Роспотребнадзор предложил губернатору ввести в Свердловской области локдаун

Аноним 784,
Я не рулевая от слова совсем. Так бывает. Автомобильный кретинизм, если можно так назвать.
Татьяна Вакалюк,
Не будет его.
От гриппа есть коллективный иммунитет? От него есть постановка диагноза орви. И кстати, что-то эпидемий гриппа не стало. Один ковид кругом.

Мирка: ну да, на примере одной семьи - шикарный. вывод.

Так не на одной. Кругом посмотрите. Люди болеют с прививками, люди болеют без прививок, люди не болеют с прививками, люди не болеют без прививок. Давным давно маски приучены надевать все. И в транспорте и даже народ на улицах носит.. толку никакого.

Vivienne W,
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны — давать советы легче, чем претворять из в жизнь; проблема кажется просто разрешимой тем, кто далек от неё; за чужой счёт все умны; критиковать все горазды. Афоризм взят из средневековой поэмы грузинского писателя, государственного и общественного деятеля ХII века Шота Руставели «Витязь в тигровой шкуре»

NATA66: Я не рулевая от слова совсем. Так бывает. Автомобильный кретинизм, если можно так назвать.

Ну я не вам говорила, а девушке, которая считает автомобиль роскошью.
И я иногда бываю пешеходом. пользуюсь ОТ. А что делать. Его никак нельзя запретить, это же очевидно.

NATA66: И кстати, что-то эпидемий гриппа не стало. Один ковид кругом.

а Вы почитайте, почему так. Эпидемически это естественно. (Могу, конечно, поискать и показать, как это наука объясняет, но не буду, ищется легко. Но Вы тоже не будете :) )

NATA66: От гриппа есть коллективный иммунитет?

конечно. От него же не умирают ни тысячами, ни миллионами, поэтому при всей его изменчивости это работа коллективного иммунитета.

NATA66: что-то эпидемий гриппа не стало

А вы когда-нибудь настоящим гриппом болели? Лично я в своей жизни помню всего один раз. ОРВИ-да, запросто. Даже коронавирус,мне кажется, был. Не ковид, а другой коронавирус. Но вот именно гриппа не помню.

Ночная кукушка: Давным давно маски приучены надевать все. И в транспорте и даже народ на улицах носит.. толку никакого.

что за сказки братьев гримм? мы как вернулись из отпуска, я офигела. в магазине я одна в маске, у кассира под носом. в транспорте ну даже половины нет. конечно, толку никакого от такого "масочного режима".

Татьяна Вакалюк: Вам вот они неправлиьно пришли

Ко мне не приходили они. Пришел вечером в четверг вызванный в понедельник утром дежурный врач, он все делал правильно и по инструкции. Вчера вот медсестра, она не могла взять ПЦР у мужа, у нее одно направление. Детей тоже в конце концов посмотрели. Первичное звено сделало все, что им дозволено. Никаких претензий к ним, они заложники ситуации. Но система выстроена провокативно. Нашу семью просто подталкивали идти на работу, на лекции, в классы. Первую неделю-две я держала эту изоляцию по личной инициативе, как будто всем на зло. И выглядело это, будто я чокнутая. И будто у нас нет ничё, но очень хочется в карантин поиграть.
В итоге я защитила от карантина или заражения два детских коллектива, одну группу университета и два коллектива. Я ваще остановила такую лавину, если подумать. Мне полагается медаль, но по ходу разве что куар и пенделя от работодателя получу и всё. Ну и муж чего-нибудь получит, ему уже высказали, что привитые как бы не должны изолироваться. У старшего прогулы - студенческая справка открыта с опозданием и закрыта раньше.

Аноним 218: Мне кажется специалисты (иммунулоги, вирусологи) дано сказали что надо делать:

1. Не проводить массовую вакцинацию в период эпидемии, это как правило приводит к усилению вируса (что мы и наблюдаем)
  2. Убрать запреты и ограничения на общение детей (дистант и прочее), ведь именно благодаря тому, что у детей как правило сильный иммунитет и близкое общение, вирус, циркулирую в обществе детей ослабевает.
  3. Исключить большие скопления взрослого населения, особенно в замкнутых пространствах). При этом полностью изолировать людей друг от друга - нельзя, люди должны потихоньку переболевать Ковид и вырабатывать естественный иммунитет. Можно изолировать на время людей из группы риска - диабет, щитовидка.
    Но если посмотреть что делают у нас - то ровно всё наоборот. И это очень подрывает веру в компетентность и целеполагание нашего руководства.

++++++++

Vivienne W: Оплата работы в красной зоне давно переплюнула весь здравый смысл и страх смерти. Все рвутся именно туда. Развалили первичное звено. Привет оптимизации. Кто это сделал? Тоже народ? Когда люди лежат дома до последнего ибо нет врачей, нет технической возможности прийти и оказать помощь на первых этапах болезни без нагрузки стационара. Вот вам и смертность.

++++++++

Аноним 784: Нет слова "не могу", есть слово "не хочу".

Лишних полляма у меня на полочке не лежат. Да, до этого дурдома у меня не было потребности в авто, меня такси+от вполне устраивает. А тут надо же, давайте транспорт закроем.

Аноним 784: Первичное звено поднимали всеми силами, если вы не в курсе. Им и доплаты всякие ввели, и премии, и стимулирующие...Однако, в условиях всезнающего интернета стало работать невыносимо иногда. Вот и бегут люди....

В смысле, объясните про интернет, пожалуйста. Какая связь?

Не ну конечно-сначала ночь музыки толпами, Как селедки в бочке, а потом закрытие. Ну прям осень умно. Зарплату мне кто платить будет, Роспотребнадзор, Губернатор или те кто здесь за?

Татьяна Вакалюк: а Вы почитайте, почему так. Эпидемически это естественно.

ну тут еще есть простое объяснение, что все-таки прошлой осенью контакты были ограничены, хотя локдауна не было, школьники частично на дистанте сидели, кто-то и в садик не водил - боялся. плюс гигиена, поэтому логично что заболеваемость орви, ротовирусами и т.п. была снижена.

ОКА: Ко мне не приходили они

я читала Вашу историю, да. Все нелогично и неправильно :(
Но так как видно, что даже в одном городе в каждой поликлинике свои погремушки, вероятно, дело не только в инструкции, но и в чистом виде в количестве рук, ног и голов.

Татьяна Вакалюк,
От ковида тоже миллионами не умирают.
Аноним 784,
Я к врачам не обращаюсь, поэтому не знаю, чем я болею. 10 лет не болела вообще, сейчас каждый год болею какой то неведомой херней. Не лечусь. Просто дома сижу, когда темпа. Морсики пью.

Татьяна Вакалюк: Но мы же поколение некст, нам же сразу надо, я же привился, где обещанный коллективный иммунитет? Обещали? Нет!!! Врут, все врут! да слезайте уже с броневика. Да, мне бы хотелось, чтоб было сразу. Как с той же корью. Привился - не болеешь. Вспоминаем все вспышки кори в городе. Как их быстро вакцинацией купируют. Оп, и все потухло. Хотя корь гораздо контагиознее короны. И в зрелом возрасте единицы освежают прививку. Только дети полностью защищены. Но работает ведь! Вышли медики, привили дом и все. А тут... Вы мне сейчас с кучей восклицательных знаков тут написали. Скажите, вы привиты?

Татьяна Вакалюк: вывод, что те лохи серебристые, которые мрут по 1000 в день, достойны вымирания - это достаточно как минимум странно, чтобы не сказать круче.

Нет лекарства от смерти. Ее не обманешь, она всегда приходит в тот момент, когда ей надо, а не нам. Хочется бы нам этого, или нет. Вообще не хочется, никому м никогда, но в любом случае придется, когда-то. Тот кто считает, что его имунная система нуждается в поддержке, тот и ставить ставит прививку. Все взрослые люди, все знают, как им жить. Что делать и что не делать.

Аноним 594: объясните про интернет, пожалуйста. Какая связь?

Прямая. Начитаются интерента, наслушаются недоврачей, и приходят в поликлинику, уже уверенные, что там сидят тупоголовые неучи, купившие дипломы.
А ещё кругом утверждения врачи-убийцы, врачи-грачи. Вы не представляете, насколько сложно стало работать! Престиж профессии упал ниже плинтуса. Врач сейчас -глубоко НЕуважаемая профессия. Делаешь миллион вещей в работе правильно и лишь одну маленькую ошибочку и всё, тебя растерзают...А могут потерзать, если ты и не сделал никаких ошибок, а пациенту, или его родным,Ю показалось. Замучают проверками и разборками. А иногда даже не разбираются, просто лишают премии или ещё каких выплат. Смотря какой руководитель у больницы.

Аноним 945: У нас и двух недель не могут продержаться?
Я за локдаун.

Ну вы понимаете, да, что локдаун в Германии и у нас тут в Екатеринбурге, это совсем разные вещи.
И организовано это опять будет в формате бумажек. Вот бумажка - вам локдаун... А у меня освобождение с печатью, подавись.

Аноним 784: Прямая. Начитаются интерента

Понятно. Ну да, наверное...
Но, опять-таки я сужу по своей профессии, если бы ко мне пришел профан и начал демонстрировать свои отсутствующие знания, я бы смогла заткнуть его за пояс. Вы же подкованы? Вы же должны смочь дать аргументированный ответ, почему человек не прав?

Ночная кукушка: Лишних полляма у меня на полочке не лежат

Можно проще купить, но не об этом речь сейчас.

Ночная кукушка: надо же, давайте транспорт закроем

Я за закрытие и не топлю. Я за ОТ!!!

Аноним 527: Как с той же корью. Привился - не болеешь.

А сколько умирали ДО вакцины?

Аноним 527: вспышки кори в городе. Как их быстро вакцинацией купируют. Оп, и все потухло

Где вы видели выявляемость кори по 600 человек в сутки?

Ночная кукушка: Тот кто считает, что его имунная система нуждается в поддержке, тот и ставит

Чтобы понимать, что происходит, надо быть СПЕЦИАЛИСТОМ в этой области. не может простоя человек, далёкий от медицины, без разъяснения специалистов, понимать, нуждается ли его иммунная система в поддержке или нет.

Аноним 594: я бы смогла заткнуть его за пояс. Вы же подкованы? Вы же должны смочь дать аргументированный ответ, почему человек не прав?

Да далеко не все слышат или хотят слышать аргументы. Увы.

ОКА: И организовано это опять будет в формате бумажек. Вот бумажка - вам локдаун... А у меня освобождение с печатью, подавись.

А мне кажется еще проще будет. Везде только с куаркодами пущать скажут и все. И весь локдаун. Ну еще какой-нибудь турнир или концерт отменят. И кинотеатрам скажут последний сеанс до 23.00 и рассадка через одного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы