Шопоголизм с приходом маркетплейсов стал массовой проблемой

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Общественники обеспокоены шопоголизмом россиян: люди тратят огромные суммы на маркетплейсах, влезают в кредиты и приобретают вещи, которые на самом деле им не нужны.

Введение лимита на покупки помогло бы обезопасить многие семьи от непредвиденных трат и уберечь от маркетинговых уловок, рассказала "Абзацу" общественный деятель Екатерина Шульгина.

"Предположим, пусть это будет какой-то определенный лимит на год и возможность выбрать нужные категории. Например, я запланировала ремонт в квартире, но не хочу покупать вещи в обычном магазине, потому что там они дороже. И я условно выставляю себе лимит в миллион рублей на год с расчетом на то, что, допустим, куплю все для ремонта и буду приобретать подгузники, у меня на них уходит столько-то. Тогда это будут уже не непрогнозируемые расходы, а запланированные", – пояснила она.

Ранее председатель межрегиональной общественной организации "Отцы рядом" Иван Курбаков предложил проработать механизм, который позволил бы одному из супругов устанавливать ограничение по выкупу на маркетплейсах для партнера.

Импортные товары с маркетплейсов подорожают из-за нового налога

Следом за Modis могут закрыться «Светофор», «Глория Джинс», ZENDEN и Ralf Ringer

Покупателей хотят обязать оплачивать возврат товаров на маркетплейсы

Новости U-mama.ru: предложил проработать механизм, который позволил бы одному из супругов устанавливать ограничение по выкупу на маркетплейсах для партнера.

Достаточно разобраться внутри семьи со своими банковскими картами

Новости U-mama.ru: Общественники обеспокоены шопоголизмом россиян

Тарифами ЖКХ лучше бы обеспокоились или увеличением беспризорников

Глобально согласна. Я как посмотрю суммы потраченные, так ужасаюсь.

Новости U-mama.ru: который позволил бы одному из супругов устанавливать ограничение по выкупу на маркетплейсах для партнера.

Я то думаю для чего нужен партнёр 🤔.

Аноним 474: Тарифами ЖКХ лучше бы обеспокоились

Ну логично тратить на маркетплейсах меньше, можно плату за ЖКХ увеличивать ((((

Ну вот и следующее, сначала аборты под запрет, а потом и покупки через обязательный мессенджер согласовывать, а то мы ведь совсем не знаем как и на что заработанное тратить

Новости U-mama.ru: Общественники обеспокоены шопоголизмом россиян: люди тратят огромные суммы на маркетплейсах, 

Беспилотники летают, образование с медициной развалено, производство сдохло, не родившись. А их беспокоят кошельники россиян

Новости U-mama.ru: который позволил бы одному из супругов устанавливать ограничение по выкупу на маркетплейсах для партнера.

СХБ это непереводимое ругательство , а давайте еще запретим женщине из дома выходить без сопровождения мужчины

Новости U-mama.ru: Общественники обеспокоены

Новости U-mama.ru: председатель межрегиональной общественной организации "Отцы рядом" Иван Курбаков

Кто эти люди и почему их бредовые предложения стали инфоповодом??
Странные новости пошли: кто-то что-то где-то ляпнул и вот готов заголовок "В России предложили..."

Аноним 174: Я как посмотрю суммы потраченные, так ужасаюсь.

И что же мешает самостоятельно контролировать свой кошелек? Зачем для этого нужен внешний финансовый управляющий?

Лето: -то что-то где-то ляпнул и вот готов заголовок "В России предложили..

Фактически верно же и предложили и в России

*самакоролева*: Зачем для этого нужен внешний финансовый управляющий?

Новости U-mama.ru: Иван Курбаков

с женой не справляется

Аноним 474: Тарифами ЖКХ лучше бы обеспокоились

Этадругоя

Ну раньше я копила на кв, которую можно было под 6 процентов взять. Спрашивается нах, вместо путешествий. Сейчас просто нет смысла копить вообще, ни на что.
Трачу на маркетах. Закрываю свои потребности. Если все закрыто, можно почитать юмаму, опять что-нибудь надо 😆

Аноним 941: Ну раньше я копила на кв, которую можно было под 6 процентов взять.

Сейчас много программ рассрочек от застройщиков. Это конечно хуже 6%, но тоже вполне позволяет взять квартиру.

Аноним 941: Закрываю свои потребности.

Значит это необходимость, а не пустые траты.

Давно ремонт то делали? Там миллион запланируешь,в итоге полтора - два выходит и цены могут подскачить
Когда то в декабре сдали дом.
Мы приценились по ремонту.
Ключи выдали в марте
А там упс и все стало стоить дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы