Тема закрыта

Причина: 0

Вспышко серозного менингита что ли идет?

Что то включила телек и только одну фразу услышала Кто что слышал?

FixXxeR
В какой стране не успели услышать ???

В Екатеринбурге

Дюймачка
В какой стране не успели услышать ???
В Екатеринбурге

нет такой страны!!!:D
по теме- не слышала
ттт

Дюймачка
Кто что слышал?

ну так бывает, с водой передается, когда купаются детки в водоеме, а так хоть где может быть и не в сезон

FixXxeR
Ну не чума и ладно...

Хуже чем чума по моему

FixXxeR
Ну не чума и ладно...

Мой родной племянник умер от этого.

Lusha

Ужас каокй Во сколько лет?

FixXxeR
Ну болел я этим менингитом, сейчас живой здоровый.

Можно поподробнее

FixXxeR
Уверены что от этого ???

да, ребенка скосило за пару дней

FixXxeR
А менингит не был запущенным вариантом, скажем, насморка, который пытались лечит домашним методом ???

Диагноз был поставлен и вскрытие подтвердило.

Дюймачка
Во сколько лет?

5 мес.

Lusha

а у меня племянник пережил его, правда ему операцию неправильно сделали (было это 20 лет назад)-ему годик был..он полностью оглох, получил орг.поражение ЦНС,опухоль мозга,эпилепсию, в 2 года должен был умереть....но: мам его всю жизнь на него положила..живёт мальчик))))))

так что менингит-это серьёзно.....
у них кстати во дврое ещё 2 ребёнка с такими же последствиями после менингита..... :(

Indigо
Точно "серозный" менингит стал причиной смерти ребенка? Может, бактиериальный, всё ж?

Сейчас-то уже какая разница...? И есть ли смысл в уточнениях...? К тому же если проводилось

Lusha
вскрытие

то диагноз точен, окончателен, сомнению и обжалованию не подлежит...
(там в числе прочего производится микроскопическое исследование органов и тканей)

КСЮ-сенечка
а у меня племянник пережил его, правда ему операцию неправильно сделали (было это 20 лет назад)-ему годик был..он полностью оглох, получил орг.поражение ЦНС,опухоль мозга,эпилепсию, в 2 года должен был умереть....но: мам его всю жизнь на него положила..живёт мальчик))))))

и у меня троюродная сестра в годик мениннгитом переболела, полностью оглохла, но даже вышла замуж (тоже за парня из интерната для детей с проблемами слуха) и родила ребеночка

не путайте серозный и бактериальный менингит.
Серозный вызывает тяжелые последствия если его НЕ лечить. Как его можно не лечить если ребенку очевидно плохо: рвота, головная боль... ?
Бактериальный вызывает чаще летальный исход, но он не передается так, как передется серозный.

А каким образом можно заразиться им? и еще: как узнать: болеешь или нет? Какие то симптомы есть?

Galatea
и у меня троюродная сестра в годик мениннгитом переболела, полностью оглохла, но даже вышла замуж (тоже за парня из интерната для детей с проблемами слуха) и родила ребеночка

значит мозг несильно пострадал, поздравляю..умничка,правда!!!
а вапще:

Последствия менингита
Последствия менингита как таковых не должно. После перенесенной болезни человек становиться таким же, каким он был до нее, - органы, системы не страдают. Но бывают исключения и довольно серьезные. Может наступить полная слепота, глухота, задержка в развитии и даже кома и смерть. Такие осложнения бывают редко. Если верить статистике, то она утверждает, что в Москве такие последствия бывают лишь в 1-2 процентах случаев. После перенесенного менингита повторного заболевания не происходит, но бывают и исключения.

настюша!!!
А каким образом можно заразиться им? и еще: как узнать: болеешь или нет? Какие то симптомы есть?

medinfa.ru/12/meningit/

www.mosclinic.ru/articles.html

medlistok.com/meningit.asp

Новость

10 июля 2008, 09:16 ВИДЕО
Вести-Урал
В детском саду Екатеринбурга произошла вспышка менингита

Вспышка серьезного менингита в Екатеринбурге. В детском саду 358 заболели дети младшей группы. В ГКБ 40 сейчас госпитализировано уже 6 детей от 2 до 3 лет.

"Инфекция передаётся через воду. Дети могут играть одними игрушками, облизать их и заразиться", - рассказала врач-педиатр инфекционного отделения Ольга Самарина.

Трое малышей находятся в удовлетворительном состоянии, ещё трое - средней тяжести. У них высокая температура, головная боль и рвота. По предварительной версии, дети заразились, купаясь в бассейне детского сада.

Работа детского сада 358 приостановлена до 13 июля. Бассейн слит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы