Комбо «Накорми тарелочницу» в Burger King вызвало бурю возмущения у россиян

АурелияЛу: Ага-ага, тарелочницы именно в Бургер Кинг и ходят.

Какая экономика — такие и зарплаты
Какие зарплаты — такие и тарелочницы

Бобрито бандито: это возмутительно, это сексизм

MorskayaSirena: нельзя допускать оскорбления женщин в обществе

Напишу тут анонимно, ибо мужеского полу

Почему тут женщины приняли шутку про "тарелочниц" на свой счёт, именно, как сексизм и оскорбление именно женщин всех вообще и их лично в частности? Тут же просто подсвечено социальное явление. Ну вот оно есть, и да, имеет чёткую привязку по признаку пола и получило в обществе своё название, которое равно и мужчины и женщины употребляют. У этого явления есть ещё и (полу-?) криминальная составляющая, когда барышни работают на определенное заведение, именно туда приглашают "лохов", которых там раскручивают по полной программе. Делают это за процент от суммы чека.

Лето: "Для начинающего скуфа"

Вас также возмущает название "скуф"? И все шутки на эту тему? Или это норм, потому что в адрес мужчин?
"Скуф" - тоже явление социальное, но имеет привязку не только к полу, но и к возрасту, и определенной социальной страте. Про тарелочницу меня лично просто позабавило. Просто позабавило. Но я реально ржу, когда смешные шутки или ролики попадаются про "скуфитерии" или скуфов. Хоть я и по возрасту, и по полу как раз в этой категории. Наверное, именно поэтому смешно, что на себя примеряешь. И со старшей дочкой периодически ржём над этим, когда она меня подкалывает на этот счёт (хотя по поводу страты не совпадает, конечно). И вот это вот всё "заскочим по дороге в какой-нибудь скуфитерий, перекусить?". Ну, смешно же )))

Почему мне про "скуфов" и "скуфитерий" не обидно, и даже как-то весело-задорно похайповать на эту тему, а большинство отписавшихся тут женщин возмутились и обиделись на хайп вокруг "тарелочниц"?

А цели своей БК добились. Эта ветка - доказательство. Особенно прикольно, что новость везде разошлась, а в каталоге никто найти не смог этого названия. Сильно подозреваю, что его там и не было. Чисто хайпанули. Красавчики.

Чипа™: очень обидит свою пассию если закажет ей подобное комбо Маркетологи уровня Бог, блин

Да не,молодые сейчас на такое не обижаются,поржут просто и все.

Аноним 635: Вас также возмущает название "скуф"?

Аноним 635: Почему мне про "скуфов" и "скуфитерий" не обидно, и даже как-то весело-задорно похайповать на эту тему, а большинство отписавшихся тут женщин возмутились и обиделись на хайп вокруг "тарелочниц"?

Если вы внимательно прочитаете мой пост, то поймёте, что я с вами солидарна)

Аноним 635: Почему тут женщины приняли шутку про "тарелочниц" на свой счёт, именно, как сексизм и оскорбление именно женщин всех вообще и их лично в частности?

потому что оскорбительно в принципе. ну и называли бы "набор для свиджания нищеброда" и подсвечивали бы явление.
а чо нет то?
но нет.
поэтому вы с этим туалетным юмором к маме своей идите и несите все это ей.

Дочери вечно хотят сходить в кафе, вымогательницы, пока что у родителей Тарелочницы!

Бобрито бандито: "набор для свиджания нищеброда"

Бобрито бандито: поэтому вы с этим туалетным юмором к маме своей идите и несите все это ей.

Короче вообще не понял почему вас так задевает. Ну, вы же не тарелочница и мне кажется из тех, кто возмутился таких нету. Это же какие-то полу-, а часто и без полу- мошеннические истории, как я себе это представлял. Ну, сказали бы мошенник, Вы что обижаться бы начали? С чего? Мошенники - они знают, что мошенники и не обижаются. НЕмошенники знают, что они не мошенники и на приколы в адрес мошенников тоже не обидятся - оно их как касается? А почему-то обиделись те, кто вообще к теме никакого отношения не имеет...

Так я думал до минут 15-20 назад. и решил погрузиться в вопрос. Погрузился. И, кажется, понял в чём дело. Вечером поделюсь, вы мне скажете, я правильно понял суть или нет. Пока убегать надо.

Новости U-mama.ru: Она скажет "ДА""

Аноним 2: Это для тех пар, где женщины приемлют пассивную агрессию в свой адрес.

Тот, кто придумал такое название видимо женщину даже за личность не считает

vrijheid19: Дочери вечно хотят сходить в кафе, вымогательницы, пока что у родителей Тарелочницы!

вообще, кошмар! Всю банду как выведешь (а я многодетный) , так на счёт стараешься не глядеть лишний раз. Выдохнул, и скорее забыть, как страшный сон.

ПАПУС: Короче вообще не понял почему вас так задевает. Ну, вы же не тарелочница и мне кажется из тех, кто возмутился таких нету. Это же какие-то полу-, а часто и без полу- мошеннические истории, как я себе это представлял. Ну, сказали бы мошенник, Вы что обижаться бы начали?

нет. термин используется относительно всех женщин, которые привыкли что счет в кафе оплачивает мужчина. вы так сказать от жизни отстали и явно не мудэшник
но отсыл то как раз к терминологии именно этих. и да - это стремная история вся.

Аноним 583: Можно с мужскими примерами? Правда интересно есть ли такие

Аноним 307: То есть мужчине самый крепкий , перец, и т.д, а женщине прямым текстом - старая кляча?

да не, воздушные шарики никого не щадят

Аноним 635: "Скуф" - тоже явление социальное, но имеет привязку не только к полу, но и к возрасту, и определенной социальной страте. Про тарелочницу меня лично просто позабавило. Просто позабавило. Но я реально ржу, когда смешные шутки или ролики попадаются про "скуфитерии" или скуфов. Хоть я и по возрасту, и по полу как раз в этой категории. Наверное, именно поэтому смешно, что на себя примеряешь. И со старшей дочкой периодически ржём над этим, когда она меня подкалывает на этот счёт (хотя по поводу страты не совпадает, конечно). И вот это вот всё "заскочим по дороге в какой-нибудь скуфитерий, перекусить?". Ну, смешно же )))

я реально не вижу ничего смешного. у вас простите туалетный юмор.

kvitek: не, воздушные шарики никого не щадят

Успокоили

kvitek: воздушные шарики никого не щадя

Нанавижу тебя меньше всех

Где-то видела мем, что современные мужчины так относятся к тарелочницам только потому, что не застали клофелинщиц

Аноним 860: Тот, кто придумал такое название видимо женщину даже за личность не считает

Мне кажется, настолько глубоко они не копали. Это настолько поверхностный хайп новоиспеченных "рекламщиков"
Что лайкают, то и нарисуем
Не надо относиться к такой рекламе серьёзно. Им достаточно, что её обсуждали, тогда она таргетирунтся, чего и нужно. Есть реакция, есть клики. Всё остальное вторично, сейчас реклама это давно уже не продажи.
Я, как маркетолог плАчу

Аноним 855: Где-то видела мем, что современные мужчины так относятся к тарелочницам только потому, что не застали клофелинщиц

Ахах так вона чо. 😀😀😀😀😀😀

Васька ершистый: молодые сейчас на такое не обижаются,поржут просто и все.

Да и взрослые не обижаются, так-то. Мы на работе поржали, трое взрослых женщин, двое мужчин, все в возрасте. Но бургеры не особо нам вкусно. Вот плов бы, или шашлык, если по цене один равно два, то с удовольствием бы заказали, и пофиг, как это называется

Аноним 611: Да и взрослые не обижаются, так-то.

Тут много девушек это обидело судя по комментариям)) наверное эмпатичные просто очень

Васька ершистый: Тут много девушек это обидело судя по комментариям)) наверное эмпатичные просто очень

Это омерзительно. Открытое оскорбление женщин.

Свежие новости. Пока ездил специально подошёл в ТЦ к прилавку БК. На экране их меню полистал и бургеры, и комбо. Нет там таких названий. А были реально-то? Или чистой воды разгон в сети, а такого и не было? Но цель они достигли. Столько народу про них вспомнили и пролистали их каталоги, предложения.

ПАПУС: решил погрузиться в вопрос. Погрузился. И, кажется, понял в чём дело. Вечером поделюсь, вы мне скажете, я правильно понял суть или нет.

Вот что вычитал: Во-первых, определение "Тарелочница" - термин из интернет-сленга, которым обозначают девушку, которая ходит на свидания в первую очередь ради бесплатной еды, досуга или внимания, не имея при этом искреннего романтического интереса.

Примерно так себе и представлял. Более того, этот паттерн быстро криминализовался - по договоренности с заведениями за процент от чека такие девицы водят "лохов" в определенные заведения. Более того, у заведений бывает для таких клиентов отдельный, завышенный прайс. Это нечистоплотность и мошенничество. Никакого отношения к женщинам, как таковым вообще не имеет. Обычная мошенническая схема. Именно поэтому был очень удивлён такой острой реакцией женщин на форуме.

Бобрито бандито: вы так сказать от жизни отстали

Понял, что отстал. Погрузился малость в вопрос и понял, что очень хорошо, что отстал и живу другую жизнь, где нет этого всего.

Как оказалось этот термин быстро вышел за эти рамки и стал употребляться в оскорбительном смысле определенной категорией мужчин в адрес всех женщин, с которыми они хотели бы завязать отношения, но как-то в итоге не задалось, либо возникло разное понимание гендерных ролей. В частности разделение бюджета и пр. Кто за что платит. А вскоре развитие термина перешло и вовсе уж, простите, в самом скотском утилитарном смысле: "я её поужинал, а она мне не дала - тарелочница"

Теперь я понял, что за "пополамщики" тут названы, и почему в качестве ответки звучит "нищеброды", и почему так тригернуло некоторых женщин.

Зацитирую, на РБК обзор интересный:

"Тарелочница — это ярлык с явно отрицательным подтекстом, негативной коннотацией, говорит психолог Олеся Апалькова. Она поясняет, что слово подразумевает осуждение, обвинение и многие видят в понятии «тарелочница» проявление мизогинии. Но, как отмечает эксперт, слово используют и в более широком смысле. «Иногда его применяют к любым женщинам, которые не предлагают разделить счет на свидании. Или в тех случаях, когда женщина после совместного ужина, оплаченного мужчиной, отказывается переходить к более близким отношениям», — говорит эксперт."

ПАПУС: Как оказалось этот термин быстро вышел за эти рамки и стал употребляться определенной категорией мужчин в адрес всех женщин, с которыми они хотели бы завязать отношения, но как-то в итоге не задалось, либо возникло разное понимание гендерных ролей. В частности разделение бюджета и пр. Кто за что платит. А вскоре развитие термина перешло и вовсе уж, простите, в самом скотском утилитарном смысле: "я её поужинал, а она мне не дала - тарелочница"
Теперь я понял, что за "пополамщики" тут названы, и почему в качестве ответки звучит "нищеброды", и почему так тригернуло некоторых женщин.

да, все так и есть. и женщины резко стали должны сразу за салатик, а если нет - то или плати сама или тарелочница.
такого оскотинивания я даже в страшны девяностые не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы