Крещеные атеисты не попадут в рай, заявили в РПЦ

Потеря то какая,потеря!

Аноним 726: существованием внетелесной халявы?

Я конечно верующий человек, но рай меня беспокоит меньше всего. Мне как православному человеку почему то все равно куда я там попаду.

Чохотел: Я конечно верующий человек, но рай меня беспокоит меньше всего. Мне как православному человеку почему то все равно куда я там попаду.

А зачем тогда спорите?

SNadya: у Данте неверующие,

Подозреваю, что Данте тоже не обладал всей полнотой информации

Аноним 726: А зачем тогда спорите?

А это не вам решать

Также как и некрещеные атеисты, крещеные верующие, некрещеные верующие и все остальные.

Чохотел: Никто достоверно не знает есть он или нет. Вера от слова верить.

вот, вы агностик, как и я)) про нас ничего не сказано))

мышкаЮля: вот, вы агностик, как и я)) про нас ничего не сказано))

С одной стороны я крещеная, знаю молитвы, иногда хожу в церковь, верю, но церковь не в состоянии вернуть былые позиции по количеству прихожан.
Настолько задолбало происходящее в мире, цены на все,ограничения, большинству женщин вывозить все в одну каску без мужа, в том числе старых родственников с их загонами старческими плюс чокнутое расписание школ с биополяркой учителей,что честное слово не до рая.
Мир изменился до неузнаваемости и абсурда со времен, когда церковь создавалась. Бешеный темп жизни и службы в церкви как то не конектятся между собой.
Стоимость жизни такая высокая, что потеря работоспособности грозит вогнать в долговую яму и нищету, потому что на минимальную пенсию физически невозможно существовать.
Короче современный человек настолько устал, что его не напугать адом, потому что большинство уже в нём живут.

Чохотел:

++1500000

Чохотел: Короче современный человек настолько устал, что его не напугать адом, потому что большинство уже в нём живут.

Как здорово сказано.

Ну и ладно, все равно я в раю никого не знаю

У меня был директор кришнаит.
И много рассказывал про свое кришнаитство. Вот им мясо нельзя. Не то что мясо, все что могло быть живым. Яйца там.
Я говорю, вот живёт христианин, по понятиям живёт, в нужное время постится.
Помирает, а там Кришна. И оказывается, мясо вообще нельзя было есть. И че делать?
А директор такой, не, Иисус своих сразу забирает.
То есть, после смерти сортировку пройдём

Я, как филолог, больше верю Достоевскому, чем какому- то там Смирнову.
Великий писатель и великий верующий в основу "Преступления и наказания" положил легенду о воскрешении Лазаря.
Почему Господь не пришел на помощь почитающему его, а допустил смерть?
Потому что не умерев нельзя воскреснуть.

Только совершивший отступничество от Бога Раскольников, потерявший веру, запутавшийся и, по его словам, не старуху, а себя убивший (то есть свою святую душу = веру в Бога) имеет возможность, по мысли писателя, к Богу прийти.
Поэтому у атеиста, наоборот, больше шансов.
Нехай Смирнов не рассказывает сказки, а перечитает Федора Михайловича, который, кстати, в обязательной программе духовной семинарии стоит

РКН ограничил общение в телеграм, . РПЦ - попадание в рай. Хорошо, что есть ВПН. Интересно, есть ли прокси для райских кущ?

А если верующий, но не воцерковленный?
Я в церковь не верю. В ней давно уже Бога нет

Так все крещеные верующие тоже не могут попасть в рай.
Все врут. Все жрут. Все пьют. Кто-то изменяет. Кто-то не в браке детей рожает. Кто-то завидует. Идеальных нет. Все грешники. А грешникам одна дорога.

Говорят, в аду веселей

А если дважды крещеный, не сильно атеист, но и не особо воцерковленный, это куда, "к умным или к красивым"? Тут хочу остаться в доброй памяти родных, близких,любимых, а что "там" будет мне как-то не интересно.

Информация из первых рук? Уже кто-то отчитался, что в рай не попал?

За деньги - всё! (с)

Новости U-mama.ru: безумец. Он может уповать на милосердие Божие, но, в принципе, человек сам отступил

Если он безумец, то какой с него спрос?)
А вообще вера дается от Бога, это как благословение.
Так что, когда веры нет, это проблема бога, а не человека. Не дано - бывает.

Аноним 839: Если человек не верующий но совершает добрые дела и не грешит, почему ему в рай бы не попасть.

Согласно писанию, никто не попадает в рай, на основании того, что он "невиновен" и был "хорошим", основной путь в рай это принятие Иисуса Христа как спасителя. Это подразумевает веру в бога и покаяние

NATA66: А директор такой, не, Иисус своих сразу забирает.

Красавчик!

уа-уа: больше верю Достоевскому

А ему ничего не оставалось другого, как в это верить, учитывая, какой он был грешник.

ю.л.и.я.: Согласно писанию, никто не попадает в рай, на основании того, что он "невиновен" и был "хорошим", основной путь в рай это принятие Иисуса Христа как спасителя. Это подразумевает веру в бога и покаяние

А вот это правильно написали, именно так и написано. Если нет веры в Христа, то ничего не спасет.

А если у человека верующего в бога , но очень нищего, денег нет креститься, а без денег не крестят, ему в рай не попасть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы