В Екатеринбурге предложили «сажать в тюрьму или расстреливать» учителей за нападения на школы

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Резонансное заявление о "расстреле" классных руководителей за скулшутинг прозвучало на ток-шоу Евгения Енина в эфире ОТВ.

Эксперты обсуждали главную тему последних дней: нападения детей на учебные заведения. Кандидат педагогических наук Николай Дерягин считает, что ответственность, в первую очередь, лежит на классном руководителе и руководстве школы.

"А я бы ещё жестче делал: расстреливал бы на месте. Виноват в этой ситуации — на первом месте — классный руководитель. На втором месте — поддержу коллегу, директора школы — вот его в тюрьму непосредственно, а родителей я бы на третье место поставил, им – штраф", - жестко заявил он.

Глава Свердловского областного родительского комитета Людмила Золотницкая не согласилась с оппонентом, отдав родителям первую роль в воспитании детей. В связи с этим, она предлагает увеличить штрафы для родителей за ненадлежащее воспитание.

Ранее Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Татьяна Титова рассказала, что конфликты в школах были всегда. По мнению омбудсмена, ребенок выплескивает свои эмоции в результате буллинга или неблагополучной ситуации в семье. Она подчеркнула, что педагогам нужно отслеживать такие моменты. Несовершеннолетние, по словам Титовой, вымещают злость на школах, потому что это следующий после дома социум.

В Академическом четвероклассник выстрелил девочке в глаз

Родители жалуются на сильнейшую нагрузку своих детей-школьников

В частном лицее уволили учителя и отчислили ученика после конфликта с переломом (ВИДЕО)

Новости U-mama.ru: Кандидат педагогических наук Николай Дерягин считает, ч

Новости U-mama.ru: А я бы ещё жестче делал: расстреливал бы на месте. Виноват в этой ситуации — на первом месте — классный руководитель. На втором месте — поддержу коллегу, директора школы — вот его в тюрьму непосредственно, а родителей я бы на третье место поставил, им – штраф", - жестко заявил он

И чем этот дерягин отличается от нападающих? Хочет лично расстреливать? Руки чешутся? Систему детства разваливали коллективно, вот и получаем

Новости U-mama.ru: бы ещё жестче делал: расстреливал бы на месте. Виноват в этой ситуации — на первом месте — классный руководитель

Новости U-mama.ru: Кандидат педагогических наук Николай Дерягин

Чо совсем уже? Мозги поплыли...

дурак какой-то

Аноним 546: дурак какой-то

Кандидат наук

Аноним 305: Кандидат наук

одно другому не мешает, как видно...

А можно расстрелять кандидата наук за то,что в массы такое говорит?

Аноним 546: одно другому не мешает, как видно...

Какая наука, такой и кандидат

Новости U-mama.ru: Резонансное заявление о "расстреле" классных руководителей за скулшутинг прозвучало на ток-шоу Евгения Енина

Я надеюсь, прокуратура его привлечёт за призыв к насилию? Вспоминая, что женщину посадили за подпись в Интернете "Сжечь ведьму", а бабушку оштрафовали за обвинение в воровстве чиновника, который сейчас сидит под следствием.
Если этого человека за призыв к убийству педагогов не посадят на реальный срок, то из педагогики надо бежать, ранняя тапки, пока учителей не расстреляли подростки, их родители или люди, подобные Дерягину.

В депутаты явно сейчас идет отрицательный отбор: туда идут самые тупые, жадные, наглые и безграмотные. И несут чушь через день да каждый день.

Вот есть статья за дискредитацию армии, а теперь пожалуйста введите статью за дискредитацию учителей! Совсем уже.

сюр какой-то

Телевизор сделал свое грязное дело. Все то, о чем годами вопили пропагандисты в отношении внешних врагов, теперь полилось на внутреннюю аудиторию и стало разрешено.
Кошмар какой

Кто то ещё в здравом уме захочет работать в школах после этого.
И не говорите что на высказывания эти не надо обращать внимания. Их показали по ТВ и наказан человек за свои слова не был.

Нашла его страницу ВК, уже комментарий даже опубликовал :
😃😃😃😱😇🙈🙉🙊

1. Зрители не поняли шутки🤪, значит она была не удачной......😭😰
  2. Фраза выдернута из контекста.
    А речь шла о том, что ошибки педагогов ОЧЕНЬ дорого обходятся обществу и конкретно детям (нападавшим и жертвам), их семьям и т.д. И, если педагог не хочет, не может, не умеет делать свою работу (воспитывать прежде всего!), то никакие штрафы и т.п. (в т.ч. тюремное наказание) не помогут - именно в этот момент прозвучала данная шутка😎🤠
    Прежде всего учитель, директор школы - это профессиональный воспитатель (т.е. специально обучен). Родители тоже имеют влияние, НО их никто никак не учит педагогике.

Он еще и кандидат педагогических наук.
Самое обидное, что им всё как с гуся вода. Ядерку на Сибирь, учителей расстрелять, весь мир в труху - каких призывов мы только не слышали. Никаких последствий.

Он не грамотно выразил свою мысль. Мысль шла, шла и где-то потерялась. На выходе получилось вот это. Если вдуматься, то действительно ребёнок не справляется с ситуацией психологического и физического давления на него со всех сторон. Не может противостоять травле, издевательствам. Ему нужна поддержка взрослых. Начиная от родителей, и заканчивая директором школы как минимум. Чтобы не допускать того, что единственным выходом для ребенка становиться ненависть к окружающим и желание убивать. С попустительства, равнодушия, безразличия взрослых происходят такие ситуации. Сразу встает вопрос, а взрослые и ответственные то, почему безразличны? Потому что педагоги замотаны, обезличены, задавлены своими обязанностями и никому ненужными отчётами туда, сюда, сделай это, сделай то, заставь родителей перейти в макс, отчитайся о том, как ты провела патриотическую работу и прочее бла-бла-бла. Давайте выше подниматься и задавать вопросы кожаным креслам в ОО. У учителей нет никаких мер воздействия. Любимая присказка молодняка: "И че вы мне сделаете? У меня права, вы обязаны, а я еще ребёнок". Как в этих обстоятельствах классный руководитель может остановить травлю? "Ребяты, давайте жить дружно" - не работает. Не работают словесные увещевания. Дело в системе, дело в массовом эгоизме, переходящим в массовый психологический каннибализм. Всем на всех насрать. Только я, только мне. Я хочу. Вы мне должны. Это транслируют взрослые по отношению ко всем. Ну собственно, дети нам все это зеркально возвращают, в той форме, как они ее воспринимают. Так что перекладывание ответственности на школьный персонал - это просто перекладывание ответственности. Действительно, товарищу Дерягину, как кандидату педнаук и социологии первому придется возглавить расстрельный список.

Бедные классные руководители и вообще учителя. Хотя некоторые сами виноваты.

Так а давайте учителя на ставку будут работать, тогда у них будет время и с классом работать, а то, после отведённых 40 часов, просто бы ноги не протянуть
Или еще лучше уже введите специального человека, который будет заниматься только классным руководством.

У кандидата наук крыша уехала.

А поздно пить боржоми, публично нёс хрень, сейчас уже не объяснить, что он имел в виду, будет звучать как оправдание. Не умеет мысли выражать корректно, и кто ему доктор?

Неправильно выразился, но часть правды есть. Классный руководитель видит все что происходит в классе. Или не видит, не желает замечать. Времени нет, отсутствует эмпатия или равнодушие. У племянницы был случай в классе. Девочку травили классом. Учитель не видел. Моего сына травили, я лично классному проговаривала неоднократно. Да, да, да. И все на этом. Благо ситуация разрешилась. Сын психически сам справился и от него отстали

Новости U-mama.ru: расстреливал бы на месте. Виноват в этой ситуации — на первом месте — классный руководитель.

Разве это не статья?? Как минимум разжигает ненависть к учителям и призыаает к противоправным действиям.
На свободе он еще? Этот недоумок...

Вообще-то массовые иски бы на этого дяденьку от учителей за оскорбление чести и достоинства. Мож тогда на самом деле был бы он как-то наказан, создался б прецедент, и глядишь, другие ораторы может чуток начнут за языками следить

Русалочка я: Родители тоже имеют влияние, НО их никто никак не учит педагогике.

А! Всё-таки родители ТОЖЕ, оказывается, имеют влияние. Но основное все на других, видимо, должно лежать, а родители просто тоже. Мимо проходили.

Русалочка я: Прежде всего учитель, директор школы - это профессиональный воспитатель

Этого статуса их лишили в 2000. Если родитель жалуется, что учитель воспитывает его ребенка, то виноват оказывается учитель. Прокуратура всегда встаёт на сторону родителей. Если хотят, чтобы учителя воспитывали, то пусть меняют законы. Сейчас учитель учит, а не воспитывает в школе! А за попытку воспитания получает проблемы от родителей, начальства и прокуратуры.

Zarazadvaraza: Действительно, товарищу Дерягину, как кандидату педнаук и социологии первому придется возглавить расстрельный список

100 процентов. Проблемы в педагогике начались, когда до образования допустили теоретиков в 80-ые. Учебники невозможно читать, люди, которые их составляют никогда не работали в школе.

Zarazadvaraza: Ему нужна поддержка взрослых. Начиная от родителей, и заканчивая директором школы

С родителей пусть и начинают. Они по закону воспитывают детей, а школа учит.

Русалочка я: Зрители не поняли шутки🤪, значит она была не удачной.....

Женщина, сказавшая "Сжечь ведьму" сидит, суд не понял её шутку и отсыл к всемирной истории. По справедливости, мужик должен сесть и надолго за призыв к насилию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы