Рекордное число девятиклассников выбрали колледжи в 2025 году

Само получилось: Судя по всему надо всех образованных в один вакуум собрать, и приезжих работяг разогнать. И посмотреть сколько протянут.

По моим наблюдением, люди всё равно в конечном итоге находят работу по своим склонностям и способностям, независимо от образования. Например, знакомая с высшим юридическим образованием со слошными тройками в дипломе, работает в строительной бригаде, штукатурит и малярит, и делает это качественно, потому что ей это нравится. Её зачем то в своё время родители запихали в вуз, хотя она всегда лучше руками работала, а не головой.
И наоборот дочь у меня, с неоконченным высшим, занята интеллектуальным трудом.
А ещё один знакомый, с дипломом педвуза, работает дальнобойщиком, т.к. ему нравится романтика дорог)))
Нормально всё, каждый найдёт себе применение, в соответствии со своим предназначением)))

Шумелка Мышь: детей не должны такими насильственными методами выдавливать в колледжи, что они не должны терять возможность получить высшее образование сразу после школы

Я наверное вас удивлю - у меня все знакомые хорошо учащиеся в школе дети, которые после 9 класса пошли в колледж, сделали это осознанно - то есть они изначально нацеливались в колледж. Не собирались они в школе оставаться.
А ещё меня очень удивляет, что многие дети и родители не знают, что после 9 класса можно подавать документы в разные школы, не только в свою. Почему то даже не все учителя знают об этом. Привыкли по старинке записывать в 10 класс только в свою школу.

Аноним 656:

Ответ:
департамент образования прикрепляет. На сайте екатеринбург рф была кнопка- подать заявление на семейное образование( или что-то подобное). То есть по факту ребенка к школе прикрепляют, место выделяют, отказать не имеют права. Но фактически он лишен права быть полноценным участником образовательного процесса.

Аноним 846: Нормально всё, каждый найдёт себе применение, в соответствии со своим предназначением)))

Ответ:
Согласна! Обязательно найдетсвое предназначение, но в нужное время и в нужном месте.И никто не имеет права ( уж тем более посторонние люди) решать за 15-16 летнего подростка оставаться ли ему дальше в своей школе. Я имею в виду адекватных детей, с большим желанием учиться. Те, у кого есть льготы в колледжи, с удовольствием воспользуются ими, получат профессию и с теми же льготами в Вуз спокойно поступят. Не будут колледжи пустовать ближайшие годы.

Аноним 592: Надо нервничать и поступать в 10 класс, как и в колледж, как и в ВУЗ (впоследствии). Не спорю, это все утомительно и волнительно.

Я вот тоже нервничаю, но не из за выбора между колледжем и школой. Не знаем, какую школу выбрать, чтобы удовлетворила наши запросы. Сын проходит почти во все школы (призер олимпиад), но вот какая из школ лучше...

Аноним 130:

У дочери балл 4.8 , но в 10 класс не собирается. В колледж пойдёт. В 10 класс у нас троечники собираются

Шумелка Мышь: половина парней отправится в армию - это и само по себе отдельный вопрос, но и для бесстрашных и устремленных этим отодвинется возможность поступления в лучшем случае на 2 года (осенью вернутся),

Неа, на 1 год, а не на 2 года. Зачисляют в вуз с сентября, пока парень ещё в армии. Он возвращается осенью и вливается в учебный процесс. Это я по племяннику знаю.

N Lр: В 10 класс у нас троечники собираются

Сын в 2024 поступил в 10-й класс в гимназию. Пришла Я на родительское собрание по поводу зачисления, огляделась вокруг, а у половины на столах красные аттестаты. У моего обычный, средний балл 4,55.
Сын заканчивал 9-й в дворовой школе. Из 25 детей класса в 10-й поступили всего 5, из них четверо в своей школе. Остальных не взяли. Большинство в колледж ушли на платное.
В 10-й класс гимназии зачислили 90 детей, к 11-му классу их почему-то осталось 74. Причины не знаю.

Astrum*: В 10-й класс гимназии зачислили 90 детей, к 11-му классу их почему-то осталось 74. Причины не знаю.

Некоторые ученики уходят в колледжи после 10 класса, с аттестатом 9-го. Возможно к 11 классу начинают понимать, что подготовка к ЕГЭ требует бОльших усилий, чем они готовы приложить.

Мне вот ещё интересно, родители троечников, которые отправляют детей в 10-й класс по принципу "потом разберёмся, что дальше делать", в курсе, сколько сейчас стоит платное обучение в вузах. И готовность платить не гарантирует место в вузе, учитывая, что государство ограничивает количество платных мест по многим популярным специальностям. То есть наличие проходного балла по ЕГЭ не гарантирует поступление, даже при наличии у родителей денег на обучение.

Astrum*: классу их почему-то осталось 74. Причины не знаю.

Ответ: скорее всего отчислились те, кто поступил со стороны с «высокими» баллами огэ. Тоже знаю такие истории. Масштаб пугает. Свои хорошие дети не прошли, чужие не потянули. Обратно в родные школы возвращаются, где легче учиться.

А кто нибудь в курсе, почему текущим летом в "двойке" освободилось аж четыре места после 8 класса. Куда делись дети?

N Lр: У дочери балл 4.8 , но в 10 класс не собирается. В колледж пойдёт. В 10 класс у нас троечники собираются

Она сама не хочет, это ее право. Брать должны всех желающих, троечников в том числе.

Аноним 846: Мне вот ещё интересно, родители троечников, которые отправляют детей в 10-й класс по принципу "потом разберёмся, что дальше делать", в курсе, сколько сейчас стоит платное обучение в вузах. И готовность платить не гарантирует место в вузе, учитывая, что государство ограничивает количество платных мест по многим популярным специальностям

Я вас сейчас удивлю, но и в колледжах в нынешнее время такая же ситуация, попробуй еще поступи на бюджет, если ты не отличник и твой папа не на сво. Я повторюсь, если ребенок не смог поступить в колледж, а это сейчас сложно, ему на улицу в 16 лет и на работу?
Многие до сих пор не отдупляют реальную ситуацию с поступлением в колледжи. Сидят теоретики такие, рассуждают о целесообразности 10 класса. Смешно.

Аноним 769: Знаю и куда делись те, кто по конкурсу не прошел. Они на семейное ушли. Правда прелесть, да?

Вот очень интересный вопрос. А ведь и правда удобно государству о них не вспоминать. Учатся ведь на СО и вроде нет проблем.

Аноним 592: прошел во все школы, во все 5. Выбрали лучшую.

Напишите пожалуйста, какие хорошие школы в районе автовокзала. И какою вы выбрали, нравится ли школа? Спасибо.

А как подаётся заявление на зачисление в 10 класс, подскажите пожалуйста, чтобы сразу в несколько школ.

Аноним 846: Неа, на 1 год, а не на 2 года. Зачисляют в вуз с сентября, пока парень ещё в армии. Он возвращается осенью и вливается в учебный процесс.

Не очень поняла схему, но раз Вы лично знакомы с ней, то, конечно, спорить не буду - наверное, все именно так…
Но тоже ведь ничего особо позитивного в такой паузе… скольких она откинет назад даже при непропавшем стремлении

Аноним 743: А как подаётся заявление на зачисление в 10 класс, подскажите пожалуйста, чтобы сразу в несколько школ.

Нет такого. В конце мая, заходишь на сайт каждой школы, ищешь графу приём в 10 класс. У некоторых нет правил приёма, туда звонишь. Выписываешь сроки подачи заявлений на инд. отбор. В нужный интервал дат подаёшь (хорошо хоть подавляющее большинство принимают на электронную почту, но в некоторые нужно идти и подавать в канцелярию лично и в определённый день).

Затем, к концу июня становятся известны результаты ОГЭ и аттестат,это, прикрепляешь к своему заявлению их. Внимание подача заявлений, намного раньше чем ОГЭ и аттестат. В конце июня-начале июля тот самый отбор. Тебе или звонят с результатом, или сам звонишь, или выкладывают на сайте.
Потом начинается приём документов, тут начинают определяться те кто подал заявления в 100500 школ. Ктото двигается по таблице (узнать об этом только по звонку, сам или тебе, обычно школа звонит). Приём документов у всех разный ктото даёт неделю, кто-то аж др августа. Кто идёт в колледж, но подавался и в школу, узнают о своих результатах в колледже в августе и тоже идут забирать документы из школы.
И вот это броуновское движение не прекращается все летние месяцы. А вы говорите централизовано. Нет такого. Кто во что горазд. И сроков нет единых.

Аноним 130: ему на улицу в 16 лет и на работу?

Аноним 846: Мне вот ещё интересно, родители троечников, которые отправляют детей в 10-й класс по принципу "потом разберёмся, что дальше делать", в курсе, сколько сейчас стоит платное обучение в вузах

Я думаю уж эти родители точно в курсе всех сумм и за колледж и за Вуз и минимальные баллы ЕГЭ для зачисления на ту или или иную специальность на платной основе. Именно троечников. Потому что поступление в 10 класс их знатно тренирует в этом вопросе. Автоматом никого не переводят, надо узнавать и узнавать абсолютно ВСЕ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы