В Казахстане мужчина помогает матерям-одиночкам, которых некому встретить из роддома

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: телеграм-канал Кровавая барыня

В Казахстане житель Кызылорды Магжан Налибаев предложил матерям-одиночкам необычную услугу: бесплатную встречу из роддома с букетом цветов и вещами для малыша. Об этом сообщает Zakon.kz.

Флешмоб, посвященный помощи женщинам, которых некому встретить из роддома, прокатился по городам Казахстана еще в октябре. В большинстве городов этим занимаются женщины, а в Кызылорде - только Магжан.

"Я не слышал ни о каком подобном тренде. У меня нет волонтеров, группы поддержки, я обычный рабочий на заводе. Взялся за это дело случайно – после того, как поехал со своим другом встречать его жену из роддома. Мы приехали туда с многочисленной родней, в руках – цветы и подарки, заказали аниматоров. Все были радостные, с нетерпением ждали малыша. В это же время я заметил, как из отделения выходят женщины, которых никто не встречает. Понял, что это женщины без мужей, и даже родственники за ними не приехали", – рассказывает Магжан Налибаев.

Мужчина записал видео в TikTok, пригласив матерей-одиночек обращаться к нему в случае сложной ситуации. После этого начались звонки и просьбы: кому-то нужны были памперсы в роддом, кому-то – одежда для новорожденных. Магжан Налибаев уверен в том, что мужчина должен нести ответственность за появившуюся на свет жизнь и за женщину, которая прошла через беременность и роды. Ему жаль и детей, и женщин, оставшихся без поддержки.

Услышав об инициативе Налибаева, с ним начали связываться другие неравнодушные жители Кызылорды: предлагают транспорт, музыкальное сопровождение, помощь с детьми и оставляют свои контакты. Сам Магжан пока не женат, но убежден, что ответственность мужчины — это признак зрелости, порядочности и искренней любви.

В октябре жительница Алматы запустила в соцсетях волну поддержки беременных и недавно родивших женщин. Идею быстро подхватили казахстанки из разных городов. "Я живу возле роддома на Басенова. Милые женщины, если вас некому забирать из роддома, напишите мне в директ инсты. Я приду за вами и помогу доехать до вашего адреса. А если кушать захочется в роддоме (горячий бульон) и некому еду принести – можете написать мне", "Я тоже живу недалеко. Могу приехать на машине и даже с шарами", "Я живу рядом с 3-м роддомом в Алматы. Если захотите вкусный бульон, плов, манты – без проблем, пишите мне. Я готова принести. Легких всем родов и здоровых детей", - пишут они.

Блогер Айша Чагаева потеряла ребенка во время домашних родов в бассейне

Самая титулованная американская фигуристка Мишель Кван родила в 45 лет (ФОТО)

В Госдуме предложили блокировать продажу алкоголя беременным после постановки на учет

да, видела в запрещеннограмме, этот тренд подхватили и другие города. Не только мужчины, но и девушки, женщины. Молодцы!

Блин как здорово !
Это на самом деле нужное и доброе дело .
В жизни бывает всякое .

Сомнительное доброе дело.
Снова какие-то козлы постоят в строне за счет других людей.

А потом недовезут и найдут в канаве

Калина Малиновa®: Сомнительное доброе дело.
Снова какие-то козлы постоят в строне за счет других людей.

Так они и так и так постоят в стороне.

Новости U-mama.ru: Флешмоб, посвященный помощи женщинам, которых некому встретить из роддома, прокатился по городам Казахстана еще в октябре. В большинстве городов этим занимаются женщины, а в Кызылорде - только Магжан.

Неужели так бывает! Очень круто! Огромный респект этим людям!

Ну, хорошо.
Но, вернется эта бедная женщин а домой и все. Нищета, одна с ребенком. Мужа нет

Елена Бесонова: Ну, хорошо.
Но, вернется эта бедная женщин а домой и все. Нищета, одна с ребенком. Мужа нет

Это уже совсем другая история

Встретить бесплатно по доброте ещё понятно.
..но как он время находит и деньги на памперсы,цветы при работе на заводе?

Елена Бесонова: вернется эта бедная женщин а домой и все. Нищета, одна с ребенком. Мужа нет

Ну те пусть она еще с трудом до дома доберется? Лллогика

Видела в инсте как какая-то девушка из Еката предлагала подобные услуги для рожениц - встретить из РД, отвезти домой, побыть первое время с новоиспеченной мамой, чтобы ей не было так страшно и одиноко. Считаю это дорогого стоит!

я помню на форуме девушка писала, у которой все норм было и муж был и родня, но нее не встречали с роддома! Муж сказал что у него работа новая и он не может отпросится, неудобно ему, да и отгул заставят взять. Не помню чем закончилось, но так-то это жестоко, выписка из РД у нас имеет какое-то сакрально значение. У меня родители только вернулись из поездки, а тут я родила, им метнутся так не слабо было 150 км, я думала не поедут, но они сказали что внуки у них выписываются не каждый день и приехали
Так что спасибо всем, кто помогает родившим мамам, человек - человеку!

Чипа™: Видела в инсте как какая-то девушка из Еката

Я тоже живу рядом с роддомом. Могу поддержать акцию.

А что вы дамы синих баб ставите? Вы правда готовы с новорожденным сесть к незнакомцу в машину? Который знает, что у вас никого нет, раз вас не забрали и возможно искать то никто не будет
Да и готовы есть приготовленный бульон не известно из какой курицы, фиг знает в каких условиях, без сан книжки?
Ну ну, флешмоб может нехорошо закончится

Mariwell:

Вот попала женщина по скорой в роддом со схватками и родила раньше времени. И некому принести ни распашонки ни памперсы, ни одеяльце на выписку.
Это сейчас хорошо с доставкой. А раньше не дай бог попал в больницу, а родственники не могут привезти нужные вещи. И сидишь взаперти не знаешь кого попросить

Kor.ka: Вот попала женщина по скорой в роддом со схватками и родила раньше времени. И некому принести ни распашонки ни памперсы, ни одеяльце на выписку.
Это сейчас хорошо с доставкой. А раньше не дай бог попал в больницу, а родственники не могут привезти нужные вещи. И сидишь взаперти не знаешь кого попросить.

А раньше ещё и телефонов не было. А еще раньше ещё и медикаментов не было, надо было все покупать до 1997 года и бинты и уколы и лекарства

Ой, не знаю.
Зачем в такой момент еще и незнакомого мужика видеть? Чтобы кого обмануть?
Если что - знаю, о чем говорю.
Вышла из роддома, в одной руке ребенок, в другой - сумка. И дождь стеной. Вызвала такси. Доехала.
Посторонний казах мне точно без надобности был бы.

Елена Бесонова: бедная женщин а домой и все. Нищета, одна с ребенком. Мужа нет

Содержать её всей страной теперь?

Рискованно вот так с незнакомым мужчиной ехать к себе домой. Не верю, что на ровном месте, без какого-то доп интереса, мужику захотелось помочь молодой женщине.
Не понимаю всеобщего восторга.
Есть благотворительные организации, которые могут оказать помощь, так наверное безопасней.

да-да проходили. Помощь наркозависимым, безработным. Вот только потом эти несчастные в рабстве оказывались. Ну, уж нет. Лучше такое и не начинать.

уа-уа: Зачем в такой момент еще и незнакомого мужика видеть?

Так вам не надо, кому-то надо. Странные люди, почему у всех, как у вас должно быть?

vrijheid19: Муж сказал что у него работа новая и он не может отпросится, неудобно ему, да и отгул заставят взять

В моей палате была такая женщина. Выписку перенесли, а муж сказал, что уже отпросился и на другой день уже договориться не сможет. Тоже не знаю, чем закончилось.

Kor.ka: Вот попала женщина по скорой в роддом со схватками и родила раньше времени.

Со старшим лежала на сохранении, познакомилась с девушкой в палате. Она училась у нас, а сама была из Калмыкии, муж, все родственники тоже там были. К ней никто не приезжал. Подкармливали ее всей палатой, такие застолья были))

Тут путают разные вещи. Не всегда женщина, которая рожает одна, прям нищета. Может быть деньги уже накоплены или родители имеют возможность помочь, но живут далеко, а вот из роддома некому встретить. Решила родить даже при отсутствии папы ребенка.

Елена Бесонова: Но, вернется эта бедная женщин а домой и все. Нищета, одна с ребенком. Мужа нет

это уже другой вопрос.

Mariwell: Вы правда готовы с новорожденным сесть к незнакомцу в машину? Который знает, что у вас никого нет, раз вас не забрали и возможно искать то никто не будет
Да и готовы есть приготовленный бульон не известно из какой курицы, фиг знает в каких условиях, без сан книжки?

а в такси как садитесь? да и просто со знакомым?

Olga_v_ekb2: Рискованно вот так с незнакомым мужчиной ехать к себе домой. Не верю, что на ровном месте, без какого-то доп интереса, мужику захотелось помочь молодой женщине.

что за мнительность?

Женщины, что с вами не так то? в добром деле непонятно что увидели.

Аноним 474: а в такси как садитесь?

С большим трудом, ну таксист хотя бы хоть где то свои данные оставил.

Не, ну сначала радостные 90-е : с чужим дядей и тётей не ходи, подарки и конфетки у чужих людей не бери, в чужие машины не садись.
И тут оп, заберу, подарю, проведу у вас ночь с вашим малышом, чтобы вы отдохнули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы