Ученые РАН обсудили новый проект «поворота» сибирских рек в Среднюю Азию

Аноним 271: а давайте теперь воду будем продавать, чо она зря в океан течет

Если бы продавать, бесплатно поди.

Понятно всё(exПапа_школь): В целом вода попавшая в реку уже пропала для природного водооборота, она утекает в море.

А если эта вода не будет попадать в море, не получится как с Аральским морем?

Понятно всё(exПапа_школь): целом вода попавшая в реку уже пропала для природного водооборота, она утекает в море.

Может в идеале всё так и звучит, но мы же про реальность. Перекрыли Днепр, в Азовском море соленость повысилась и кисель из огромных медуз появился. Доходы от воды куда пойдут, кому, сколько ещё коттеджей в Ницце появится, а нам испорченная экология достанется. Историю с бензином знаете? Бензин всегда дорожает у нас. Будет вода через трубы продаваться, она и для нас сразу повысится в цене. Узбекистан Сша помогает, вот пусть США и поворачивает свои реки туда через подводные трубы по дну океана.

От России через лет 20 что-то останется ? Хуже Африки будем. Пресмыкаемся перед всеми, кем можем, всем помогаем запомогались. Зато своих же врагами объявили

Лапы прочь от Сибири

Гнали нефть и газ. Перестали покупать их, будем гнать лес и воду. Всегда найдется, что продать из страны и набить свои карманы.
А народ? Да кто его спрашивает- то? Что при продажах нефти, что при продажах воды- народу кукиш

Аноним 856: А если эта вода не будет попадать в море, не получится как с Уральским морем?

Я не знаю что такое Уральское море, но сибирские реки впадают в Северный Ледовитый, то есть в мировой океан.
Ему точно ничего не будет, наоборот, меньше повысится, всем польза.

Аноним 908: Доходы от воды куда пойдут, кому, сколько ещё коттеджей в Ницце появится, а нам испорченная экология достанется.

Доходы они в любом случае туда пойдут, а расчёт испорченной экологии - на первый взгляд наоборот, обоснованных аргументов против никто из кухонных экологов не предоставил.

Отстать от природы не предлагать?

А почему сразу решили, что продались, лапотные ученые, природная катастрофа, особняки? Других вариантов нет? Как Спидинфо из 90х.

Ужас... ((((( Надеюсь у них ничего не получится- осуществить этот проект.

Это очень старый проект, его разрабатывали ещё во времена СССР, тогда к счастью его реализовать не смогли, дай бог и сейчас не получится

Понятно всё(exПапа_школь)

у вас какое образование? три класса ЦПШ? с такими то рассуждениями

Аноним 289: дай бог и сейчас не получится

Аминь.
Я вообще не понимаю этой тяги нашей власти всех спасать. Где какой то катаклизм, РФ сразу Мчс отправляет, гуманитарку. Как у нас беда, все с интересом наблюдают как мы выкарабкиваемся. Если и помогут, то за денежку.
И это со времен Ссср тянется. Может уже послать всех лесом и в себя вложиться.

Натрий: Других вариантов нет?

Накидайте. Может мы поумнеем.

Понятно всё(exПапа_школь): Я не знаю что такое Уральское море, но сибирские реки впадают в Северный Ледовитый, то есть в мировой океан.
Ему точно ничего не будет, наоборот, меньше повысится, всем польза.

Понятно всё(exПапа_школь): не знаю что такое Уральское море,

Это ошибка конечно, я Аральское хотела написать.

Понятно всё(exПапа_школь): В целом вода попавшая в реку уже пропала для природного водооборота, она утекает в море.

А в реку то вода откуда попадает?

Понятно всё(exПапа_школь): расчёт испорченной экологии - на первый взгляд наоборот

Натрий: сразу решили, что продались, лапотные ученые, природная катастрофа, особняки? Других вариантов нет?

Недавно авария танкера с мазутом возле Анапы вас не убеждает? Кто-то за неё ответил по-настоящему? Людям досталось загрязненное побережье на несколько десятилетий, собственники танкеров остались со своими доходами и отдыхают, наверное, подальше от Черного моря, государство частично решило проблему за счёт действий, оплаченных нашими налогами.
Подобные проекты можно рассматривать, если всем чиновникам и их детям на 10 поколений вперёд будет запрещён выезд из России, тогда они будут знать, что их детям в России жить, воду пить и отдыхать.

Все с таким умным видом пытаются рассуждать, как будто прям поняли из новости что к чему, когда и насколько.

Наше "светлое" будущее уже рядом:
В Госдуме предложили выходить на пенсию в 70 и 75 лет ради увеличения выплат.
Депутат Бессараб заявила, что при более позднем выходе на пенсию граждане смогут увеличить будущие выплаты.
По её словам, работать нужно ещё 10 лет после достижения пенсионного возраста.

Аноним 286: как будто прям поняли из новости что к чему, когда и насколько.

мне близка точка зрения Романа Антоновского (https://t.me/SonOfMonarchy/34853)

Аноним 908: от пусть США и поворачивает свои реки туда через подводные трубы по дну океана

ага, разбежались они, эти господа из той категории, которые вложатся на цент, а порушат на миллионы

Ltmfgh: Зато своих же врагами объявили

Тоже ради них же, перед кем пресмыкаемся. Зачистка. Освободить им места.

Натрий: А почему сразу решили, что продались

Аноним 908: Подобные проекты можно рассматривать, если всем чиновникам и их детям на 10 поколений вперёд будет запрещён выезд из России, тогда они будут знать, что их детям в России жить, воду пить и отдыхать.

а пока, мы имеем то, что имеем - Госдума отклонила законопроект о прекращении российского гражданства вчерашним мигрантам за нарушение присяги гражданина.

Аноним 903: Госдума отклонила законопроект о прекращении российского гражданства вчерашним мигрантам за нарушение присяги гражданина.

Аноним 130: Зачистка. Освободить им места.

Чтд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы