Тема закрыта

Причина: 0

Автомобильный знак для будущих мам

[img]i1.u-mama.ru/2bb/536/082/85be92e0d97f37f1a623b709195e859b.jpg[/img]
Беременных за рулем теперь можно будет различить по специальной отметке на заднем стекле автомобиля. Красноярская ГИБДД для безопасности будущих мам придумала знак «Нас в машине двое».
«Мы считаем, что водители на дороге будут более лояльно относиться к автомобилям с таким знаком, - объясняют они. - Разработка этого знака была вызвана тем, что с начала года уже шесть беременных женщин пострадали в дорожно-транспортных происшествиях. Этот знак видно издалека, и водители уважительно реагируют на женщин в интересном положении за рулем».

Официально такая «наклейка» не зарегистрирована. Но ее можно получить бесплатно в женских консультациях города или скачать с официального сайта ГИБДД Красноярского края, распечатать на цветном принтере и приклеить на заднее стекло автомобиля.

Это уже не первая инициатива Красноярской ГИБДД, связанная с автоледи. В августе прошлого года они выпустили сборник «Правил дорожного движения для истинных леди», составленный «по мотивам» самых распространенных нарушений.

Книжка - в розовом переплете и содержит десять «заповедей».
Например, что зеркало заднего вида служит для наблюдения за обстановкой на дороге, а не для поправки макияжа. А если женщине позвонила подруга с новостями о распродаже, то, невзирая на «важность» разговора, общаться за рулем советуется с помощью устройства hands-free.

Кроме того, в правилах объясняется, что за рулем нужно следить за ситуацией на дороге, а не кокетничать с мужчинами и разглядывать прохожих.

Прикольно!

Нафиг не надо.

Мужык
Нафиг не надо

кому? мужикам-то?

хм,а чо б нет ;) есть ж "в машине дети",почему б и такую не налипонить ;) толку ноль,но симпотишно,примерно как мишки зайки рыбки на задней полке авто ;)

мило :) только та мама гуимплен

Сказали же - мужикам не надо, такая наклейка нужна только её обладательнице, окружающим на нее пофиг.

Мужык
окружающим на нее пофиг.

Вы - не все окружающие вселенной. так что знак нужный, мое ИМХО

что-то сомнительно, что будут уважительно реагировать:(. Если едет человек нормально, то какая разница есть наклейка или нет, а если косячит, то наклейка не спасет.

я б не повесила. Жуть....

Мужык
такая наклейка нужна только её обладательнице, окружающим на нее пофиг. +1000. Кто ездиет по правилам и уважает других участников движения они и так всё как надо делают, а свиньям, которым срать на других, то им срать и на наклейки эти...

Ждана
Если едет человек нормально, то какая разница есть наклейка или нет, а если косячит, то наклейка не спасет.

ну например, если бы я увидела, что передо мной машина тащится с таким знаком, то как минимум не стала бы сигналить и материться как многие "Мужыки" любят делать

Ждана
что-то сомнительно, что будут уважительно реагировать

ну вдруг...

осн. проблема - так-то у многих одна машина на семью :) папе отклеивать придется наклеечку :) а то засмеют :)

Мужык
окружающим на нее пофиг.

+1

Anka-Manka
если бы я увидела, что передо мной машина тащится с таким знаком

то перестроилась б...

Anka-Manka
не стала бы сигналить и материться

хм,я так никада не делаю..

Anka-Manka
не стала бы сигналить и материться как многие "Мужыки" любят делать а это, между прочим, уже и так нарушение првили, т.к. сигналить в наслённом пунктне можно только при возникновении аварийной ситуации...

Рыся
хм,я так никада не делаю..

M@R@Y
а это, между прочим, уже и так нарушение првили, т.к. сигналить в наслённом пунктне можно только при возникновении аварийной ситуации...

да я тоже так не делаю, просто многие так делают, это оскарбляет очень, и так вонь на дороге выхлапов, все нервные уставшие еще и уроды всякие так исполняют. опять же МНЕ кажется, что этот знак хотя бы немного притормозил людей с неуровновешенной психикой за рулем

людей с неуравновешенной психикой такой знак только раззодорит, так как будет заведомо "слабый противник". Сужу аналогично по желтому восклицательному знаку, многих раздражает.

правила для всех одинаковы. а то расплодятся быстро блин "знаки":
нас двое
пенсионер
одинокая неудовлетворенная злая женщина
мужик которому не дают
мужик у котрого не стоит....

Ждана
людей с неуравновешенной психикой такой знак только раззодорит, так как будет заведомо "слабый противник". Сужу аналогично по желтому восклицательному знаку,

+100.

Jil
правила для всех одинаковы. а то расплодятся быстро блин "знаки":
нас двое
пенсионер
одинокая неудовлетворенная злая женщина
мужик которому не дают
мужик у котрого не стоит....

соглашусь. скоро будет машина как доска объявлений: наклейка для мамы,для папы, для ребенка, еще давайте клеить на стекло опознавашки типа " ПМС", "муж бросил- я нервная и несобраная" т.п. ...
не стоит усложнять имхо.

Jil
правила для всех одинаковы

вот именно...
В чем интересно беременная имеет преимущество на дороге?
Чай проблесковый маячек у нее не стоит... значит как все, по правилам ездить должна

Армавир
В чем интересно беременная имеет преимущество на дороге?

преимущества ни в чем,а вот плохо может стать :(
вообщем то необходимости нет, но сама идея- что уж сразу ругать, вполне заслуживает рассмотрения, кому нравится- могут и наклеить
а для окружающих данной предупреждение тоже может быть не лишним...

Армавир
значит как все, по правилам ездить должна

они же н говорят, что если с такой наклейкой- значит не по правилам :)

МишАнинаMama
а вот плохо может стать

экстренно? раз и плохо? тогда это инвалид, и знак соответствующий есть. и вообще, надо реально себя оценивать, беременным наверное не становится раз и так плохо что в обморок падаешь, общее состояние просто более уязвимое, если на самом деле проблемная беременность не надо за руль садится, ибо в этом случае хоть облепись наклейками не поможет ничему.

МишАнинаMama
а вот плохо может стать

и....? %)
беременная - плохо стало = руль бросила.... :=-O: дальше придумывайте что хотите, вплоть до того, что наехала на ребенка на пешеходном переходе....

Ждана
людей с неуравновешенной психикой такой знак только раззодорит

Ятоже так считаю. Придурки,(о них говорю) которые на всех орут:"Хрена ты так тащишся!!!!!!"в данном случае могут сказать:" Хрена ты так тащищся!!! Брюхатая, сиди дома и носки вяжи, а не мешайся тут!!!!!"

МишАнинаMama
а для окружающих данной предупреждение тоже может быть не лишним...

чем?

Армавир
чем?

затошнило- она бегом к обочине замигала- быстрее пропустят(ну те, кто с мозгами) :)
а вообще этот знак ведь не обязывает беременную быть за рулем :) знак дети на машине не означает, что за рулем дети насколько я в курсе :)
но если вы так против этой наклейки- можно протетст им в гаи написать:)))если она так мешает :)

МишАнинаMama
затошнило- она бегом к обочине замигала- быстрее пропустят(ну те, кто с мозгами)

ахренеть!
вы считаете, что у мужика сразу сложится в голове пазл - машина+наклейка+аварийка мигает+тошнит беремешку+надо к обочине ее пропустить ? %) %) Знаете, такие ассоциации у одного человека из 100 всплывут

МишАнинаMama
а вообще этот знак ведь не обязывает беременную быть за рулем

не поняла %)
знак наклеила, а за руль не села...
сел муж. смешно. правда. ;)

МишАнинаMama
но если вы так против этой наклейки

я не за, не против...
мало ли бесполезного и глупого в нашем мире - одной фигней больше/одной меньше - мне безразлично, знаете ли :)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 15:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы