Тема закрыта

Причина: 0

Неужели снесут?

А я всегда так любила это здание :(

Мукомольный завод переедет 21.05.2008, 13:55

Мукомольный завод «переедет» из центра Екатеринбурга в Каменский район.
Как сообщает «Новый Регион», вопрос о выносе мощностей ЕМЗ за пределы уральской столицы обсуждался давно, вчера на заседании комиссии по реализации Схемы развития и размещения производительных сил Свердловской области на период до 2015 года было принято окончательное решение о том, куда «переедет» предприятие.

Мукомольный завод расположен в самом центре города, причём в рекреационной зоне. Площади, которые он занимает, согласно стратегическому плану развития Екатеринбурга, предполагается задействовать для организации мест отдыха горожан. Кроме того, ЕМЗ, особенно в сезон заготовки зерна, становился причиной огромных пробок: в этот период к заводу ежедневно подъезжают не менее 150 большегрузных машин.
Как сообщает департамент информационной политики губернатора, Екатеринбургский мукомольный завод остановит свою деятельность в июле 2009 года. Рабочая группа, занимавшаяся последнее время вопросом «переезда» завода, рассматривала два наиболее реальных варианта нового размещения ЕМЗ – на площадях Арамильского мукомольного комбината либо на хлебной базе № 65 Каменского района. Изучив достоинства и недостатки обеих площадок, комиссия приняла решение рекомендовать правительству Свердловской области организовать мукомольное производство в Каменском районе.

Планируется, что через полтора года здесь будет пущен современный завод-автомат, который уже к ноябрю 2009 года выйдет на полную мощность с объёмом производства муки всех сортов и видов 76,5 тысяч тонн в год. Предусмотрено внедрение технологий и оборудования для снижения энергозатрат производства на 30%.

Проект в Каменском районе по плану должен окупиться уже через 3-4 года. На мукомольном заводе в Каменском районе будут работать около 50 человек, которые будут обслуживать современное немецкое и итальянское оборудование. Ожидается, что себестоимость производства муки с учётом переработки зерна здесь составит 752 рубля за тонну.

Взято здесь: http://www.channel4.ru/content/200805/21/112.zavod.htmlСообщение было изменено пользователем 22-05-2008 в 00:20

Дождинка
А я всегда так любила это здание

А при чем тут это здание? Здание не могут снести - он памятник архитектуры. Снесут ту часть что на берегу Исети, элеватор и прочее

снесут часть которая на челюскинцев

МаRI™
А при чем тут это здание? Здание не могут снести - он памятник архитектуры. Снесут ту часть что на берегу Исети, элеватор и прочее

Точно... А вместо него хотят сделать зону отдыха... Там должны разбить сквер.

МаRI™

уф, успокоили.. ))) Я про тот, что на берегу пруда даже и не подумала что-то, фотку увидела и сразу расстраиваться начала. Видимо, уже спать пора ))) начинаю плохо соображать

Ну слава богу, ехала вчера и думала, как бельмо в глазу..

вчера только подумал неплохо было бы перенести его куда нибудь подальше

А я подумала: и какая может быть зона отдыха напротив ЖД вокзала-то? Речь видимо правда идет о здании на берегу Исети на Челюскинцев

Вы не представляете, сколько от него пыли летит, особенно летом, когда окна открыты. Жители близлежащих домов оч.хорошо ощущают свою близость к мукомолке.

То здание, что на картинке, трогать низзя! Оно мне нравится. А остальное вобщем-то и правда пусть за город вынесут. Работников только жалко:(, особенно предпенсионного возраста.

BellaDonna
ехала вчера и думала, как бельмо в глазу..

WEF
вчера только подумал неплохо было бы перенести его куда нибудь подальше

Мы тоже, как проезжаем с мужем, всегда об этом говорим :)

Видимо, по просьбам трудящихся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы