Новые корпуса УрФУ откроются в январе в Новокольцовском

Татьяна Вакалюк: не помнится, чтобы первые наборы лицея на авангард кто-то возил :)

Действительно странно. Особенно учитывая, что первый наборы были в начали 90-х 🤣

Камила Идрис: Особенно учитывая, что первый наборы были в начали 90-х

ну и что мешало возить? Ничего. Но не было принято. А так-то ведь ужас что, толкотня в этом 14, край географии...

Татьяна Вакалюк: ну и что мешало возить? Ничего. Но не было принято.

Вы серьезно? Машин не было, денег не было.

Яблоко: Вы серьезно? Машин не было, денег не было.

машины были у всех, кому это хоть чуть-чуть было надо. Свободных профессий вот да, не было. А насчет денег - так по-разному было, однако. Только вот в лицей поступали не по деньгам и не по наличию машины, чтобы довезти до края географии, а по уму :)
А сейчас что говорят - неудобно? Нет машины? так значит, вам не надо.

Аноним 382: Спросила его про ребят кто живет в общежитие там, как добираются, сказал тяжело, выходят за 2-3 часа до пары.

На выставке вузов, которая ежегодно проводится, сын спросил у представителя УРФУ - как добираются в НВК. Ответ представителя: «Никто не умер» 🤣

Татьяна, Вы, конечно, извините, но Вас послушать, так возят в школу только неумных детей. Поступившие "по уму" должны страдать, добираясь исключительно общественным транспортом. Возят, потому что удобно и возможность есть. Кто-то ведь за городом живёт, родители так и выстраивают логистику: детей развезли, сами на работу.

Яблоко: Многим новокольцовский удобней

Нам с Уралмаша вообще не удобно

Аноним 670: Вас послушать, так возят в школу только неумных детей.

нет, конечно :) я просто совершенно искренне удивляюсь рассуждениям о том, что возить - норма. Норма, по-моему, для каждого своя.

Аноним 670: Кто-то ведь за городом живёт

а тут целый вуз по факту "за городом живет". По крайней мере, еще 2,5 года назад туда транспорт не ходил совсем, никакой. Карта показывала на транспорте до Экспо из центра что-то типа "5 часов 30 минут". На вопрос "как добираться" ответ был "на такси, и вообще это ваши проблемы".

Татьяна Вакалюк: искренне удивляюсь рассуждениям о том, что возить - норма

Где они тут фигурировали? Сами придумали, сами удивляются.

Аноним 872: Где они тут фигурировали?

в начале темы где-то.

Татьяна Вакалюк: машины были у всех, кому это хоть чуть-чуть было надо. Сво

В начале середине девяностых? Серьёзно???

Аноним 405: В начале середине девяностых?

ну конечно. Абсолютно серьезно. И уж если бы было принято возить ребенка, то возили бы. Но не было принято, а поступление аж в СУНЦ было отметкой о взрослости и самостоятельности :)

Татьяна Вакалюк:

Ахах. Пойду скажу другу, что машины у него не было потому что он не хотел. А не потому что был преподавателем

Аноним 405: Пойду скажу другу, что машины у него не было потому что он не хотел. А не потому что был преподавателем

достоял бы очередь и получил БЫ... если продолжать жить по советским правилам. Но, боюсь, все равно не смог бы детей развозить, потому что работать надо БЫ было :)

Аноним 130: Там у вас ещё то ли 60, то ли 61 можно бы

Не, это синие камни.
Мы на фурманова, тут только 76 через нас ходит раз в жизнь.

Татьяна Вакалюк: достоял бы очередь и получил БЫ... если продолжать жить по советским правилам.

Что-то мои родители не достояли и не получили. Деньги на машину были, машин не было. Во дворе из 4-х девятиэтажек было машин штук пять. Они 1955-56 г.р, если что ...

Аноним 258: Во дворе из 4-х девятиэтажек было машин штук пят

машины во дворах не ставили, их ставили в гараже. У каждого, честно, свой опыт, в заводских дворах машины были у всех, кто хотел водить. Детей никто не возил - некогда было... Дети сами куда им надо было, туда и ездили.

Знаете, моя свекровь тоже говорит, что в СССР все было, т.к. работала в торговле и по блату все достать могла. А вот в моем личном детстве - ничего не было в магазинах, велосипед было невозможно практически купить, только б/у, иногда сильно б/у.

Татьяна Вакалюк: достоял бы очередь и получил БЫ... если

Какая очередь. Начало девяностых и середина. Все конец советским фантазиям. Да даже если ссср. У меня куча того времени дядьев, что неплохо получали и инженеры, и ни у кого машины не было. Не достояли иои что?

Аноним 405: Начало девяностых

ну все же чтобы ездить в начале 90х, не обязательно было машину покупать в начале 90х. Она могла уже быть :)

Аноним 405: Не достояли иои что?

да. Распределение же было, очередь.

Аноним 258: в СССР все было

не помню, чтобы в СССР все было, но кто хотел, тот э... стремился. Сейчас все наоборот - нет машины, ты не человек :)

Для меня норма детей возить. У меня девочка, хоть на старом месте сунц остался возила бы, хоть на новом. Если как пишут пары заканчиваются в 20, то безусловно ни на какую электричку ребенка не отправила бы. Мне не спокойно и для меня не норма как раз это. У кого студенты так ездят тоже очень сильно бы переживала и всячески уговаривала бы перевестись ну или да, такси с кем то ежедневно на обратный путь.

У меня мама на заводе работала, машины не было не возила и не встречала никогда, потому как возможности не было. Переживала всегда сильно. Была б возможность и возила и провожала бы.

Татьяна, Вы- молодец, озвучиваете проблему и даже обсуждаете, а не всеобщий "одобрямс, приспособимся". По нашей семье: да, не поддерживаю переезд в НВК. В свое время покупали квартиру на Вилонова у застройщика с планами, что дети в СУНЦ будут учиться (сами учились), УрФУ тоже рядом, в шаговой доступности (как тут теперь советуют покупать в НВК). Старший закончил, младшему поступать, и теперь вопрос, что делать. С транспортом в НВК мутно, общежитие в 8-ом классе сомнительно.

Пусть оставят 8-9 на Д. Зверева

Мамa: Старший закончил, младшему поступать, и теперь вопрос, что делать.

А вас не смущают темы на форуме про УрФУ? Я так поняла это сейчас не тот вуз, что был раньше или преувеличивают? Даже тут писали, что один дистант и только физра очно? Или смотря какой факультет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы