430 грамм. С такой массой родился малыш в 2025 году в Екатеринбурге

Источник: https://www.u-mama.ru

Сегодня, 17 ноября, во всем мире отмечается Всемирный день недоношенных детей. 

Екатеринбургский клинический перинатальный центр является одним из ключевых учреждений здравоохранения региона, где ежегодно спасают сотни «торопыжек», в том числе с экстремально низкой массой тела от 500 граммов.

Самым маленьким пациентом в 2025 году стал недоношенный малыш с массой тела 430 граммов.

«Наши отделения реанимации и интенсивной терапии оснащены самой современной медтехникой, необходимой для оказания помощи новорождённым, появившимся на свет раньше срока. Но важно помнить: каждый спасённый малыш — это результат работы не только техники, а, прежде всего, слаженной команды профессионалов. Благодаря усилиям каждого из сотрудников более тысячи детей в этом году получили необходимую терапию», — отмечает заведующий ОРИТН ЕКПЦ Евгений Шестак.

Новости U-mama.ru: Самым маленьким пациентом в 2025 году стал недоношенный малыш с массой тела 430 граммов.

какая вероятность того, что человек будет без особенностей?

Оля-я: какая вероятность того, что человек будет без особенностей?

а какая вероятность, что во время родившийся ребенок будет без особенностей? 50/50, или будет или нет. Что с этим ребенком делать, если он уже так родился? Обратно засунуть? Или в мусорку выбросить? Родился живой, значит выхаживают.

Аноним 301: а какая вероятность, что во время родившийся ребенок будет без особенностей?

вероятность на 97% больше, чем у родившегося недоношенного недосформированного плода

Да неплохие на самом деле.
Современные протоколы позволяют дорастить таких без слепоты и глухоты, и у этой девочки неплохие шансы.

Оля-я: вероятность на 97% больше, чем у родившегося недоношенного недосформированного плода

У сильно недоношенных детей в будущем могут развиться проблемы со здоровьем, такие как детский церебральный паралич, нарушения обучения и поведенческие проблемы, а также проблемы со зрением, слухом, дыханием (например, бронхиальная астма) и пищеварением. Из-за незрелости иммунной системы у них также повышен риск частых инфекций, анемии, а также осложнений со стороны центральной нервной системы, например, внутричерепных кровоизлияний.

Аноним 219: этой девочки неплохие шансы.

А где вы увидели, что это девочка?

никакая

Аноним 301: Что с этим ребенком делать, если он уже так родился? Обратно засунуть? Или в мусорку выбросить? Родился живой, значит выхаживают.

+10000

Mariwell: У сильно недоношенных детей в будущем могут развиться проблемы со здоровьем

вы предлагаете таких детей обратно засовывать? Что конкретно вы предлагаете делать с недоношенными детьми?

Оля-я: вероятность на 97% больше

дайте ссылку на источник информации? Если учесть сколько детей с ОВЗ в классах, вы сильно заблуждаетесь.

Раньше и 1500 грамм было приговором. А сейчас выхаживают вполне здоровых детей. Ну и родился ребёнок 500гр с признаками жизни, кто возьмёт на себя такое - не оказывать помощь?

Аноним 219: Да неплохие на самом деле.
Современные протоколы позволяют дорастить таких без слепоты и глухоты, и у этой девочки неплохие шансы

На самом деле, вы правы. Я со своей доношенной в отделении недоношенных полежала две недели, не выпускали из-за желтушки( врачи там очень контактные и много рассказывают о том, какой пластичный мозг, как можно выправить это в соответствующих условиях, какое у них оборудование отличное, а еще приходили каждый день делегацией студенты, через дверь очень было хорошо слышно что им говорит преподаватель и что недоношенных ооочень на самом деле много, и их реально прекрасно сейчас компенсируют. До нормы. Но нужны также и большие усилия мамы на это))

Так что все у ребенка будет хорошо)

В Сургуте в прошлом году был антирекорд за всю историю -родился ребёнок 560 г на 24 неделе . Год прошёл. конечно, малыш с мамой живут в больницах . Пережили Миллион операций : от глаз до вживления пластин в череп.
Прогнозы хорошие при сочетании активные родители + хорошая медпомощь .

А тут ещё на 20% меньше вес , мамадарагая

Mariwell: А где вы увидели, что это девочка?

А я это знаю

Нулевая.

Недаром природой заложена беременность 40 недель, а не 20.

Аноним 301: Если учесть сколько детей с ОВЗ в классах, вы сильно заблуждаетесь.

И из них 70% - это вот те недоношенные.
И ещё масса недоношенных с глубокой инвалидностью сидят на псевдообучении дома, дцп-шек море, море стало как раз после того, как приняли вот это году в 2012, что ли, признавать ребенком выкидыш чуть ли не с 20 недель.
Да, их выхаживают. Но до нормы - единицы

Аноним 836: Недаром природой заложена беременность 40 недель, а не 20.

Природой не предусмотрен антибиотик, заболел - умри. Тут то же самое. Что предлагаем, в мусорку его?. Науке развиваться не надо?

Аноним 836: Недаром природой заложена

.... Смерть от бактерий и многих других заболеваний . И что, вы откажетесь от лечения?

Аноним 301: вы предлагаете таких детей обратно засовывать? Что конкретно вы предлагаете делать с недоношенными детьми?

Я предлагаю наблюдать беременность, тормозить вовремя раннюю родовую деятельность.
Мой организм вот собирался младшую родить в 20 недель, но я написалась глицина и ношпы и поставила папаверин и экстренно уехала по скорой. И родила потом только в 42 недели.
С первой беременностью вообще с ношпой не расставалась.
если есть угроза выкидыша, то лежат в больнице до самых родов под наблюдением, а не скачут, не носят тяжёлые сумки.
Понятно, что причины разные.
Кому то шейку матки зашивают

Аноним 130: Науке развиваться не надо?

Надо, только не особо государство расщедрилось помогать потом

Mariwell: Мой организм вот собирался младшую родить в 20 недель, но я написалась

Рядом девочка лежала, дочка граммов 800 родилась. Говорит, резко просто поднялось давление. Уехала на скорой, роды вызвали тут же. Настояла еще и на ер, сама родила. Я пришла тогда, когда ей уже вес подняли до 1200 и она сама начала сосать) все узи и прочее вместе делали, у нее полная норма по всем статьям) осталась доращивать до 2 кг(после 2 могут выписывать уже здоровых).

У меня старший сын недоношенный. Уже 10 лет. Первый год выживали - и он, и я. Физически норма, в остальном с ним тяжело. С 8 лет у психиатра. Учится в обычной школе, с младшим сыном в классе, но учёбу тянем всей семьёй. На горизонте уже частная школа. Вариант хуже я пока стараюсь не допускать.
Остальные дети относительно здоровы.

Mariwell: Я предлагаю наблюдать беременность, тормозить вовремя раннюю родовую деятельность.

Ок, а если не успели, че делать? А если не удалось остановить родовую деятельность?
А если травма или иное состояние женщины, несовместимое с пролонгацией беременности? Отслойка плаценты, например?
А если ближайший ФАП от женщины в 200 километрах (спойлер: а там кроме зеленки, ниче нет) ? И пока ее довезли, всё, время упущено.
Спорная, конечно, тема. С одной стороны, если бы не выхаживали, медицина бы не развивалась. Раньше 1,5 кг были приговором, сейчас бывают случаи, когда 700-граммовый ребёнок полностью компенсируется.
С другой стороны, за этими цифрами очень много личных трагедий.
Мне все-таки кажется, что справедливым было в таком случае проводить реанимацию и выхаживать только с согласия родителей, тк далеко не все готовы к тому, чтобы растить и содержать особенного ребёнка. И у человека должен быть выбор отогревать потерю, или долго и трудно бороться со слабо предсказуемым результатом.

Шушу: Ок, а если не успели, че делать

Понятно, что любая мать будет бороться до последнего за рождённого ребенка.
Но лучше все таки доносить хотя бы до 30 недель.
Но радостно отчитались о спасении недоношенных- хотелось бы истории этих детей в 6-7 лет ещё показывать врачам для наглядности.
Да, есть девочки, рожденные в 22 недели , которые выросли условно здоровыми.
А есть ещё огромное количество таких детей, которые не могут видеть, бегать и ходить и многое другое

Потолковый Лампонюх: Настояла еще и на ер

Ой,с таким весом ер это опасно,ребенок может не выдержать давления. Ну хорошо, что все благополучно у них прошло

Когда я со своим почти доношенным лежала в Опн , из всех рожденных раньше срока (25, 27, 30 недель) у всех все хорошо закончилось, кроме одного мальчика 23 недели- инвалидность, дцп. Самый маленький вес около 650 гр был у девочки -25 недель. У нее все замечательно. Даже глазки норма) очень за всех наших «сожителей « рада) прошло 11 лет. Поэтому слава Богу, что выхаживают успешно таких деток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы