Тема закрыта

Причина: 0

Как добиться детского сада? Китайский вариант

из жж Другого:

Велика сила прессы — достаточно было двух дней, пока фотография двухлетнего Лао Лу, которого его отец, работающий в Пекине велорикшей, приковывает цепью к столбу, разошлась по мировым средствам массовой информации, как пекинские власти выделили Лао место в детском саду на три года. Папа Лао приехал в Пекин с семьей из провинции, потерял здесь дочь и после этого стал сажать сына на цепь прямо на улице, чтобы его не украли, пока отец катает клиентов по китайской столице. Фотографии Лао были опубликованы в Daily Mail и мгновенно разошлись по Интернету, попала в газеты и блоги. Вчера стало известно, что проблема разрешилась.

www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1248696/No-chains-Jingdan-Kindergarten-offers-poverty-stricken-Chinese-father-years-free-childcare.html
здесь английское расширенное описаниеСообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 00:07

иомаё че с ребенком?ну и видон,да и у отца не лучше %)

много видела картинок-китайцы на стройке трудяца-ребенок сзади привязан...осуждать можно скока угодно,главна наверна что не бросили в детдоме

ужас какой! Бедный малыш! :=-O:

Кейт и Лео
китайцы на стройке трудяца-ребенок сзади привязан

так неужели также катать с собой нельзя!

Лильчик
так неужели также катать с собой нельзя!

так наверно работадатель запрещает

МаSКа
иомаё че с ребенком?ну и видон,да и у отца не лучше

обычные китайцы. как и везде %)

уф... как все непросто. :(

может, клиентам не нравится. ну или модель такая, что дите не впихнуть.

а вообще, видела в китае эти контрасты, да. суперпарадно одетые и ухоженные дети на центральных улицах, и жутко одетые и грязные в нетуристских дворах.
да как везде, наверное.

Ога, так же в Китае видела - вычурно чистые и парадные Пекин и Шанхай, но как разительно отличаютсч остальные места %)

Неждана
ну или модель такая, что дите не впихнуть.

так типа слинга тоже чтоль нельзя? я даже не представляю, как ребенок по 2-3 часа сидит на жаре, под дождем и т.д. и т.п. И ведь кто угодно может что угодно сделать...

Из-за того что в Китае ограничено кол-во детей в семье, то отношение окружающих к детям весьма трепетное. В больших городах по крайней мере.

не, нормально. У нас в деревнях думаете лучше было. Муж рассказывал, что когда все уходили на покос, то его к черемухе привязывали

Я-Я
Муж рассказывал, что когда все уходили на покос, то его к черемухе привязывали

мама говорила, что когда бабушка в подпол лазила, то она малых детей к ножке стола привязывала, чтоб не упали в яму

МаSКа
ну и видон

Зато сколько счастья на их лицах...

Неждана
выделили Лао место в детском саду на три года

как вариант решения безнадеги с местами в садике и у нас. приковывать детей у проходной, у входа в магаз, школу и больницы :(

А у меня вообще предложение каждый день с утра привязывать их около администрации и на работу! Может хоть тогда начнут с этой проблемой хоть как-то считаться!!! Жестокая, но шутка, конечно... А вообще... печально все... Как подумаю о садике, прям Как на работу выходить..? :dontknow: Я бы этих чиновников и бюрократов !!!

kitty2
А у меня вообще предложение каждый день с утра привязывать их около администрации и на работу! Может хоть тогда начнут с этой проблемой хоть как-то считаться!!! Жестокая, но шутка, конечно... А вообще... печально все... Как подумаю о садике, прям Как на работу выходить..? Я бы этих чиновников и бюрократов !!!

Ничего не изменится в нашей стране, все во власть лоезут, чтоб свое благосостояние улучшать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы