Тема закрыта

Причина: 0

Не вовремя родились

Малышей не берут в детсады, потому что не вовремя родились
Родители Орджоникидзевского района Екатеринбурга бьют тревогу. Мамы и папы жалуются, что путевки в детский сад выдают в обход очереди. Сегодня возмущенные жители района собрались возле управления образования. Здесь накануне вывесили списки детей, которые получают места в садиках. И почему-то в этих бумагах не значатся малыши, родившиеся в летние месяцы.

"О! Июнь, есть – один человек. И все! То есть дети, рожденные в июле, августе, сентябре 2006 года в этих списках не значатся, а на той стене вот висят – дети уже октябрь, ноябрь, декабрь 2006. Они получат путевки", - говорит мама одного из малышей.

Мамы негодуют: в очередь за путевкой в садик они встали два года назад, когда детям исполнилось всего лишь месяц, однако в садик в этом году не попали. В то же время малыши, родившиеся осенью и вставшие на очередь позже летних, путевки получили. В управлении образования объясняют, что осенних детей распределяют в ясельные группы – от полутора до двух лет, а вот летние сюда уже не подходят. В группе от двух до трех, количество мест ограничено.

Многие мамы рассказывают, что чиновники им без стеснения заявили: вы родились не в то время. Между тем, по данным родителей, в этом году в районе должно быть не меньше 1700 мест в садиках, однако в списках на путевки значится лишь порядка 600 детей. Многие мамы не могут устроить в садик даже пятилетних малышей – в очереди за местом они стоят годами.

"Моему ребенку 5,5 лет. Нам сказали, что реально хотя бы за год до школы попасть в садик. Чиновник сказал: не реально. Количество мест для таких детей тоже ограничено", - рассказала мама ребенка.

Анна Гибадуллина, Вести Урал
15:09
04 Июля 2008

vesti-ural.ru/news.php

Ну в общем, ничего нового, мы это прошли в Ленинском районе(((

ужжжас

Да, ничего нового в антинародной политики партии Единая Россия не просматривается.
Как плевали на детей, так и теперь. Отобрали детсады, поделили между собой по законам, самими же и написанным, а теперь говорят, денег нет.

Как держали народ за безголосое быдло, так и теперь. Нет мест, весь ответ. На Конституцию РФ эти чиновники плевали, главное угодить президенту, может часы именные подарит, к пенсии зачтется.

Многоуважаемый Дед, вот прочитала это тоже про нас ребенок ленний.
Получается бороться то никак.
Мы проживаем на Новоберезовском поселке там ситуация получше с садими т.е. набирают группы детей с 1,5 до 2 х и поттом уже группы с 2 х до трех лет. НО (очень большое НО) т.к мы летние то нам на прошлый год на 1 сентября не было полтора года то нас не взяли а в этом году нам на 1 сент больше чем 2 (2,1) тонас в группу до двух лет не берут. А соответственно желающих 2-х - 3-х леток оченнь много (из за таких же летних как мы) и у нас вместо того что бы очередь уменьшаться она наоборот можно так скахать отодвиггается. Т.е. я так поняла что нам и на след год не попасть в садики.
И что это этож беспредел. Детишки младше нас по возрасту идут в садик протому как им на 1 сентября будет 1,5 годика.
Т.е у моего ребенка изначально за два года его жизни нет ни одного шанса попасть в дет сад. А у других не летних эти шансы удваиваются.
Вот ведь у меня крик души. Почему изначально моему ребенку да и мне портят этим жизнь .
Мне интересно вот такие всплески общественности как вчера было по вестям они приведут к чему то . или нет.
Как с этим бороться. Не понимаю зачем тогда эти очереди, теперь то я понимаю почему заведующие усмехаются так криво когда нас летних записывают в очередь они понимают и знают что этим деткам садика не видать .!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 05-07-2008 в 15:43

Пипец чесно,а зачем тогда год семьи и ,зачем рожать то заставляют.(идиоты чесно слово)

конечно пипец полный. Я только хочу понять это бесполезняк вопить в кабинетах у чиновников или что то может изменить. Меня просто гнетет почуму У одного ребенка есть шансы а у другого их просто НЕТ ни в этот год ни в следующий ни соответственно до школы.

APPOLI-NA-RIYA
гнетет почуму У одного ребенка есть шансы а у другого их просто НЕТ ни в этот год ни в следующий ни соответственно до школы.

Мы по очереди и на следующий год не проходим ,дак потом и вообще не возьмут

Дед

Откликнитесь пожалуйста может чего дельного по нашей ситуаци скажите

Дед
в очередь за путевкой в садик они встали два года назад, когда детям исполнилось всего лишь месяц, однако в садик в этом году не попали. В то же время малыши, родившиеся осенью и вставшие на очередь позже летних, путевки получили. В управлении образования объясняют, что осенних детей распределяют в ясельные группы – от полутора до двух лет, а вот летние сюда уже не подходят. В группе от двух до трех, количество мест ограничено.

Многие мамы рассказывают, что чиновники им без стеснения заявили: вы родились не в то время.

Один в один наша ситуация! И что делать? как это исправить? Мы вообще апрельские . а в садик не попали!!!!!!!!!!!! Старшей дочке в октябре 5 будет, дали мне только от работы путевку, Так то мы ребенка возим с Посадской на июльскую!!!!!!!!!!!! Благо папа там рядом работает и машин есть, а другим как быть?
если мне и младшую в этот сади устраивать, то надо выходить на прежнюю работу и получать я буду на руки 1.5-2 тыс рублей. т.к. сади ведомственный, и платить там не мало!
Что уважаемый Дед Вы нам посоветуете? Ведь путевки нам сейчас нужны, а не через 3-4 года!!!!!!!

Не знаю,как летние.У меня внучка ноябрьская,но мы тоже не попали в списки в том году,так как в сентябре нам ещё не было 2 лет.

Дед

Вы где пропали?

APPOLI-NA-RIYA
конечно пипец полный. Я только хочу понять это бесполезняк вопить в кабинетах у чиновников или что то может изменить. Меня просто гнетет почуму У одного ребенка есть шансы а у другого их просто НЕТ ни в этот год ни в следующий ни соответственно до школы.

Рыба гниет с головы. Вот, как я понимаю эту проблему.

Вся это возня идет, что бы скрыть преступление власти: разработку законов, по которым было разбазарено половина детсадов, построенных коммунистами. Сами реформаторы за 15 лет не построили ни одного здания детсада.

Программу приватизации для нас писали нанятые американские ученые, а в Америке, как и в других развитых капстранах (кроме Израиля), нет детсадов, в нашем понимании. Детсад, это чистое завоевание социализма. Поэтому они и не выделили детсады.

Теперь государство, партия власти пытается скрыть это преступление перед детьми. Не желает отвечать за содеянное, не желает возвращать детсады.

Законом 122, не только пенсионеров лишили льготы, но и федеральная власть переложила всю ответственность за детсады на местный уровень, а там денег нет! Проблему создала федеральная власть своими законами, а расхлебывать предложила на местах. На это и указал Чернецкий, проблему должна решать Единая Россия.

Поэтому ищутся всякие уловки, создать видимость благополучия. Давая одним и не давая другим, рассчитывая, что мамаши неграмотные, не разберутся в проблеме, будут сетовать, что не вовремя встали на очередь. А на самом деле, хоть когда встань на очередь, хоть когда рожай, все равно ЗАПЛАНИРОВАНО, что половина не попадет в детсад.

Власть идет на различные уловки, как создать видимость благополучия, при отсутствии половины детсадов. Что бы не строить детсады. В Первоуральске решили выгонять из садика при достижении 7 лет. У нас этот вопрос с детьми рожденными летом. В Челябинске, Тюмени решили нарушить санитарные нормы и запихнуть в группы по 30 – 40 детей, убрать спортзалы, медицинские кабинеты.

Теперь новый президент Медведев пошел дальше, решил переложить проблему детсадов на самих родителей! Детсады отпускаются в автономное от государства плавание. Вначале им будет выделяться субсидирование, почти в полном объеме, но по ДВУМ направлениям, на образование (копейки, три урока в неделю) и на содержание 10-12часов ежедневно. В дальнейшем услугу по содержанию постепенно переведут на плечи родителей. Выделят три копейки и не в чем себе не отказывай. На эти деньги и повышай зарплату воспитателям и ремонтируй. Все остальное бери с родителей.

Пример показывает Казань.

Чиновники из отдела образования все знают, это высоко образованные люди. Они видят вперед нас.

Что делать? Горлопанить! Орать на всех перекрестках, что детей ограбили. Создавать общественное мнение. Что это федеральная власть ответственна за разбазаривание половины детсадов и именно она должна ответить, а именно возвратить детсады детям, тем, для кого они были изначально построены, именно в тех местах, внутри жилых домов, с той территорией.

Единственное, что у нас осталась, это Конституция РФ, где записано, что образование в России «бесплатно и доступно»! Не выделяю дошкольное, потому, что эта власть и школьное образование переводит на платную основу.

Надо писать письма во все инстанции, организовывать митинги, обсуждать на всех форумах каждое слово чиновников по нашей проблеме, объединятся с другими городами, выступать коллективно.

Только в широкой огласке наша сила, одну мамашу они запугают, на всех не хватит сил.

Вот снова профицит бюджета (некуда девать деньги), отправлен федеральной властью в фонд стабилизации Америки, а на проблему детсадов денег нет.

Дед
федеральной властью в фонд стабилизации Америки

уроды слов нет.
двайте будем создавать экономическую ситуацию СШАю. а на нас плевать. Дорого нас не интересуют, ЖКХ не интересует, наука также.

Дед
Что делать? Горлопанить! Орать на всех перекрестках, что детей ограбили. Создавать общественное мнение

+100000
только общество у нас счас индеферентоное.
как поднимать массовое сознанипе не понятно. нужен сильный лидер.
"Россия – мертвая страна" - вот что про нас пишет Американский писатель российского происхождения – автор романа "Абсурдистан", вошедшего в десятку лучших литературных произведений 2007 года по версии The New York Times Гари Штейнгарт.-

выдержка из интервью:
-Вы беспокоитесь за вашу родную страну?

• Кого сейчас беспокоит Россия? Это просто гигантский поставщик природного газа и нефти, но сама страна мертва, взять хотя бы ничтожные показатели рождаемости. Но у России есть самая выдающаяся проза XIX века, без которой не понять современную литературу. В некотором роде, от Тургенева до Набокова мы создавали смысл англоязычной литературы
    как вы считатет этот правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы