Тема закрыта

Причина: 0

Ужас в Краснодаре с 2-х месячным ребенком

Новости по НТВ передали: положили 2-х месячную девочку в НГ в больницу с коклюшем (в реанимацию, видимо, и без родителей), а через несколько дней ампутировали правую руку, потому как неправильно поставили катетер (попали не в вену, а в артерию) и у девчонки пошли тромбы. Сделали из дитя инвалида... Ужас просто, я прям в себя прийти не могу. Ну вот как так? наверняка, медсестра уже навеселе была и воткнула не туда. Мамочки, не оставляйте малышей ни на минутку одних! беда приходит неожиданно совсем

Ребенка жалко. Но мне кажется, не стоит лишний раз поднимать такие темы и травмировать психику и без того впечатлительных мамочек....
А вообще 2-хмесячного не могли без родителей положить....

АЛЛА
Но мне кажется, не стоит лишний раз поднимать такие темы и травмировать психику и без того впечатлительных мамочек....

мне кажется лучше учиться на чужих ошибках. Ну и я как-то расстроилась опять за нашу дурацкую медицину, когда ТАКИМ способом лечится банальный коклюш

АЛЛА
не могли без родителей положить....

в реанимацию, видимо без родителей.
%O %) %) %)

:shock: :megashock:

Фа-Солька
2-х месячную девочку в НГ в больницу с коклюшем

странно, что в 2 месяца с таким диагнозом....ребенка жалко

Фа-Солька
за нашу дурацкую медицину

Наша "дурацкая" медицина,между прочим,не одну жизнь спасла..Просто о том,что делается ежедневно,не принято говорить.А это,конечно,случай из ряда вон.И я не буду тут объяснять,как такое могло произойти.А вдруг мамочка сама просмотрела?А наши СМИ всё уж разрисуют!

Катерина В.
Наша "дурацкая" медицина,между прочим,не одну жизнь спасла

спасла, конечно, не оспариваю, но сколько и таких вот случаев бывает, когда из-за человеческой халатности -ребенок ивалидом стал. :-(

Катерина В.
вдруг мамочка сама просмотрела

я так понала, что и не блыо мамочки рядом. Отец приезжал каждый день, его не пускали, говорили, что все хорошо. А потом БАЦ - "Ваш ребенок в другой больнице, ему отрезают руку".

Фа-Солька
Наша "дурацкая" медицина,между прочим,не одну жизнь спасла..

Я считаю, что люди такой профессии не имеют права на ошибку

Nadinka
люди такой профессии не имеют права на ошибку

Вы правильно написали - люди, не машины.... неизвестно ведь точно, что там произошло....

АЛЛА

Я и говорю...Сколько таких случаев знает любой человек,когда проблема была совсем не в мед.персонале!А СМИ всё как чернуху какую-то подают.Противно становится. Пугают неокрепшую психику...Не спорю,к сожалению,бывают ошибки,блин...Сама видела.Но!А разве только медик не имеет права на ошибку?А архитекторы?(вон,мост на Восточной рухнул,слава Богу никто не пострадал)А продавцы,продающие отраву нам и нашим детям?И очень много подобных примеров!А педагоги?Вообще могут сделать из ребёнка морального инвалида-нисколько не лучше,чем физическое уродство...Вопрос просто о профессионализме.В любой профессии!

Nadinka
Я считаю, что люди такой профессии не имеют права на ошибку

Безотносительно к описанному случаю данный тезис поддерживаю... Нет, конечно человеческий фактор неизбежен, но стремиться свести его к минимуму необходимо всеми средствами... Например, недопустимо, чтобы студены-медики прогуливали занятия... Не должно быть врачей-троечников... Вообще у каждого кабинета в больнице должна висеть на стене копия вкладыша к диплому с оценками, которые получил этот врач, чтобы люди могли видеть какой специалист их лечит... имхо...

Водяной

Поймите,что самое ужасное,что обучение стало почти на 100% платное!И всё продаётся и покупается.Столько уже случаев,когда дипломы признают недействительными,отзывают лицензии у мед.институтов...Скажу по себе..Когда я отработала мед.сестрой 8 лет,решила поступить в институт.А я там без денюх нафик никму не нужна!К слову сказать,за всё это время у меня только благодарности и не только от администрации,но и от мамочек.Зато кто-нибудь,ребёнок богатых родителей,спокойненько поступает,пересдаёт за денежки экзамены...И потом такой вот "специалист" пойдёт нас и наших деток лечить...Самой частенько страшно!На кокго попадёшь...Только вот не надо грести всех под одну гребёнку-есть и замечательные специалисты.И их всё же большинство...

АЛЛА
Ребенка жалко. Но мне кажется, не стоит лишний раз поднимать такие темы и травмировать психику и без того впечатлительных мамочек....
А вообще 2-хмесячного не могли без родителей положить....

Это страусиная позиция.

Катерина В.
Зато кто-нибудь,ребёнок богатых родителей,спокойненько поступает,пересдаёт за денежки экзамены...И потом такой вот "специалист" пойдёт нас и наших деток лечить...

Это в медакадемии?

Медведка
Это страусиная позиция.

Может быть.... Но грустно читать,Ж когда мамочки пишут - "сижу, реву"....

Медведка
Это страусиная позиция.

всяко лучше вообще такой негатив не поднимать, нежели сидеть тут и смаковать. Каков смысл таких тем, обмусолить и адреналин погонять по венам?
И что самое забавное - результатов ноль, максимум крики "врачи пид...".

Катерина В.
Вопрос просто о профессионализме.В любой профессии!

да, это так, но человеческий фактор может сыграть и при хорошем уровне человека, будь он врач или пилот.
А уж то что нельзя доверять нашей прессе - это точно. А сейчас все будут поносить медсестру, которая видите-ли не туда воткнула иглу.

Фа-Солька
медсестра уже навеселе была и воткнула не туда

Я ваще в акуе.
вам вообще не стыдно? откуда вы знаете что она пила? может вы щас пьяная, после стакана водки?
представьте себя на месте мед-сестры.

mtrix
Каков смысл таких тем, обмусолить и адреналин погонять по венам?

смысл в том что бы родители были осторожней

mtrix
представьте себя на месте мед-сестры.

:clap: Привыкли,блин,что медики пьют всё время.А с чего вы взяли?Медики-они тоже люди.Выпить могут,с друзьями и т.д.Но далеко не все,поверьте,пьют на работе!Это бред!!!А в последнее время это уже "не модно"!Я вот у нас в больнице за год не видела ни одного врача-медсестры выпивши.

Водяной

Согласен на все сто!

mtrix
всяко лучше вообще такой негатив не поднимать, нежели сидеть тут и смаковать. Каков смысл таких тем, обмусолить и адреналин погонять по венам?
И что самое забавное - результатов ноль, максимум крики "врачи пид...".

Правильно! Интернет - закрыть! Нечего тут всякие темы обсуждать, тем более, что результатов - ноль!

mtrix
А уж то что нельзя доверять нашей прессе - это точно.

Правильно - нельзя. Поэтому тоже закрыть!

Пауль Зиберт
Интернет - закрыть!

:D :D
Нет - просто обсуждать только доброе, светлое, поднимающее настроение....

Медведка
смысл в том что бы родители были осторожней

АГА! Ща каждый папа и мама будет заглядывать в лицо медсестры и панически бояться того что она покалечит? А может кто-то надоумиться тесты на алкоголь носить с собой и при входе в больницу каждому врачу совать?
Осторожности не будет, только недоверие и страх, лишние мысли в головах.

Вот конкретно вы что можете путнего сказать родителям что бы они были осторожнее в больницах?
Да ничего не скажете, более чем уверен.
Лучше сделайте растяжку "люди, старайтесь не попадать в больницы", повесьте ее на Ленина в центре, толку больше будет.

Катерина В.
А с чего вы взяли?

полагаю что сами пьют так и на других кивают, забыли что пора бы не судить по себе.
Да там может у ребенка в ручке было так устроено что иного расклада и не могло быть. Всякое может быть.
У нас все любят винить других, а на себя смотреть не хотят, ну никак.

mtrix

Вот согласна с Вами на все 200% - во всем сказанном.

mtrix
У нас все любят винить других, а на себя смотреть не хотят, ну никак.

Это точно...И это печально.У нас был случай,когда изначально почти здоровая женщина пришла на обследование и...погибла... Вины медиков не было ни на грамм,а писАли так прям "убивцы" почти...

mtrix
лишние мысли в головах.

Лишние мысди в головах - это не так уж и плохо. Плохо, если их, мыслей, совсем нет.

АЛЛА
просто обсуждать только доброе, светлое, поднимающее настроение....

Тогда смотрите "Аншлаг" и "Кривое зеркало". Вот где позитив через край хлещет!

Тана
акие темы уж точно не способствуют спокойствию и позитивному настроению

Вот-вот.... И дело не в тоом, чтобы смотреть Аншлаг. Я не против обсуждения реальной жизни со всех ее сторон. Но: 1. Подаваться должны объективные факты из своей жизни, а не из СМИ. Туда, кому надо, и так заглянут. 2. Не должно быть бездоказательного обвинения сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы