Тема закрыта

Причина: 0

Современные складные прогулочные коляски задерживают развитие речи?

"В Англии увеличилось число детей, приходящих в школу со слабым развитием речи. Национальный фонд грамотности утверждает, что причина в детских прогулочных колясках. В современных складных колясках малыш сидит лицом к движению и спиной к маме, поэтому она меньше с ним разговаривает. В старомодных больших детских колясках ребенок обращен лицом к везущей его матери, и потому контакт с ней, в том числе словесный, гораздо теснее, даже если он не понимает, что ему говорят. Из опрошенных 800 родителей 88% сказали, что чаще заговаривали бы с ребенком, если бы на прогулке он сидел лицом к ним. Но производители современных складных колясок утверждают, что зрительный контакт с родителями важен только для новорожденных, а детям постарше для развития важно больше видеть окружающий мир."
(журнал "Наука и жизнь", 2006, №7)

%) а я то думаю, чегой это дети у меня такие болтливые...знала бы, пусть бы миром окружающим любовались...

LuckyLooser
Из опрошенных 800 родителей 88% сказали, что чаще заговаривали бы с ребенком, если бы на прогулке он сидел лицом к ним.

Не понимаю, а что мешает при таком-то положении говорить с дитём?
Когда я везу Настёну, и мы, например, с ней песни поём - я первую строчку, она - вторую и т.д., то многие на меня странновато косятся... :D Может, со стороны, конечно, это действительно смешно, но мы постоянно в голосовом контакте находимся...

Хрюша
чегой это дети у меня такие болтливые...знала бы, пусть бы миром окружающим любовались...

+100 :D :D :D

Я тоже все комментирую ребенку, да и он частенько на меня поглядывает оборачиваясь:)

А я несу Ингульку лицом от себя и тра-ля-ля, рассказываю ей обо всём вокруг, песни пою :)

глупость полная, просто с ребенком надо в любых условиях разговаривать.

LuckyLooser
что причина в детских прогулочных колясках аха. А гуляют они с утра до ночи:) Поэтому с дитем и поговорить некогда;)

Денис активно готовится, зачот))

а у моего болтливость вперед коляски дала о себе знать: он из коляски вылазил всегда и на ручках ехал, а я коляску качу, ребенка несу, и болтаю-болтаю.. окружающий мир он с меня обозревал, и слышал все, видимо, куда лучше, чем из коляски

Полная ерунда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы