Пассажирка рейса отомстила попутчице за откинутое кресло: «Такое бывает только в России»

Аноним 100: А то, вдруг, Вы все ещё не поняли, что кроме Вас и Вашего КОМФОРТА в самолёте есть и другие люди!

Так и вы о других не забывайте. Если у меня выбор: вы или я - я выберу себя. И вы делаете ровно то же самое. Но вы правы, а я нет, интересно

Аноним 279: Но мне не понятны утверждения, вам комфортно, вы все врете.

Ну какой там вообще может быть прямо комфорт в экономе. Всегда было тесно. Хоть со спинками, хоть без. Правда, помню самолёты, где 10 первых рядов были с увеличенным расстоянием. И нам часто везло. Щас не встречаю. Видимо, уплотнили

аноним 235: Считаю, что дама с ноутбуком специально это сделала. Еще и стебалась довольная.

О, вот и дама с ногами пришла🤭

У меня рост 173, ноги длиннее туловища, будем считать что длинные , так вот откинутое кресло меня не раздражает.
При приемах пищи стуардессы всегда просят поднять спинку кресла, поэтому никому дискомфорта нет.
Проблему нарисовали на ровном месте, разрешено откидывать спинку кресла, значит никакого дополнительного разрешения от соседа сзади мне не нужно.

Если рост 190 см , то тогда надо заранее позаботиться о себе, например, купив места xxl.

Тыц: Но вот если впереди сидящий, например, перед тем как опустить спинку предупредит меня об этом или типа вежливо уточнит не против ли я ,

Ну то есть, если вы против, то ему опускать нельзя?
Я, давненько ещё, лет 15 назад тоже искала ответ на этот вопрос. Типа, как вежливо будет. Так вот , именно в самолёте, на своем месте, в разрешённое время (после взлета, нет обслуживания, нет специальных указаний), при возможности этого самого кресла, можно опустить спинку никого не спрашивая. А вот если сидящему сзади это неудобно, то именно он должен попросить поднять спинку, но может и получить отказ. Так предписывал этикет перелетов .
В случае, если сзади мать с инфантом, или огромный пассажир, я конечно не откидываюсь. В остальных случаях, по разному, зависит от времени суток и дальности перелётов

аноним 235: Считаю, что дама с ноутбуком специально это сделала. Еще и стебалась довольная.

Я вам открою секрет, такое место стоит дороже.
Кто мешал длинноногой мадам купить его?

аноним 235: Время день, причин для того, чтобы лететь полулежа нет.

а если это не первый перелет за день, а предыдущий был ночной?)

что за чушь "недолго лететь, день, можно и не опускать")) а если перед этим трансатлантика была?)

вы если летаете раз в год по большим праздникам, то и сидите на каблуках с прямой спиной. Остальным дайте лететь так, как им удобно в данный момент и пользоваться тем, что предусмотрено конструкцией самолета без оглядки на других пассажиров.

ProstoYulia: О, вот и дама с ногами пришла

А вы дама без ног что ли?
Глупости писать не стыдно? Взрослый человек, вроде?

Некийник: В случае, если сзади мать с инфантом, или огромный пассажир, я конечно не откидываюсь.

Почему? Лежали бы у них на коленях. Ведь так можно по правилам))

Аноним 979: а если это не первый перелет за день, а предыдущий был ночной?)

Учитывая, что дама с ноутбуком спокойно сидела скрючившись и якобы работала, она явно не уставшая была. Вполне бодрая и веселая. Скрючившись сидеть ей ничего не мешало?))

аноним 235: спокойно сидела скрючившись

чтобы ее голова не касалась кроссовок дамы, положившей их ей на подголовник

это вроде бы очевидно)

Аноним 979: Остальным дайте лететь так, как им удобно в данный момент и пользоваться тем, что предусмотрено конструкцией самолета без оглядки на других пассажиров.

Совершенно верно. Тогда не возмущайтесь в сторону орущих детей, воняющих людей, толстых людей и так далее. Они имеют право летать, пользоваться без оглядки на других пассажиров.

Аноним 979: чтобы ее голова не касалась кроссовок дамы, положившей их ей на подголовник
это вроде бы очевидно)

Она бы не касалась кроссовок. Это тоже очевидно. Когда тело находится в положении полулежа, голова ниже, чем край кресла. А дама эта явно не гигант. Обычная полторашка.

аноним 235: Тогда не возмущайтесь в сторону орущих детей, воняющих людей, толстых людей и так далее. Они имеют право летать, пользоваться без оглядки на других пассажиров.

а я и не возмущаюсь)) это неизбежное зло в общественном транспорте)

аноним 235: Она бы не касалась кроссовок. Это тоже очевидно. Когда тело находится в положении полулежа, голова ниже, чем край кресла.

ага, и сидеть прямо под кроссовками))

Аноним 979: это неизбежное зло в общественном транспорте)

Как и люди, которые делают назло.

Аноним 979: ага, и сидеть прямо под кроссовками))

Ну ее явно не смутило потом сидеть головой там, где лежали чьи-то кроссовки)))

Тыц: перед тем как опустить спинку предупредит меня об этом или типа вежливо уточнит не против ли я

поддержу вас, хорошо бы предупреждать о том, что спинку опускаешь, условно спросить не против ли. У человека сзади может напиток стоять горячий или ноутбук

аноним 235: делают назло.

опустить спинку кресла - это не назло) это абсолютно нормально
не хочешь, чтобы перед тобой опускали - покупай передний ряд. ряды у аварийки, бизнес

нет денег - смирись и лети так, как предусмотрено конструкцией
не понимаю, почему я объясняю очевидные вещи

вы же не возмущаетесь в автобусе, что к вам тесно прижались чужие люди, вам неудобно
тут - то же самое)

аноним 235:

Назло сделала та, которая ноги закинула. Это вообще не должно обсуждаться и оправдываться никак, никаким образом.

Блин, реально люди оправдывают подобное поведению🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ хотя после темы, и защитников усатого -искаженные люди.

ю.л.и.я.: поддержу вас, хорошо бы предупреждать о том, что спинку опускаешь, условно спросить не против ли.

Предупредить, спросить. Это признаки воспитания и нормального отношения к окружающим. Самолет - место с очень ограниченным пространством. Люди близко, места мало. Сам полет - это стресс для многих.
Просто отнестись по человечески к человеку, сидящему сзади - это нормально.
А не лечь почти на человека внезапно, сидеть так назло, еще и стебаться. Именно это признак глупости, невоспитанности и в целом неадекватного отношения к окружающим.
Но для многих такое поведение нормальное. Ах, какая молодец!

***все анонимы👀*: Блин, реально люди оправдывают подобное поведению

Читаете по диагонали?
Я ни разу не написала, что оправдываю складываете ног на кресло.
Я пишу, что поведение дамы с ноутбуком неправильное, что спровоцировало отклик от девушки сзади.
Именно первая своим поведением устроила это все.

аноним 235:

Вы зачем сейчас искажаете?? Стеб был на неадекватность соседки, которая ноги закинула.

аноним 235: пишу, что поведение дамы с ноутбуком неправильное, что спровоцировало отклик от девушки сзади.
Именно первая своим поведением устроила это все.

Это и есть ОПРАВДАНИЕ. Ноутбук виновата.
И получила за дело от воспитателя в кроссовках. Вашим текстом.

Нет никакого поступка и проступка, который бы позволил закинуть ноги над головой.

Совсем уже. Сто раз написали-нормально опускать спинку в перелете, если это не взлет, посадка или прием пищи.

***все анонимы👀*: Стеб был на неадекватность соседки, которая ноги закинула.

Почему нельзя было извиниться и договориться?
Это общественное место. Общественный транспорт.
Ведь можно было просто спросить, договориться и т.д.
Я имею право на первом месте у многих.
Но вот люди имеют право пукать в самолете. Имеют? Имеют. Нигде это не запрещено. Теперь представьте, что весь самолет сидит и пукает. Грубый пример, но должно стать понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы