Тема закрыта

Причина: 0

34 - идеальный возраст?

"Ученые считают 34 года идеальным для женщины возрастом для рождения первого ребенка, пишет Telegraph. Именно к этому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, считает профессор Джон Мировски (John Mirowsky) из Техасского университета.
Изучив медицинские данные 2200 женщин, Мировски пришел к выводу, что отсрочка создания семьи и рождения первенца имеет под собой рациональную основу. Основные проблемы с женским здоровьем начинают уменьшаться с 22 лет и к 34 годам их становится меньше всего, с 35 лет наблюдается обратный процесс. Именно поэтому Мировски заявляет: "В любом возрасте женщина, родившая первенца в 34 года будет на 14 лет моложе, по состоянию здоровья, чем родившая в 18 лет"

О как... А у нас "старородящая...старородящая..." Опять же если в 34 - первенец, то второго при нормальной, вменяемой разнице лет в 40 что-ли?? Что думаете? Странные они, америкосы. Я вот в свои 33 как раз начала замечать, что что-то сбоит в организме, то лапы ломит, то хвост отваливается. А они значицца самый сок в это время? или образ жизни у нас неправильный?:)

экология у нас ужасная и жизнь нервная)

:)))))))
не, это америкосы сначала портят свой организм. а потом начинают его восстанавливать, угрохав кучу бабок. а после этого уже кричат, что вот, мы готовы :)

образ жизни у нас во многом и у многих не правильный

Учёные как только не считают. Сегодня так, завтра уже совсем не так.
Я думаю, эта статья чрезвычайно полезна там женщинам, которые забеременели первый раз в 34 года. Настроение им поднимет и уверенности придаст. Остальным такая информация, мне кажется, не особенно пригодится.

Было бы желание, родить можно и в 52 года. У нас в детстве кружок вела женщина, достаточно полная, в 52 года родила 5- го ребенка.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2007 в 13:39

Я родила чуток раньше, в 33 :) первенца. Кстати, беременность была практически идеальная и никаких проблем не было. Хотя мне кажется, что в принципе это ведь не от возраста зависит. А от общего состояния женщины. Кто-то в 45 лет выглядит и чувствуется себя на 25, кто-то в 20 лет кричит, что она уже старуха и сыпаться начинает :D

Может для рождения ребенка - это у них и идеальный возраст. Но прежде чем родить, еще и забеременнеть сначала надо. Чем старше женщина становится тем меньше циклов с овуляцией у нее происходит. Если взять 18-летнюю даму, так у нее в каждый цикл овуляция, а чем старше, тем больше ановуляторных циклов.

родила в 34. Если ситуация позволяет надо рожать раньше. Однозначно.

Еще слышала такую теорию, что женщина, родив ребенка, должна подтверждать свою плодовитость каждые семь лет. Если такого не происходит, организм отвергает оплодотворение, как вещь ненужную, и у женщины, если и получается забеременнеть, то не сразу. Не знаю, насколько эта теория верна, но 2 печальных примера на эту тему я знаю.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2007 в 13:49

ит

Poysh
родила в 34. Если ситуация позволяет надо рожать раньше. Однозначно.

Вы забыли уточнить, что это "однозначно" только для ВАС!:)
Я тоже родила в 34 первого. И для меня однозначно не нужно было рожать раньше. Ибо на самом деле организм тока к тридцати стал более-менее крепким:) Посему тоже

Sahara
беременность была практически идеальная и никаких проблем не было

По природе женщине положено беременеть, как только она половой зрелости достигнет. На Руси считалось нормально, если девушка 14-16 лет выходила замуж и рожала первенца. Если посмотреть на фотографии наших прабабушек - то после многочисленных родов в свои 70-80 лет они выглядят очень хорошо, а уж в молодости просто раскрасавицы. Так что не знаю про 34... Очередная американская "шутка".
С другой стороны часто бывет, что женщина бездетна до определенного возраста - была передача об одной очень известной в дореволюционной России женщине, наставнице блпгородных девиц в Смольном - она была первым и единственным ребенком в семье и мать ее родила в 55 лет! До этого ее родители не могли завести ребенка. Выросла эта женщина умной, здоровой, сильной и прожила до глубокой старости. Так что - как Бог даст.

все как обычно. кто-то всех причесал пресловутой гребенкой и вынес вердикт, на который каждая считает своим долгом сообщить: "а вот я... "

Нормальный возраст :)

я слышала про 32 года Это, нарно, поправка была для России))))

сколько угодно можно говорить, что 34 - самое то. Не поздно - да! Но не надо забывать о риске генетических пороков после 35. А если сразу не получилось зачать? У меня примеров перед глазами позднего деторождения много. Неудачных среди них (в плане здоровья ребенка) подавляющее большинство, хотя это уже около 40 и выше.

Катающая::на::Луне
По природе женщине положено беременеть, как только она половой зрелости достигнет.

А как это определается? НУ правда, интересно:) Если по началу менструации, то она так-то у девочек в 10-11 лет начинается:)

Катающая::на::Луне
в свои 70-80 лет они выглядят очень хорошо,

А Вы ничего не перепутали? Может это они в 40-50 выглядят на 70-80?
Если говорить о 19 веке, дык вообще-то мало кто там доживал до 70-80...
А насчет наших пробабушек - ну, не знаю, моя родилась в 1900м, первого ребенка родила в 20, и че-та не говорила мне, что это считалось поздно... Правда, она у меня городской житель...

Кряча
а если так "подтверждать" - к 80 годам сколько детей-то будет!!!!!!!

Так Вы остановитесь на том количестве, которое Вам нужно.))))

ИМХО. Все зависит от состояния репродуктивного здоровья женщины. Есть молоденькие 20-25 летки, которые в свои годы выносить и родить практически не могут , а если это удается , то с большими трудностямии затратами . А есть женщны влегкую беременеют и рожают , будучи за 40, испытывая при этом минимум дискомфорта. Так что состояние организма, генетика и женскаое здоровье огромную роль играет.
А вообще считаю, что в 30-35 лет, большинство женщин псчихологически созревает для материнства. Я вот до 30 лет не могда решиться родить, не хватало мотивации и желания. первую беременность тож отходила беспроблемно, без токсикозов и отеков. Сейчас в 33 буду рожать уже второго и действительно организм замечательно переносит беременность( мои субъективные ощущения), кто знает как все это было бы в 20 лет? Мож токсикоз бы с ума сводил или еще что.Мне кажется организму надо созреть психологически и физически и окрепнуть.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2007 в 14:43

Lesli
как это определается? НУ правда, интересно Если по началу менструации, то она так-то у девочек в 10-11 лет начинается

В позапрошлом веке начиналась в среднем в 16-18 лет по статистике. Если жещина выходила замуж рано - то и месячные начинались "по необходимости" раньше - с началом половой жизни. Я думаю, физиологично для женщины родить первого ребенка через 2 года после установления регулярного, четкого цикла. В 11-13 лет цикл обычно плавает. Я говорю только про физиологичность - в условиях современной жизни конечно, по меньшей мере, не разумно рожать так рано. Но американский исследователь, как я поняла, утверждает, что для женщины в 34 первого родить - наиболее физиологично - по здоровью и эмоциональному состоянию. Не верю. И, если честно, подозреваю, что у многих жещин, не родивших первого ребенка до 30 лет, потом проблемы как раз из-за этого начинаются - детородный механизм за ненужностью сбоить начинает.

Lesli
А Вы ничего не перепутали? Может это они в 40-50 выглядят на 70-80?

Неа, не перепутала. Кучу фотоальбомов старинных пересмотрела - было у меня такое увлечение. Родственников расспрашивала - большинство умерли в глубокой старости и вели активную жизнь до самой смерти. Конечно, по-всякому было, но у меня есть конкретные примеры. Лично я такими женщинами восхищаюсь - мне такого здоровья не дано.

Кряча
к 80 годам сколько детей-то будет!!!!!!!

климакс нас остановит :D

Леруся
образ жизни у нас во многом и у многих не правильный

а у них?

Сюрпрайз
Я вот до 30 лет не могда решиться рдить, не хватало мотивации и желания. Сейчас в 33 буду рожать уже второго, действительно организм замечатльно переносит беременность( мои субъективные ощущения), кто знает как все это было бы в 20 лет? Мож токсикоз бы с ума сводил или еще что.

Я родила в 26 лет. Мне показалось, что лучше бы я родила по-раньше - настолько благотворным оказался этот процесс для организма - отрегулировал цикл, нормализовал гормональный фон, повысил мою внутреннюю женскую самооценку, сексуальность, стабилизировал вес (раньше то худела, то полнела без всяких видимых причин).
Все очень индивидуально на самом деле, и все проблемы - в голове :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы