризиса многие видят именно в долгосрочных депозитах. Согласно последним доступным данным Банка России, с 1 июля по 1 августа вклады населения на срок от 1 до 3 лет выросли на 64 млрд рублей. Правда, сократился объем краткосрочных вкладов (от 30 до 180 дней), которые в основном лежали в Сбербанке.

В растущем секторе долгосрочных депозитов Сбербанк проигрывает коммерческим банкам, предлагающим вкладчикам лучшие условия при государственной гарантии вкладов, аналогичной гарантии Сбербанка. Отсюда и желание руководства Сбера поправить свои дела. Вот только пытается сделать он это за счет стабильности государственной экономики и интересов нас с вами. Чего государственный банк не должен делать в принципе, никогда и ни при каких обстоятельствах.

P.S. Не исключено, что к менеджерам Сбербанка, распространявших неправомерные слухи, будут поданы иски. «Мы намерены подать иск к руководителю местного отделения Сбербанка за распространение ложных домыслов про наш банк», - заявил один из региональных банкиров во Владивостоке. В зарубежной практике такие прецеденты уже есть. В Гонконге, например, их просто арестовывают. Так, совсем недавно, полиция Гонконга арестовала за распространение в интернете слухов о проблемах одного из местных банков, сообщило 28 сентября Associated Press. Пресс-секретарь полиции Оделия Там (Odelia Tam) заявила, что распространитель слухов арестован за использование компьютера с преступными или нечестными намерениями, однако обвинения ему не предъявлены. Вечером 6 сентября полицейские заметили, что 34-летний мужчина оставил на одном из форумов в интернете сообщение о том, что в местном банке ожидается наплыв требований о возврате вкладов, и призвал пользователей забирать свои деньги. Похоже, что и в России скандал с раздуванием паники не ограничится лишь одним внушением Грефа. Дойдет ли дело до арестов?

(с) Компромат.ру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы