Тема закрыта

Причина: 0

А вы читали?

www.uralweb.ru/news/n312050.html;

Сын посетительницы интернет-портала УралWeb Катерины Калегиной решил поиграть в осовременненный вариант Робин Гуда. Ее сыну 6 лет, зовут его Кирилл Сорокин и он ходит в 44 садик города Сысерти. В прошедший понедельник он без спроса дома с телевизора, где лежали деньги деда, взял 2 пятитысячные купюры и принес их в садик. Держать эти самые деньги он при себе не стал, и от всей своей детской широкой души раздал детям. Деньги достались Полине Соболь и её старшему брату Даниле, который пришел за ней в садик. Полина, видимо, как девочка порядочная, от подарка отказываться не стала и спокойно со своим братом ушла домой.

На следующее утро, пришла их мама и рассказала, что узнала всё это от своих детей, принесла Катерине и ее сыну оставшиеся 1900 рублей и сказала, что остальные деньги, видимо, ее дети потратили. Проведя собственное расследование, выяснилось, что брат этой самой Полины, Данил накупил себе кучу разных игрушек, раздал остальные деньги в своём классе, и не оставил себе ни одной копеечки. 8100 были потрачены детьми за один вечер! Конечно, зачем деньги держать при себе, когда их спокойно можно пустить в расход. Сегодня наша посетительница Катерина планирует сказать маме Полины и Данила, что она все же должна отвечать за своих детей, и постарается вернуть деньги, которые раздал ее сын.. Все же неправильно, что собственный сын стоит в углу наказанный, а дети другой мамы играют в новые игрушки!

А причем здесь чужие дети. Спрашивать нужно со своего ребенка.
У нас дочь в первом классе украла 10 рублей у бабушки и накупила своим подругам чупа-чупсов и разной хрени в киоске, угощала даже учительницу.
Попало исключительно только ей.

Стерва
У нас дочь в первом классе украла 10 рублей

а тут 10000 руб... и вообще, интересно,как 6 летний ребенок потратил хотя бы 1000 из них? А не может быть так, что и родители помогли? не хочу сказать плохого о незнакомых людях, но родители разные бывают....

я считаю что родители тех детей тоже должны поговорить и со своими детьми - (брат старший уже не маленький должен понимать что деньги это немалые), и по возможности компенсировать
игрушки можно вернуть в магазин - в течении 2-х недель, по моему они не входят в список товаров которые возвращать нельзя
я бы так сделала - этим же детям на пользу
у меня у самой в детстве была ситуация я поменяла бабушкино кольцо на какую-то фигню - там родители заметили и вернули всё
мне кажется подобное поведение очень на пользу моральному воспитанию собственных детей

читала. кошмар какой.

Нехрен деньги разбрасывать по квартире... алигархи мазафака...

я
я считаю что родители тех детей тоже должны поговорить и со своими детьми - (брат старший уже не маленький должен понимать что деньги это немалые), и по возможности компенсировать

я тоже так считаю, самоустранение родителей от этой проблемы может показать детям как легко и просто можно получить деньги на удовлетворение своих "хочу", что деньги легко и просто где-то можно ВЗЯТЬ... особенно это показательно для старшего брата девочки.

Ну вообще родители сами виноваты, если деньги лежат на виду у всех. Шестилетнему ребенку наверно пора объяснить - что такое деньги, как и кто и зарабытывает и зачем они нужны. Да и возраст у ребенка 6 лет - не такой уж и маленький.

а воспитатель в саду не видела с чем дети играют,у нас один малыш принес мобильник,другая тоже деньги,воспитатель вечером отдала родителям,оказалось брали без спроса

Без реги :)
особенно это показательно для старшего брата девочки.

вот-вот он же уже школьник цену деньгам уже ложен понимать
девочка то просто маленькая ещё - не понимает, хотя этот случай как раз может помочь этому научить

Kirisha

Дык получается, что они вообще ничего не видят. Я тут сестре рассказала требования, чтобы отдать малыша с 1,5 в ДЯ - без соски, сам на горшок, сам ест, сам одевается и раздевается. Требования мне перечислилои в одном из ДС Ордж р-на. На что она недоуменно спросила, а воспитатели чем заниматься будут. Простите за отсутпление.

а там еще и номер аськи какой-то указан - типа новости можно присылать и их опубликуют.. мне понравилось - на каком-то канале было - присылаешь новость - получаешь приз.. но интересна сама возможность рассказать всем о том, что тебе показалось интересным :)

Да ладно вам! Я вообще классе во втором-третьем непомню, играла у подружки-одноклассницы. Мы нашли ЗОЛОТЫЕ часы в трюмо. мы ими играли пару дней. Потом я заметила что ониникому не нужны и "попросила" их себе.
Ну подружка добрая душа с радостью их подарила. Я принесла домой, зная что часов нет у матери - преподнесла их маме.Мама была в шоке от увиденного.Я соврала, что нашла. позднее созналась. Пришлось вернуть хозяевам. До сих пор стыдно, а тогда так и не поняла почему их нам нельзя взять ведь им не нужны, а у нас нет таких.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2007 в 13:26

У меня в школе часы украли... а потом я их в автобусе на женщине узнала... Это были точно они, потому что я браслет к ним подгоняла: пилочкой отпиливала лишнее, и на стекле трещинка была... такие любимые часики :( Мои самые первые - мне их мама в 1м классе подарила. А тетка в автобусе со мной не стала разговаривать.
А украли-то: классе в 6м совмещенный урок физры, 2 класса. Бежала эстафету, они отстегнулись. Добежала до стены, вернулась за ними - а их уже нет......

если дети воруют, это говорит о неблагополучии в семье. Что то не так у них в отношениях.

мне было лет 5, я у бабушки мелось сперла, положила в карман а дома с гордостью отдала маме, чувствовала себя добытчицей. Мама спросила откуда? я соврала что девченка постарше во дворе дала, Янка. Мама пошла к ее родителям, те офигели, они жили бедно. короче мама догадалась сама че и откуда, но я так и не созналась

1) а я в садике подписывалась под тем что ребенка могут забирать только совершеннолетние
2) от второй мамки я в шоке детки потратили чужие деньги а она сдачу принесла
3) у нас в группе малышка 1.5 года еще форы дас всем остальным , которым по 2.5-3 сама все делает, но и воспитатели тоже работают и совсем уж категорично не отказывают, первое время всем тяжело,а потом учатся друг у друга. наше дите их строит а они его.

А мама 1,5 года что делала? Заниматься надо детьми, уж если родила.

Стерва
У нас дочь в первом классе украла 10 рублей у бабушки и накупила своим подругам чупа-чупсов и разной хрени в киоске, угощала даже учительницу.

Без реги :)
а тут 10000 руб.

Вот именно - деньги не малые. У продавцов не возникло вопросов - откуда у таких малышей такие большие деньги? Вряд ли бы родители отпустили таких малявок с такими бабками за игрушками. Я бы на месте продавцов задумалась и попыталась бы выяснить у детей - от куда такие большие деньги.

А сама я тоже в детстве сперла 10 р. По советским временам денежка хорошая. Деньги у нас лежали всегда в шкатулке "для хозяйственных нужд", куда родители из зарплаты откладывали на оплату коммунальных услуг и на питание. Шкатулку не прятали. Мне оставалось только встать на табуретку. Было мне тогда лет 6-7. Я их не потратила. Я решила копить. И убрала в свою шкатулку с секретиками. Так они там и лежали почти неделю (пропажу не заметили) пока мама не обнаружила мой "секретик" На вопрос - от куда - я естесственно ответила - нашла.......
Стыдно до сих пор вспоминать. Попа болела долго....

ЯГА
А мама 1,5 года что делала? Заниматься надо детьми, уж если родила.

Это Вы кому? Мне? Я с Вами за одним столом не сидела, на БШ не пила, а Вы мне тыкаете. Моему завтра 11 мес. будет и к моей огромной радости он он делает большинство из списка требований, предъявляемых к детям более страшего возраста. И вообще только трусы могут незарегенные тыкать и мыкать "раз уж родила" - родила и ТЕБЯ не спросила. Панятны?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2007 в 20:45

Ахтунг, дети! :)
Младший тоже готов делиться со всеми, а Антоха уже капитал собирает, мама у него занимает иногда :) Слава Богу, пока без процентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы