Тема закрыта

Причина: 0

В России компенсируют плату за детсады пропорционально количеству детей

С 1 января 2007 года планируется введение выплат, компенсирующих родительскую плату за посещение детьми дошкольных учреждений.

С 1 января 2007 года планируется введение выплат, компенсирующих родительскую плату за посещение детьми дошкольных учреждений, заявил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. Он выступил в пятницу на выездном заседании президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике в Калуге, передает "Интерфакс".

Министр отметил, что необходимость введения этих выплат вызвана стремительным ростом родительской платы за посещение детских садов и яслей. "Он составляет сейчас 22% в год, а в ряде муниципальных образований родительская плата превышает 20% от стоимости услуг детского дошкольного учреждения", - подчеркнул Зурабов.

По словам Зурабова, компенсация будет выплачиваться в зависимости от количества детей в семье. "Если в семье один ребенок, компенсация будет составлять 20% от родительской платы за посещение ребенком детского дошкольного учреждения. Если в семье два ребенка, компенсация составит 50%, при трех и более детей - 70%", - уточнил Зурабов.

Для компенсации затрат на содержание детей в детских дошкольных учреждениях в федеральном бюджете на 2007 год заложено 8 млрд рублей, сказал Зурабов. "Эта сумма рассчитана с учетом того, что сейчас детские дошкольные учреждения посещают 4,6 млн детей. Размер компенсации рассчитан исходя из среднемесячной платы за детское дошкольное учреждение, составляющей в настоящее время 500 рублей", - отметил Зурабов.

Он добавил, что выплата компенсаций - "одно из самых сложных мероприятий в рамках проекта по финансированию проекта по улучшению демографической ситуации".

Интересно какое дошкольное учреждение имел ввиду господин министр. Я плачу 1770 руб. в месяц. И это самая маленькая плата среди моих знакомых.

Это что ж получается что компенсация составит 20% от 500 руб. на одного ребёнка чтоль ?

исходя из среднемесячной платы за детское дошкольное учреждение, составляющей в настоящее время 500 рублей
это где такие садики? мы платим 4200 в месяц %)

Медведка
это где такие садики? м

это в Москве, там реально так платят

Очередная бестолковая профанация нашего правительства. Витают там себе в облаках. Интересно, откуда они такие расчеты берут??? 500 руб. - базовая ставка, 20 % - это 100 руб. компенсации. Если я эти деньги получу - не поленюсь и отправлю лично Зурабову .Плахие у Зурабова исполнители, раз незнают, сколь реально платят за садики и за место в садике.Издевательство.

И еще немного математики: если 8.000.000.000 руб. разделить на 4.600.000 детей = 1739,13 руб. на каждого ребенка.
Ну никак 500 руб. у меня не получается. Или я неправильно считаю???

ekapapa
И еще немного математики: если 8.000.000.000 руб. разделить на 4.600.000 детей = 1739,13 руб. на каждого ребенка.
Ну никак 500 руб. у меня не получается. Или я неправильно считаю???

так это сумма на год :) вот и получается в среднем по 140 руб на ребенка в месяц :(

ekapapa
Очередная бестолковая профанация нашего правительства. Витают там себе в облаках. Интересно, откуда они такие расчеты берут???

+1
дальше Москвы вообще ничего не видят. Нам бы такие цены за садики - и никаких дотаций не надо и пособий копеечныхСообщение было изменено пользователем 04-08-2006 в 23:58

Точно, это же в ГОД !!!! 1740 руб. В ГОД !!! Безумные деньги. !!!
Нет, я не поленюсь и точно буду каждый месяц Зурабову отправлять переводом эту сумму.
Чтоб они своих детей и внуков на такие деньги растили......Демографы хреновы.

Pupsik_i
Я плачу 1770 руб. в месяц. И это самая маленькая плата среди моих знакомых.

согласен. Интересно, где же откопали садики где по 500 рубликов в месяц берут....
Хотя, на сколько я понимаю - это наше местное правительство отменило компенсации когда-то...до отмены плата была в районе 800-900 рубликов. Но и это - далеко от средней 500. Значит где-то должны платить вообще 100-200 рублей? Не поверю.

Компенсация будет действительно смешная, но думаю что некоторым слоям населения она не помешает.

У миня такие есть предположения.... Что типа когда назначаются большому числу людей мелкие пособия, то по определению большинство людей их оформлять и получать не идут. И эти невыданные деньги потом какнить списываются хитро - ето типа как воровство сотых долей копеек в банке - оч прибыльное дело получаецца.... Хотя я канеш могу и гнать %)))))

сидит агромное мини-стервство и не может найти реальных данных и рассчитать среднемесячную плату за садики по России, а не по Москве.
в Москве ведь эта плата уже компенсируется местными властями, потому и сумма такая - 500 р, выходит для москвичей это будет компенсация на уже и так компенсированную оплату

www.mzsrrf.ru/obr_priem/
можно написать свое фи сюда, это сайт минсоцразвития

а за трех детей - 350 руб. в месяц!!! охренеть какие деньжищи!!!

опять обманули :( . Что это 100 руб? Это один день в садике :(

ага, согласна полностью, что большинство пленяться оформлять эту компенсацию.
Я вот положенные 80р(???) или скока там на ребенка так и не собралась оформить.
да и до 1,5 лет пособие на работе тож "прикрыли".

Такие цены возможно в Москве, я помню лет 8 назад когда начались такие поборы типа на ремонт и ты пы, то Лужков или кто у них тогда у руля был сказал, что это местные власти буреют вот и разбирайтесь с ними на месте. У москалей и пенсион гораздо выше т.ч. цены в 500р весьма актуальны. Может Зурабов имел в виду что только за питание оплата, у меня пока оба предприятия оплачивают, я плачу 770.

это из той же серии, что индексация пенсий - типа проиндексировали на столько-то рублей при инфляции 6%, а в результате получается, что при инфляции 6% пенсии выросли на 3% %)
зато политики наши гордо кричат про заботу о пенсионерах %)

интересно что значит "родительская плата за посещение детьми дошкольных учреждений" входят ли сюда шк. развития, танцы, худ. школы?

В областном городе у меня ребенок ходил в "санаторный "(!) сад за 400 руб в мес.Какие там были суперские условия - местным садам даже не снились!(имею ввиду муницип.сады,естессно). Остальные расходы оплачивал городской бюджет, и это было в порядке вещей! Здесь же власти совсем оборзели ,мало того что удалось найти только место за 5600 в мес, взнос 30000 р, :megashock: ( да еще в муниципальном в открытую вымогают взнос 35000р,2500 в мес,а условия-ужас-раскладушки,30детей,воспитка одна на группу целый день, всю неделю :shock: ), дак еще и садиков нифига нет в нашем районе.!! Обещают открыть один, уже 2 раза переносили дату, а с виду ремонтом и не пахнет, явно откроют-мы уже в школу будем ходить!Где они персонал-то наберут??? Вот зараза, лучше бы зарплату воспиткам подняли. может тогда бы и садики открываться стали, и воспитки бы по ласковей были, а то за 2тыщи-кому оно надо? :(

согласна сама выплачивать чиновникам 100 рублей в месяц за то, что дадут ребенку путевку в детсад. ;) это будет не более 6 тыс рублей за весь срок - во много раз дешевле добровольных взносов, которые требуются за поступление в садик.

Очередное уродство. Опять на нас хто-то хорошо наживется.

А может это только за содержание??
Вот, цитирую свой договор:
п.3.2. Оплачивать установленный норматив затрат на содержание места в ДОУ.... в скмме 650 руб., ежемесячно, что составляет 50% от норматива
п.3.3. Оплачивать установленный норматив затрат на питание ....в размере 33 руб. в день

У нас по закону с родителей не должны брать плату более 20% суммы затрат на ребёнка. Вот и получатся 500-700р в месяц. Остальные суммы у нас берут НЕ ЗАКОННО. Но когда это делают все (детсады) то деватся не куда уже те кто платят 1800р радуются что не 4000р.

В Перми садик 450 руб., в Москве 300 руб. Да во многих городах по 500-700 руб. платят и горя не знают

Ваще компенсировать должны не тем, у кого дети ходят в детсад, а тем, кто не ходит, потому что путевку не дали. Потому что если дали путевку, то всего 1800 платишь, а если нет, то от 5-6 тыс и выше, вот эту разницу пусть и компенсируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы