Кто следующий? «ВкусВилл» и Concept Club закрыли сотни магазинов по всей стране

Аноним 519: Так то это рабочие места: продавцы, консультанты.

Знаете, когда-то люди пересели с конных экипажей на автомобиль, тоже наверное плач стоял - куда деваться извозчикам и лошадям. Но как-то все устроилось. Исчезла профессия извозчика, появились другие.

Zeeee: Алатырь уже есть проект

ой. Ничего там, я думаю, не случится но почему бы не помечтать...

Zeeee: Тектонический сдвиг в рознице - онлайн вытесняет оффлайн.

ничего, как только налоговые условия для всего онлайна изменятся, возможно, будем наблюдать обратно кареты розницу.

Аноним 332: после увиденного

добрая, творческая, свободная молодежь

Zeeee: В магазин только прогуляться

И за сигаретами,алкоголем. К сожалению доставка этих товаров сейчас только по знакомству(((

я тоже считаю виток эволюции, ну что делать, доставки и магазины онлайн вытесняют торговые центры, как с кинотеатрами было, сейчас дома почти все смотрят, в кино так, семьей разнообразить досуг или на свидание, ии тот же, тоже заменить некоторых людей, может те же продавцы уйдут на склады остина и глории, чтоб осуществлять доставку, на вб то идет из магазина товар.

Васька ершистый: И за сигаретами,алкоголем

Моя мама не пьет и не курит, ей без надобности

Zeeee: Моя мама не пьет и не курит, ей без надобности

Да я просто в тему доставки)) моя бабушка тоже всего этого не делает,зато готовит много для правнуков и праправнуков🤣🤣🤣🤣

Такие смешные. Вам интернет вырубают по частям. Онлайн торговля без интернета такая себе торговля.

Аноним 519: Вы думаете на короткую дистанцию, вчерашним днем.

Это те, кто "молится" на маркетплкйсы и несут туда свои сотни тысяч ежемесячно, живут моментом

Аноним 288: Вам интернет вырубают по частям.

кабельный работает

Аноним 135:

Вот так же.
Не могу покупать вещь на мп.там на картинке все красиво.
Мне надо потрогать ткань как сидит посмотреть в живую.
Гонять туда сюда товар как то не могу,как некоторые
10 платьев закажут,зная что купят только одно (
Только обувь знакомой марки могу купить по картинке из инета.
Знаю как идёт размер и качество и внешний вид.

TaNичК@:

Живу у мегаполис а.
Думала вот построят и будем там одеваться. А нет.
Нет не одного сетевого толком,как в гринвиче.
Что там тётки с бывшего рынка продают. Оджи вроде остался ещё. Спортивный закрыли(

Пофиг людям какое там высоченное качество у вкусвилла, как не захожу туда ценник конский на все, не готовы пока люди массово покупать продукты за такие деньги. Молодежь во т основной контингент таких магазинов, как и жизньмарт. Которые деньги берут у родителей. Магазины одежды уходят в основном те кто виноваты сами. Это тут на ю маме олигархи сидят. Зайдешь в Остин, Зарину, sela, магазин вместо Зары, свитера , джинсы по 5-6 тысяч, носите сами. В той же Америке бренды типа адидас, найк столько стоят, а у нас тряпки какие-то непонятные дороже. Только у них это зарплата в час, а у нас многие за два-тря дня работы столько получают.

TaNичК@: Мегаполис ещё нравится, большой выбор одежды, его нужно оставить. На остальные пофиг

Та ещё помойка, напоминает филиал Таганки, удивительно как он столько лет жив, видимо сказывается близость к автовокзалу.

Васька ершистый: И за сигаретами,алкоголем. К сожалению доставка этих товаров сейчас только по знакомству(((

Поэтому КБ процветают 😁.

ЖМ тоже постепенно закрываются, первая волна закрытий была ещё в январе 2025.

Около работы большой ЖМ, наблюдаю как они загибаются, ассортимент урезали, полки пустые заставили всякими чаями, орешками, медом, колбасой в вакууме, а цены на те же салатики уже выше чем в Своей Компании, а порции меньше и выглядят они так как будто это уже кто-то кушал.

Аноним 519: Так то это рабочие места: продавцы, консультанты.
И очень глупо не понимать, что как только вб и подобные поймут свою силу и власть (не останется оф лайн магазинов), то сделают доставку/любой возврат платным. Вы думаете на короткую дистанцию, вчерашним днем.

На длинную дистанцию надо было думать в 2022. Как я раньше любила магазин Метро и Кастораму, и Оби, а сейчас у них примерно одинаковый ассортимент. Про ИКЕА можно только вспоминать, сколько там рабочих мест было. Полный соцпакет, мед страховка включала стоматологию.
А сейчас склады Валдберис места предоставляют и никаких там тебе соц пакетов, копоративов и т.д.

Неромантик: Проблема не в том, что платёжеспособность упала

И это тоже. Денег у людей все меньше и меньше. В последние годы наблюдаю опять как в СССР у людей нелеченые зубы, запах изо рта, кариес в зоне улыбки даже у молодых, а уж 45-50 там просто печаль беда.
Если на еду и на одежду наскребают, то зубы это неподъемная статья расходов для большинства.

🍓 КлубНика:

На фамилии держится .
Там областники тележками скупают по выходным.)
Поэтому хожу в будни.да на продуктовом, пицца мия ещё.
Кафешки в подвале пустые.

Аноним 434: Магазины одежды уходят в основном те кто виноваты сами. Это тут на ю маме олигархи сидят. Зайдешь в Остин, Зарину, sela, магазин вместо Зары, свитера , джинсы по 5-6 тысяч, носите сами. В той же Америке

А Вы полагаете, когда они уйдут, у нас будет одежда как в Америке? Качественно и недорого?

Аноним 190: За последние время только и пишут что магазины закрываются

Ну озоны и ягоды и маркеты вытесняют, что тут сказать.
Вчера вот тоже пошла в любимый парфюм косметик у дома. И он закрылся.....
Осталась без любимого геля для душа и без быстрых покупок ...

Мегаполис сразу был бестолковым ТЦ, как и Дирижабль. Это просто как будто бы ларьки с рынка с примеркой «на газеточке» перенесли под крышу в более комфортные условия плюс добавили инфраструктуру (кафешки, туалеты). А ассортимент как был так и остался.

Zeeee: Знаете, когда-то люди пересели с конных экипажей на автомобиль, тоже наверное плач стоял - куда деваться извозчикам и лошадям. Но как-то все устроилось. Исчезла профессия извозчика, появились другие.

Мы же говорим не об явлении, а о конкретных людях. И тогда не все извозчики вписались в новый мир. Конечно, лет через 20 все адаптируются, но речь о здесь и сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы