Двадцать тысяч рублей из маткапитала выдадут на руки

Кроме того, материнский капитал получит защиту от мошенников.

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Родители двух и более детей в 2015 году смогут потратить часть материнского капитала на текущие нужды, сообщает «Российская газета». Такая мера социальной поддержки многодетных семей предусмотрена в антикризисном плане правительства, одобренном президентом Владимиром Путиным. На руки матерям выдадут по 20 тысяч рублей.

Об этом рассказал первый заместитель министра труда Сергей Вельмякин. Аналогичная мера поддержки многодетных матерей действовала в России во время кризиса 2009-2010 годов. Правда тогда государство выдавало на руки не более 10 тысяч рублей.

«Когда пять лет назад у людей появилась возможность получить наличными 10 тысяч рублей из средств маткапитала, ею воспользовались практически все, кому он положен. Единицы не пришли за выплатой», — рассказал Сергей Вельмяйкин.

Кроме того, правительство одобрило законопроект, который призван защитить материнский капитал от различного рода мошеннических схем. Из участия в программе маткапитала будут исключены микрофинансовые организации и будет установлен дополнительный критерий для кредитных потребительских кооперативов.

Сейчас средства материнского капитала можно использовать на погашение жилищных займов, выданных кредитными организациями, микрофинансовыми организациями, кредитными потребительскими кооперативами и иными организациями под ипотеку. Изменения не затронут права граждан, которые заключили договор займа с микрофинансовыми организациями и кредитными потребительскими кооперативами до вступления в силу предлагаемых изменений.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Претендовать на его получение могут женщины, родившие или усыновившие более одного ребенка. Размер материнского капитала составляет 429 тысяч рублей. Действие программы завершается 31 декабря 2016 года. 

Интересно и куда Надо подойти чтоб получить эти деньги?

Мила Интересно и куда Надо подойти чтоб получить эти деньги?

в Пенсионный фонд, с собой иметь паспорт, СНИЛС, карту СберБанка (с договором) или Сберкнижку (с реквизитами, не помню, нужен ли сам сертификат, наверное нужен. это я по опыту прошлых раз помню.

Новости U-mama.ru автор темы во время кризиса 2009-2010 годов. Правда тогда государство выдавало на руки не более 10 тысяч рублей.

по 12 тыс.

ссылка
уже раньше создали тему

а когда можно идти и писать на получение?

АLёшкинА

Уже удалили ту.

Про микрофинансовые орг, грустно, конечно. Я её рассматривала как единственную возможность применения капитала - других вариантов у нас не получается:(

а до какого числа сия милость? есть срок действия?

Девочки подскажите, мне не очень умной, куда можно потратить эти 20 тысяч, тоже на погашения ипотеки или туда куда хочу, на еду например.

а если забрать сейчас эти 20 тыс,то вроде потом капиталом нельзя будет полностью воспользоваться.Есть какой то подвох.Надо внимательнее изучать и спрашивать в ПФ

Evgenya23 или туда куда хочу

Новости U-mama.ru автор темы в 2015 году смогут потратить

Пока думают.
У нас заголовки новостей зачастую некорректно пишут.

Только что позвонила в ПФ, сказали что постановления еще НЕТ. Они работают на основании постановления, пока тишина

мат.капитал ежегодно индексируется. Если использовать 20 т.р., то оставшаяся не использованная часть по-прежнему подлежит индексации или уже нет?

Танюшкина радость

одобрено же уже

сметана одобрено же уже

Кем? Мамами-то, конечно, одобрено. А Правительством?

Танюшкина радость

то есть министр объявил и быстренько забрал свои слова обратно?)))

Сейчас будет совсем не попасть на прием к специалистам...
Все побегут получать мифические 20тр

Елена Седнева

ну дык только что объявили ж об этом, дай бох к апрелю начнут выплачивать)))

Вопрос к тем кто уже получал. После подачи документов когда деньги приходят на счет?

Новости U-mama.ru автор темы Такая мера социальной поддержки многодетных семей предусмотрена в антикризисном плане правительства, одобренном президентом Владимиром Путиным. На руки матерям выдадут по 20 тысяч рублей.

Опять же многодетным, мамочкам с 2 детьми фигушки. А вы тут губки раскатали.

Джул Морковкин Все побегут получать мифические 20тр

ну почему, я два раза уже получала по 12 тысяч
и сейчас оформлю, как подпишут

Аноним Вопрос к тем кто уже получал. После подачи документов когда деньги приходят на счет?

в 2009 году, я оформляла летом в июле-12 тыс. руб. тогда выдавали, а получила в ноябре. Примерно через 4 месяца пришли деньги...

аноним

так то написано Родителям двух и более детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы