Тема закрыта

Причина: 0

Читали уже?

Новость

ЧП в Ревде: несколько детей укололись найденным шприцем
Родители четверых воспитанников ревдинского детского сада 10 обратились в Первоуральский филиал областного СПИД-центра с просьбой провести анализ крови своих детей.

Накануне малыши играли использованным шприцем, найденным на территории детского сада. Все четверо получили уколы в разные части тела. В настоящее время управление образования Ревды проводит проверку по факту ЧП. Воспитательнице, сопровождавшей детей на прогулке, объявлен выговор. Найденный шприц направлен на экспертизу, которая должна установить представлял ли он какую либо угрозу здоровью детей.

С начала года в Ревде зафиксировано уже 8 подобных случаев. Использованные шприцы дети находят в песочницах и на игровых площадках.

сСамас колько раз собирала эту гадость во дворе. В садиках на Фрунзек самолично видела на детских площадках использованные шприцы... Вот как уберечь? Видноь ходить по утрам по детской площадке и самой собирать. Не уверена.ч то воспитатели это делают...

уже перетераиЦа..
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мама Кузек
Воспитательнице, сопровождавшей детей на прогулке, объявлен выговор

вот теперь ругатели мини-садиков понимаете, что и в муниципалке за вашего ребенка никто, по-чесноку так, ответсвенности не несет...:(

Витенега
что и в муниципалке за вашего ребенка никто, по-чесноку так, ответсвенности не несет...

так и в частном не несут... :( они ж тоже не ходят не смотрят...

Аз есмь ®
уже перетераиЦа..
www.u-mama.ru/forum/messages.php опс , уже опоздала...
:)

Мини вообще на общих полщадках гуляют :(.
В садиках хоть с утра ходят убирают все, что может опсность представлять. Хотя тоже на 100% не гарантирует :( На общих площадках вообще всем плевать :(.

Pearla
На общих площадках вообще всем плевать .

ага. тока сами мамочки и убирают...и то не все.... Сколько раз замечала. придешь на площадку у качелей стекол-стекол и хоть бы кто убрал. а мам во вдоре куча из соседних дворов. и хоть бы одна. Я когда начинаю убирать, все так смотрят, мол. что делаете... А у меня тут дети грают. Малыш с горки катится и в стекла. Я че смотртеть должна... %)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2007 в 13:28

я о том гвоорю, что в мун. родители уверены, случись чего - ответсвенные лица найдутся, а в миниках нет, атк вот этот случай говорит об обратном...
а про чистоту я речь не заводила...

Ни о чем не говорит. Просто тут раз сад минуципальный все стало достоянием обществености и ищут крайних, был бы мини никто бы ничего и не узнал, разбирались бы на уровне хозяйки садика и все. И так и есть скорее всего :(. А вообще хжуть. Я вот думаю, копется в песочке ребенок и с мамой - та же беда может быть. Или схватит :(. Каждый шаг даже одного ребенка не проконтролируешь на все 100.

Pearla
Ни о чем не говорит

%) то есть люди, заявляющие - мини-садики - зло, там никто ни за что не отвечает, а в госуд. - случись что с ребенком - с воспитки спрос, правы?
я об этом, а не о грязи, не о том, где это может случиться, конкретно об ответственности воспитателя в детсаду...

Витенега
мини-садики - зло

нет , не зло

Витенега
там никто ни за что не отвечает

по сути так :(

:) а как насчет второй половины вопроса;)?

где там вотрая половина?
На самаом деле ну вот по сути пофиг где это произошло. Жутко, что такое присходит вообще :(. Всем взрослым надо быть бдительнее, и в мимни и муниципальных садах и мамам на прогулах. Раз уж у нас так принято пить на площадках детских и бить бутылки, ссать в песочницы, бросать шприцы :(

У нас во дворе детки из мини садика гуляют, так воспитатель прежде чем их в песочницу пустить перекопает там все.

Витенега
а в госуд. - случись что с ребенком - с воспитки спрос

Да с нее спрос. Она продписывает документы и отвечает за детей. Ну вот не пофиг уже, что будет с воспиткой, когда с детьми случилась такая гадость. Надеюсь, что там все обойдется. Это просто дополнительный уровень ответственности плюсом к лт\ичной ответственности/безответственности вопситки. Г может работать и там и там, везде нехватка, как выясняется :(

да никакого спроса с нее нет! ей этот выговор - ...

Да не буду я спорить. Оно мне надо?
Я вообще не понимаю чего надо то? Чтобы я признала, что в мини садах рай? Не дождетесь!
Вообще не об этом топ.

Витенега
Воспитательнице, сопровождавшей детей на прогулке, объявлен выговор

я лично об этом...

Ну не кончится на этом, но разве в этом суть?

я вот сама из Ревды. дело в том, что у нас в некоторых детских садах после 18.00 в детские сады пускают кого попало, т.е. вечером можно там встретить всех и родителей с детьми (т.к. нормальных игровых площадок мало) и молодежь, которая в домиках пиво распивает... я считаю, что вина-то по сути дела администрации садика, к-е не обеспечивает охрану и порядок на площадке д/с.
У меня ребенок ходит в небольшой частный садик, у нас в садике запретили вообще песочницу делать, т.к. надо пробы песка делать чуть ли не каждый день (так СЭС сказала), а в государственных они есть и я совсем не уверена, что кто-то их песочек проверяет... Так как зачастую детки копаются в кошачьих какашках. :((

Да конечно не переделать этих уродов, которые ширяются на детских площадках и спецом шприцы закапывают.
Другое дело, что администрация садиков и администрация на уровне районо, гороно и др. должны задуматься над этим и принять определенные решения. Вот в нашем садике, например, нет охраны, т.к. родителям жалко денег (тожеслов не хватает, чтобы выразить к ним свое отношение). Но на сегодняшний день, я считаю, это первое, что необходимо сделать в каждом д/с. Пусть у детей будет меньше игрушек, но элементраная безопасность должна быть???
Ведь тревожные кнопки везде поставили, почему не обязать нанимать охрану? Заведующая не в силах заставить родителей платить деньги (хотя по идее, конечно, может, только боится), если нет соответствуюих требований свыше.

У нас в садике, куда нам дали путевку есть охранник, есть дворник, коорый каждое уторо ходит и все осматривает, мы там наблиюдаем периодами как дела обстоят. Территория чистая, но не будет же он просеивать песок :(

Pearla

А для того, чтобы по поводу песка не париться, нас попросили сделать крышки на песочницы (типа от СЭС предписание такое пришло) с замками. %)
И наша заведующая даже такие песочницы видела в другом садике. Во как.

А кстати, идея хорошая. Надо будет взять на вооружение. Ломать, правда, бубуд, если не охраняется садик.

Pearla

Зришь в корень. :)

Tosha
Так как зачастую детки копаются в кошачьих какашках. (

грустно. но факт...

Чук и Гек (mamkaYanka)
А для того, чтобы по поводу песка не париться, нас попросили сделать крышки на песочницы (типа от СЭС предписание такое пришло) с замками. ну на этов се садики точняк не пойдут. Тока елси сверху приказ не вййдет,ч то в обязательном порядке... Тока тогда, к сожалению, начнут действовать...
А об ответственности...
Да фиг с ней сэтой отвественностью. когда после драки кулаками махать начинают. скока случаев то было: в садике один мальчик другого пырнул ножницами на занятиии. ИСход летальный. Другой случай- в прошлом году в ожогвоый центр поступил ребенок с ожогапми головы, шеи лица. - в садике облили супом.
Ну и кому потмо нужна эта ответственность. когда ребенка нет или ему больно и плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы