Мэр Сердобска подала в отставку после скандала с выдачей жилищных сертификатов

Глава Сердобска, располагающегося на территории Пензенской области, Марина Ермакова 12 февраля подала в отставку на фоне разразившегося в интернете скандала начавшегося из-за выданных ей двум многодетным семьям приезжих из зарубежья жилищных сертификатов.

«Я приняла решение оставить пост главы города. Решение далось непросто, однако в текущих условиях продолжать работу считаю невозможным», — написала она на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Соответствующим образом мэр прокомментировала острую реакцию пользователей социальных сетей на ее решение. Ермакова уточнила, что из-за этого на ее страницу была совершена массовая атака, в которой принимали участие и те, кто не имел отношения ни к городу, ни к региону, где он находится. По словам деятельницы, ей стали поступать оскорбления и угрозы, лишившие ее покоя и сна.

«Мне страшно как человеку, который столкнулся с травлей, масштабы которой невозможно представить. И молчать, когда тебя унижают и уничтожают, — значит соглашаться. Поэтому я буду защищать себя от клеветы с помощью прокуратуры, следственных органов и суда», — написала бывшая глава Сердобска.

Ермакова поблагодарила всех тех, кто поддерживал ее в эти дни.

В пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ в тот же день сообщили о намерении проверить информацию о возможных нарушениях при выдаче жилищного сертификата семьям с миграционной историей в Сердобске. Отмечалось, что решение было принято в условиях, больших очередей на получение этого права, образованных местными жителями. «Известия» выяснили, что глава одной из семей получил российское гражданство в 2022 году.

iz.ru/2041542/2026-02-12/kongress-progolosoval-protiv-tarifov-trampa-v-otnoshenii-kanady-chto-pishut-smi

t.me/mnogonazi/29735

И на этом всё ? А че так можно было?

Аноним 374: мэр прокомментировала острую реакцию пользователей социальных сетей

Люди молодцы👍 нельзя молчать

Бедняжечка. Затравили её

Странная женщина, на что надеялась?

Это просто какой -то абсурд. Столько наших людей еле сводят концы с концами, реально работают, но на квартиру заработать не могут. И никто им бесплатно ничего не даст никогда. А тут приехали и им квартиру бесплатно. Тут даже ребенку понятно, что это коррупция, да ещё такая наглая, неприкрытая

Конечно, у людей нервы сдают. Остальные пахают, платят ипотеки. А некоторые- приехали, детей родили, дома сидят с ними. Еще и сертификаты на квартиру дают- шикарно.

у нашего мэра ВК нет возможности подарок подарить, а зря

Lola14: Странная женщина, на что надеялась?

на признание общественностью своих заслуг, просто ожидание с реальностью не совпали

Я сегодня смотрела передачу ДНК, пока ужин готовила. Наша землячка, младенцем была подкинута в детдом. До 18 лет жила в интернете для инвалидов. Родила троих детей. Как государство просило(или не просило уже, не поймешь их) Живёт с детьми в однушке. И что, где помощь то? На расширение жилплощади эта женщина в жизни не заработает с такими ценами. Мне вот страшно представить, когда девочки подрастут, как они все будут ютиться в этой комнатушке.

мне вот интересно, а с каких пор религиозные браки и многоженство у нас обрело законную силу?
в разных источниках пишут, что это это две жены одного мужа и подтверждают получение двух сертификатов, вместо одного.

а между тем, на фоне раздачи жилищных сертификатов иностранцам с относительно свежим гражданством РФ, как пишет Readovka (https://t.me/readovkanews/107205):
"Многодетную семью из Оренбурга принудительно выселили из квартиры ради жилья, не соответствующего жилищным нормам.
Елизавету, мать с 5 несовершеннолетними детьми принудительно выселили из квартиры в Оренбурге, где семья проживала с 2018 года. Власти города предлагали женщине переехать в две малогабаритные квартиры, но они не соответствовали нормам предоставления жилой площади — менее 18 кв. м на каждого члена семьи из 3-х и более человек. Женщина отказалась освобождать жилье и осталась жить с детьми, сообщила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.
Пока семья стояла на учете, ее состав увеличился, и Елизавете предложили 2-комнатную квартиру площадью 54 кв. м. При этом предоставленное жилье в 2,2 раза меньше положенной по закону площади (126 кв. м) из-за ошибки властей, которые не включили двух детей в список жильцов. По словам Останиной, приставы опечатали квартиру 11 февраля, несмотря на просьбу отсрочить выселение до 1 апреля, чтобы избежать психологической травмы у детей. Депутат направила обращение к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору РФ Александру Гуцану. В СК уже инициировали проверку по статье 293 УК РФ «Халатность».

А.И. Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки по информации о возможных нарушениях при выдаче жилищного сертификата семьям с миграционной историей в Пензенской области

В сети Интернет сообщается о несогласии общественности с предоставлением администрацией двух жилищных сертификатов семьям мигрантов в городе Сердобск Пензенской области. Несмотря на то, что местные жители, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, длительное время ожидают своей очереди, принято решение в пользу семей с миграционной историей. Граждане усматривают коррупционную составляющую.

В СУ СК России по Пензенской области организована процессуальная проверка.

❗Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Пензенской области Владимиру Викторовичу Игнатенкову доложить о промежуточных результатах процессуальной проверки и принятом по итогам решении.

Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.
t.me/infocentrskrf/48490

Lola14: Странная женщина, на что надеялась?

Дык вестимо на что. Всё тихо обстряпать, свою долю от второй квартиры получить в виде либо самой квартиры, переписанной на дальнего родственника, либо денег от её продажи. Семьи то одного мужика.

Мандариновая плодожорка:

Понятно, что за откат.
Непонятно, что думала не заметят?

Lola14: Непонятно, что думала не заметят?

Естественно. Они ж охамели в край давно от безнаказанности. Возможно, это не первая её такая махинация, и раньше прокатывало. Да и коллеги-руководители тоже ни в чем себе не отказывают. До публичного скандала доходит мизер.

Мандариновая плодожорка: раньше прокатывало.

Теперича не то, что давича)

Опять? Это потому, что выгода перевешивает все риски и наказания. Грозило бы ей всю семью по миру пустить, не пошла бы на это. А как еще совесть в людях воспитывать?

Какой мэр такие и подарки ей в ВК

Аноним 374: Мне страшно как человеку, который столкнулся с травлей, масштабы которой невозможно представить.

А людям страшно от того, кто руководит городом и что он творит и вытворяет. И это почти в каждом городе страны.

Только проверка идет? почему дело не заводят на такое мошенничество? мигранты не успевают получить гражданство, а уже квартирку им дарят (сертификат на покупку). А истинные граждане, которые живут в ужасных условиях (сироты, матери-одиночки, инвалиды)-на них плевать (сами-виноваты типа).

Аноним 827: некоторые- приехали, детей родили,

И за счёт этого главам МО премии падают

Мандариновая плодожорка: то одного мужика.

В смысле он двоеженец?

Аноним 235: В смысле он двоеженец?

Да, везде пишут, что там две жены одного мужика. Понятно, что вторая чисто по религиозному обряду. Ну или как вариант обе, а оформлены как матери-одиночки. Эту тему они давно прочухали, умеют, любят, практикуют.

Интересно как ей в здравом уме такое в голову пришло? Может ей взятку дали ?

Аноним 968: Интересно как ей в здравом уме такое в голову пришло? Может ей взятку дали ?

Возможно это схема везде прокатывала, а эта мэрка на чём-то спалилась

Мандариновая плодожорка: везде пишут, что там две жены одного мужика.

Milena29: почему дело не заводят на такое мошенничество?

Вот именно. Эту мэрку судить надо, а она , видите ли, гордо ушла из ша травли

Аноним 968: Интересно как ей в здравом уме такое в голову пришло?

Тоже об этом подумала...

Аноним 968: Может ей взятку дали ?

Это ж какая взятка должна быть, чтобы на это подписаться. Не думаю, что в Сердобске квартиры настолько дорогие.
Ну или на потоке стоит это.

Я тоже считаю, что участниками госпрограмм должны быть только граждане РФ по рождению. Но мне просто интересно. Среди форумчан есть люди, которые хотя бы участвовали в жилищных госпрограммах («молодая семья» и т д), хотя бы просто сдали документы и встали в очередь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы