В Казахстане трехлетняя девочка скончалась после лечения 18 зубов под седацией

Сыну тоже предлагали лечить под наркозом, потому что так он орал, закрывал рот..
Ну а как не орать, если врач говорит при ребенке: лечим только с уколом. Ни за какие коврижки уговорить не смогла. Собирали анализы на лечение под наркозом. Паралельно искала адекватного врача.
Нашла нашу фею. ребенок ходит с радостью к стоматологу. И уколы она ставила, он даже не в курсе.

Mila3088:

Напишите в личку пожалуйста в какой клинике и в каком году
Надо лечить нам

Не так давно была тема про удаление зубов мудрости подростку под седацией, так столько сообщений было, что это безопасно, ни на что не влияет и вообще не наркоз даже, а так, ерунда. Считала и считаю, любой наркоз - это влияние на нервную систему и риски. Если есть альтернатива - выбрать её и всё сделать под местной анестезией. А в случае с маленькими детьми искать своего врача, которая заболтает, успокоит и всё сделает.

Аноним 398: Польза должна превышать риск. По 1 зубу можно лечить в месяц, за 2 года точно все вылечат. Неужели родители, осознавая опасность наркоза и его последствия, отдают ребенка на такое лечение? Слабо верится

Если ребенок позволяет вылечить себе хоть один зуб без наркоза, никто и не станет лечить его под наркозом. Если зубы можно вылечить только под наркозом (а у всех отписавшихся тут был именно такой случай, и у девочки из Казахстана, вероятно, тоже), то оптимально их лечить за 1 раз, никто и никогда не будет ребенка ежемесячно подвергать наркозу на протяжении полутора лет.

мама мужичков: . 4 года ограничения свободы анестезиологу и безнаказанный лечащий врач - это чудовищно не справедливо. Халатность, приведшая к смерти пациента (тем более малыша), должна быть максимально наказана, хотя никакое наказание не вернет ребенка родителям

А в чем халатность? И за что судить лечащего врача, как стоматолог мог предотвратить трагедию?

Mila3088: тоже в частной клинике....

А я вот только недавний случай из 9ки вспоминаю 66.ru/news/incident/191843/

Стужа: А в чем халатность? И за что судить лечащего врача, как стоматолог мог предотвратить трагедию?

Вот за это:

Новости U-mama.ru:  часть препаратов для седации, которые применял врач, не были зафиксированы в медицинской документации. Время, длительность и дозировка всех введенных препаратов также не указывались. Лечение под седацией проводили без анализов, ЭКГ и осмотра педиатра. По данным экспертизы, у пациентки были явные противопоказания для наркоза: низкий уровень тромбоцитов и электролитов. Врач не следила за артериальным давлением и не измеряла концентрацию углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Когда у ребенка упало давление, она зачем-то увеличила подачу анестетика.

Не должны принимать на лечение под наркозом такого маленького ребенка без предварительного обследования, сдачи анализов и справки от педиатра. Моему ребенку после полугода ожидания в очереди было отказано в лечении просто по причине карантина в детском саду по ветрянке, перед лечением под наркозом обязательна справка от педиатра о том, что ребенок здоров, а для получения этой справки нужно пройти обследование (если опять же педиатр не отнесется халатно к своим обязанностям)

Стужа: вот только недавний случай из 9ки вспоминаю

Она не скончалась, у неё за 1,5 года начали отмирать клетки мозга и её просто отключили от искусственного питания.
И это 9ка, где помощь рядом, но все равно не помогло

Мне знакомая хорошая, оперирующий хирург из 9-ки, очень продвинутый врач с ученой степенью запретила строго -настрого детям зубы под общим наркозом лечить.
Если уж такая необходимость , то только в 9-ке, где реанимация под боком, никаких частных клиник. Но даже тут гарантии нет, ибо наркоз.

мама мужичков: Вот за это

"врач", в этой части, это анастазиолог. В чем вина стоматолога?

Новости U-mama.ru: Лечение под седацией проводили без анализов, ЭКГ и осмотра педиатра

Совсем отбитые врачи! Реально себя богами возомнили что ли?

Стужа: В чем вина стоматолога?

Стоматолог запрашивает и проверяет справку от педиатра, решает можно ли допускать ребенка до лечения.

Аноним 93: Даже если не особо следить за зубами, то не будет 18 больных до 3х лет. Ну если ребенок не одним шоколадом питался

У моей племянницы казалось, что зубы сразу больными лезли. К 5 годам было удалено несколько зубов. В 8 лет под наркозом лечили сразу 9 постоянных зубов

ОляВатокат: Но это девятка - там реанимация и все прочее

Если не ошибаюсь там тоже умирала девочка от подобного.
Ни за что бы ребенка под такое не подписала. Тем более в наше то время. Вырастит и сам все исправит

мама мужичков: Стоматолог запрашивает и проверяет справку от педиатра

Со мной в подобной ситуации именно анастазиолог общался и справки проверял, что более чем логично, потому что за наркоз и выход из него пациента, именно анастазиолог отвечает

Стужа: Со мной в подобной ситуации именно анастазиолог общался и справки проверял, что более чем логично, потому что за наркоз и выход из него пациента, именно анастазиолог отвечает

Возможно в разных больницах по-разному. У нас даже перед попыткой лечения зубов без наркоза в стоматологии запрашивали мед.карту ребенка из обычной поликлиники и справку от педиатра.

мама мужичков: Стоматолог запрашивает и проверяет справку от педиатра, решает можно ли допускать ребенка до лечения.

Вы стоматолог?
Просто в клинике, где лечила дочь именно анестезиолог занималась опросом и просмотром всей меддокументации

По теме - так и не поняла, почему, когда началась фибрилляция желудочков так и не провели дефибрилляцию

мама мужичков: оптимально их лечить за 1 раз
Когда речь идет о жизни, лучше живой ребенок с испорченными зубами, чем такой риск

Новости U-mama.ru: тромбоцитов и электролитов

Это в анализе крови было ? Так не только стоматологов привлекать тогда нужно.

Как без обследования вообще делали наркоз??? Как это???? Я витамины боюсь пить, не зная анализов. А тут наркоз… Там такой список должен быть показаний и прочего. Полного обследования.

Аноним 780: Ждать 6 лет когда вообще все зубы будут с пульпитом и еще и болеть начнут
А я думаю не надо объяснять насколько сильная зубная боль бывает

зачем лечить молочные зубы в таком количестве, с 5 лет они уже сами начинают меняться...
У нас на Гурзуфской любят удалять такие зубы, а не лечить...

Аноним 278:

Что значит «зачем лечить в таком кол-ве??»
А в каком количестве их надо лечить,если они 14 с дырами ,передние гнилые ,жевательные с ямами глубокими ?
Не лечить ?
Ждать когда ребенок ночью выть от боли начнет ?
Или когда они сами разломятся по кускам ?

Аноним 780:

а вы почему так все запустили ? каждый год имеете право лечить бесплатно своего ребенка по месту жительства...
гнилые удалять , они уже отболели, жевательные лечить, обычно молочные не так сильно болят, как коренные...
вам нормальный врач все сам расскажет

Аноним 780: Или когда они сами разломятся по кускам ?
да, они сами скоро выпадут, у них корней нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы