ЛДПР предлагает увеличить число отпускных дней, исключив из отпуска выходные

Источник: https://www.u-mama.ru

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили включать в период оплачиваемых отпусков только рабочие дни, потому что выходные «внутри отпуска» фактически приводят к его скрытому сокращению, ведь работник и так имеет на них право.

Соответствующий законопроект направлен на заключение Правительства сегодня, 17 ноября 2025 года.

Так 14 дней обязательного ежегодного отпуска могут превратиться в 18-дневный отдых от работы.

«Положения Трудового кодекса в части отпуска по факту работают против интересов россиян. На бумаге государство обещает сотрудникам 28 полноценных дней для отдыха, решения бытовых вопросов и восстановления сил, но на самом деле часть этого времени – и так выходные дни, положенные каждому трудящемуся по закону. Исчисляя отпуска в календарных днях, а не в рабочих, мы приходим к тому, что отгулять весь положенный срок трудовых каникул, не съедая его и без того выходными сутками, просто невозможно», – заявил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

Я за!!!

Мне нужно было 12 дней отпуска, с понедельника по пятницу, так отдел кадров мне отказал.
Хотела два выходных перенести на другую часть отпуска, т. Е сделать 16 дней. Отказ, только 14 дней, или 28

Мне тоже всегда было непонятно, почему выходные включены в дни отпуска

Аноним 60: Хотела два выходных перенести на другую часть отпуска, т. Е сделать 16 дней. Отказ, только 14 дней, или 28

Бред ОК транслирует. Одна часть отпуска должна быть не менее 14 дн. Остальные хоть по 1 дню можно брать (если, конечно, руководство не против). У нас многие так и делают - берут только рабочие дни, тем самым увеличивая общею продолжительность отпуска за счет выходных

Аноним без номера: почему выходные включены в дни отпуска

Потому, что предполагается, что человек непрерывно отдыхает 28 к.д. и ему при этом еще и выходные оплачивают.
До 2002 г. отпуск был 24 рабочих дня, с учетом шестидневки, т.е. отдыхали также 28 к.д., оплачивалось 24 р.д.
Сделают 28 р.д. отпуска и те, кто привык гулять сразу весь отпуск, а не делить его на части, скорее всего потеряют в деньгах. Это по сути полтора месяца отдыха будет, если к 28 р.д. еще и выходные календарные добавятся

Интересно, хоть одно их предложение было принято, хоть раз?

Аноним 66: не делить его на части,

У нас вот нельзя не делить, на 28 никто в принципе не ходит никогда. 21+7 тоже с великим скрипом.
Либо 14+14, либо 7+14+7

Аноним без номера: почему выходные включены в дни отпуска

потому что по закону отпуск предоставляется в календарных днях, а не в рабочих

(поет) Фантазееееер, ты меня называлаааааа

urtica: Интересно, хоть одно их предложение было

да нет , конечно. Но они за каким то хреном продолжают заниматься популизмом

Оля-я: потому что по закону отпуск предоставляется в календарных днях, а не в рабочих

Спасибо, я в курсе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы