«Надо бороться, других вариантов нет». Юлия Высоцкая рассказала о находящейся в коме дочери

Источник: https://www.u-mama.ru

Юлия Высоцкая в интервью Лауре Джугелии рассказала о состоянии дочери, которая находится в коме уже 12 лет. 

Напомним, что трагедия произошла в 2013 году, когда семья отдыхала во Франции. Автомобиль, в котором находилась и Мария, вылетел на встречку и столкнулся с другим автомобилем. В результате аварии девочка, которая была не пристегнута ремнем безопасности, выжила, но получила черепно-мозговую травму. 

Отвечая на вопрос ведущей, почему практически невозможно найти в информационном пространстве, что сейчас происходит с дочерью, Юлия ответила, что не всё нужно выносить в публичное поле. 

И сейчас она рассказывает об этом, потому что они не единственная семья, которая переживает такое.

«Я об этом говорю, потому что если есть родители ребёнка, которому тяжело, который пострадал, которому помощь нужна, кто находится сейчас в отчаянии или заканчиваются силы, надежды тают или вообще исчезают, надо бороться. Других вариантов нет, надо бороться. Идти небольшими шагами, но надо идти вперёд. Мы будем бороться до самого конца. У меня прекрасная помощь, медперсонал, который помогает очень серьёзно в поддержании, реабилитации. Прекрасные врачи. Мы всё время пробуем что-то новое, но это нелегко. Ты не имеешь права руки опустить, зацикливаться на своем отчаянии. Бывают моменты, когда есть только боль, которая тебя разрывает на миллиарды кусков, но дальше ты только вперед».

Также Высоцкая сказала, что обязательно надо работать. Для неё работа - это психологическая помощь, а для мама, которые прикованы к постели ребёнка, это очень тяжёлая ситуация.

В конце интервью Юлия Высоцкая рассказала, что семья удочерила девочку. Сейчас Соне 4 года.

Там скорее всего глубоко вегетативное состояние уже за что бороться, не понимаю..

Sunny_S: за что бороться, не понимаю..

Иллюзия жизни ребёнка. Как мать я её понимаю. Хотя как актриса, как публичный человек она мне очень не очень.

Sunny_S: Там скорее всего глубоко вегетативное состояние уже за что бороться, не понимаю..

ну как и у Михаэля Шумахера. Там, похоже, один в один ситуация. Полная тишина в сми о состоянии, почти никакой информации от семьи. Но не умер. И не живой человек. Тело.

Отключить от аппаратов родные, видимо, не могут, а кто бы смог вот просто взять и отключить?
Вроде как пока сердце бьется есть надежда у родственников.

Аноним 532: Иллюзия жизни ребёнка. Как мать я её понимаю. Хотя как актриса, как публичный человек она мне очень не очень.

аналогично. не приведи Господь, очень жалко ее.
Ребенок, по сути, между небом и землей. И есть и нет.((((

она еще Андрона выгораживает зачем-то, в новом интервью сказала, что Маша сидела не пристегнутая сзади. Хотя, когда случилась авария, полиция сообщала, что Маша сидела спереди рядом с отцом не пристегнутая.

Новости U-mama.ru: кто находится сейчас в отчаянии или заканчиваются силы, надежды тают или вообще исчезают, надо бороться. Других вариантов нет, надо бороться.

Были бы еще деньги на борьбу.

Новости U-mama.ru: У меня прекрасная помощь, медперсонал, который помогает очень серьёзно в поддержании, реабилитации. Прекрасные врачи. Мы всё время пробуем что-то новое

не у всех есть такие возможности. Может, и к лучшему, как бы кощунственно это ни звучало. 20-летняя безрезультатная борьба - это же бесконечная мука для родителей. Даже для обеспеченных и успешных. Что уж говорить о других.

Аноним 122: Что уж говорить о других.

Это не доступно "другим". Деньги есть - ее тянут. Обычно просто говорят жестко и честно. И отключают.

urtica: Обычно просто говорят жестко и честно. И отключают.

Именно
Поэтому ее словам другим родителям в аналогичной ситуации - ну такое... соль на рану

ancora85: Отключить от аппаратов не могут

Вроде и по законодательству нельзя отключать, отключение = убийство. Но могу ошибаться.
Другой вопрос, что у Кончаловских есть финансовая возможность обеспечить дочери уход и медицинскую поддержку, а лежала бы в обычной муниципальной больнице, то явно столько времени не протянула бы.

Аноним 122: - ну такое... соль на рану

Как будто другие сдались и не стали "бороться". Это ее высказывание вообще не этично, по отношению именно к "другим".

Мурлик: и по законодательству нельзя отключать,

Если констатирована смерть мозга, то отключают. Может работать сердце и функционировать организм, но мозг умер.....и тут ничего нельзя поделать. Тогда лечащий врач принимает решение. Или консилиум.

Мурлик: Вроде и по законодательству нельзя отключать, отключение = убийство. Но могу ошибаться.
Другой вопрос, что у Кончаловских есть финансовая возможность обеспечить дочери уход и медицинскую поддержку, а лежала бы в обычной муниципальной больнице, то явно столько времени не протянула бы.

Хотя, она вполне может быть уже не на аппаратах ивл, не лежачая полностью. Никто же не знает подробностей. Просто мозг пострадал настолько сильно, что она уже полностью недееспособна и ничего не отражает. Может сидит себе в коляске и все.(((

в общем, мы можем только догадываться..

ancora85: Просто мозг пострадал настолько сильно, что она уже полностью недееспособна и ничего не отражает.

интересно, как долго может жить человек в таком состоянии? ведь может так случиться, что она переживет родителей. И тогда обязанность бороться или сделать сложный выбор они передадут по наследству сыну?

Аноним 122: интересно, как долго может жить человек в таком состоянии? ведь может так случиться, что она переживет родителей. И тогда обязанность бороться или сделать сложный выбор они передадут по наследству сыну?

не знаю, думаю, все будет зависеть от ее состояния.

Мне кажется, все таки вопрос выбора "отключить или не отключить" не стоит.

Мне видится, что она скорее просто бессознательное тело в коляске каталке или на кровати, но не на аппаратах, те другие органы, возможно, функционируют. Но тут не скажу 100%.
Тогда, вся забота о ней ляжет на плечи других наследников - брата и сестры.

У них хорошая, большая, состоятельная семья.
Маша будет под хорошим присмотром.

ancora85: Отключить от аппаратов не могут, а кто бы смог вот просто взять и отключить?

Моего отца отключили, 3 месяца пролежал, перевели в палату интенсивной терапии, там 2 недели и больше подключать не стали, умер.

Аноним 931:

Я писала о действиях родных Маши, на реплику о них отвечала.

Медики, то понятно, могут принимать другие решения. ((( Сочувствую.

Мурлик: а лежала бы в обычной муниципальной больнице, то явно столько времени не протянула бы.

Ровесник разбился у нас в Екб. Нам лет 18 было. Сейчас 42. Давно дома. Родители и родственники привязаны. Покормить, лекарства, перевернуть. Это ужас. А как иначе?

ancora85: она еще Андрона выгораживает зачем-то, в новом интервью сказала, что Маша сидела не пристегнутая сзади. Хотя, когда случилась авария, полиция сообщала, что Маша сидела спереди рядом с отцом не пристегнутая.

Ну понятно же почему.В глубине она понимает что дочь уже все,а муж вот он,вот перед ней живой и еще обеспечивает.Не будет же рубить это все на корню.
У меня другой вопрос,могла бы и родить и сама,и сурогатка за столько то лет.Почему не сделала это?А вот с детского дома решила взять,что бы что....?

Аноним 319: А вот с детского дома решила взять,что бы что....?

Суррогатное материнство это тоже гормоны колоть, риск. Писали, что девочке было всего 9 дней, когда не забрали, явно здоровый ребенок.

Аноним 319: У меня другой вопрос,могла бы и родить и сама,и сурогатка за столько то лет.Почему не сделала это?

Так может к тому времени как созрела на ребёнка и не было уже своих яйцеклеток в 48 лет. Это уж кому как как повезет. Андрон и подавно дед. Какой смысл в суррогатке тогда?

Аноним 319: меня другой вопрос,могла бы и родить и сама,и сурогатка за столько то лет.Почему не сделала это?А вот с детского дома решила взять,что бы что...

В интервью есть ответ на этот вопрос

Аноним 319: понятно же почему.В глубине она понимает что дочь уже все,а муж вот он,вот перед ней живой и еще обеспечивает.Не будет же рубить это все на корню.

Можно было бы вообще это не уточнять и не говорить про заднее сидение. Тк интернет помнит все все помнят реальные данные полиции.
Просто пострадала и все. Думаю, Джугелия не стала бы уточнять и лезть под кожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы