Тема закрыта

Причина: 0

В России будут принудительно лечить алкоголиков и наркоманов

В России будут принудительно лечить алкоголиков и наркоманов

Законопроект о изолировании алкоголиков от общества без решения суда, вероятнее всего, будет поддержан в Госдуме, несмотря на протесты экспертов.

В комитет Госдумы по охране здоровья были переданы поправки в закон "О наркотических средствах и психотропных веществах", внесенные Астраханской областной думой. Авторы законопроекта предложили разрешить госпитализировать и изолировать от общества хронических алкоголиков и наркоманов без постановления суда, их согласия и без разрешения их законных представителей. Единственным основанием для принудительного лечения будет являться систематическое нарушение общественного порядка", пишет NEWSru.com.

www.topnews.ru/news_id_17443.html

svetikAR
госпитализировать и изолировать от общества хронических алкоголиков и наркоманов

Ага, для них это будет как курорт по сравнению с улицей и опять все за денежки налогоплательщиков. А уж сколько денег отмоется на лекарствах просто представить страшно! Что-то берут сомнения, что это все будет на самоокупаемости... это какая же трудотерапия должна быть по рентабельности?!
Лучше бы законопроект приняли о расстреле барыг, перевозчиков и им подобных... и еще срок уголовный за продажу спиртного несовершеннолетним!!! Вот это я считаю действенная мера! Но у нас ведь гуманное государство, нравственное общество! А гуманно, когда нарк ради дозы убить готов, когда барыга бесплатно предлагает дозу ребенку?! И нравственность нашего общества видна в пьяной молодежи и в деградации взрослого населения.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 10:23

с одной стороны - идея хорошая! но с другой - опять нифига не продумают и не понятно каким боком выйдет такой закон. Ведь под определение хронического алкоголика мало ли кто попасть может.

computer not found
Лучше бы законопроект приняли о расстреле барыг, перевозчиков и им подобных... Вот это я считаю действенная мера!

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы