Тема закрыта

Причина: 0

Врачи дают советы как не заболеть раком любителям шашлыков+рецепт

Н е1 статья, мне понравиллось, что еще и рецепт новый в ней :).

Врачи дают советы как не заболеть раком любителям шашлыков

С наступлением лета многие люди захотят провести свободное время на природе, наслаждаясь аппетитным шашлыком или барбекю. Но употребление жареного мяса может быть опасным для здоровья. Эксперты из Университета Калифорнии выявили вредоносные составы в мясе, приготовленном при высокой температуре жарки - heterocyclic-амины (HCAs), которые вызывают раковые опухоли.

Чем дольше время приготовления и чем выше температура, тем больше HCAs образуется в мясе. Специалисты разработали несколько рекомендаций по предотвращению выработки этих опасных составов в продуктах. Во-первых, конечно, по возможности стоит отказаться от жарки мяса на гриле или максимально уменьшить температуру приготовления.

Во-вторых, чаще переворачивать мясо при жарке - это позволит высокой температуре в меньшей степени воздействовать на компоненты продукта и может сократить количество HCAs. В-третьих, исследователи советуют мариновать мясо перед жаркой - это поможет значительно уменьшить HCAs: например, одно исследование показало, что цыпленок, маринованный в течение 40 минут в смеси неочищенного сахара, оливкового масла, яблочного уксуса, чеснока, горчицы, лимонного сока и соли сокращал HCAs на 92 процента.

И, наконец, медики говорят, что высокое потребление овощей за один или два дня до пикника или поездки на дачу поможет детоксифицировать HCAs, поскольку такие продукты, как брокколи, цветная и брюссельская капуста содержат полезные составы, которые активизируют ферменты в организме, запрещающие деятельность вредных компонентов в мясе и иных жареных продуктах.

kukla.Nata (natal.ka)
вредоносные составы в мясе,

kukla.Nata (natal.ka)
которые вызывают раковые опухоли.

вы в это верите? серьезно? какая чушь....

kukla.Nata (natal.ka)
вредоносные составы в мясе, приготовленном при высокой температуре жарки

Вот в это верю.

учитывая что шашлыки мы едим не каждый день, то волноваться, я думаю, не о чем :)

Я давно про это слышала. Всё жареное содержит канцерогены, вызывающие рак. Так что не увлекаться.

экс-Ермолаевна
вы в это верите? серьезно? какая чушь....

не совсем чушь... Такое мясо действительно содержит вредные вещества, но прям взаимосвязь шашлык - рак - это круто конечно))

Жить при такой экологии- больше риска заболеть раком, даже если каждый день есть шашлыки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы