Родственникам пациентов разрешат находиться в больницах круглосуточно

2021 год. Наш СООД. Нейрохирургия.
Палата на 4 койки, не совсем уж крохотная, но у всех в проходах капельницы, от них тесновато. Но в теории, если все сдвинуть, наверное, можно впихнуть 5 койку или раскладушку. Хотя... койки широкие, с бортами, с поднимающимися изголовьем.
Две медсестры на отделение и одна санитарка (которая очень обижалась на санитарку и говорила, что она младший медицинский персонал). Эта санитарка нас ворочала, поднимала верх кровати, ставила на колени тарелку каши, потом приходила и собирала тарелки.
Нас четверо, никто не ходит. Одна соседка после операции на спинном мозге, вторая как я после трепанации черепа. Напротив меня женщина, которой удалили часть мозга. Она не очень адекватна, всё время дёргается, порывается куда-то бежать, она то гадалка Катя и делает нам предсказания, то великая Екатерина, которая раздаёт приказы, и всё время орёт. Она, кстати, меня и спасла своим криком, когда у меня парализовало левую сторону тела. Кнопки вызова медсестры в палате не работали.
Вот в реанимации был кайф. Всего 2 человека, а помещение в полтора раза больше палаты. И у каждого своя медсестра, которая всегда на чеку. Но там уход был достойный, даже не нужен был помощник из родственников.
К чему такой длинный спич? Так вот, при таких условиях никогда и ни к кому не пускали родственников. Наверное, всё-таки первично увеличить количество больничных мест, чтобы лечиться нормально, а не как в муравейнике. Увеличить зарплату медперсоналу не до мильонов, но хотя бы до достойной. Работа адская, и физически, и психологически, ещё и ничего не стоит.
А потом уже решать вопросы с родственниками в палатах.

Жесть какая.
И так по 5-6 пациентов в палате, а теперь ещё плюсом к ним будет по 5-6 родственников со своими "тараканами".

Все эти министерства и чиновники теоретики.
Все развалено, все.
Новость вон от вчера на Е1: на Дагестанской перинатальный убирают, здание рушится. На комвузовскую предлагают.

Коллега тут как почти 2 месяца свекровь похоронила от инсульта. Приехали в 23 больницу на скорой в состоянии инсульта.
А медсестра: раздвигайте половые губы, ставить мне катетер надо. Охренеть просто.

Аноним 327: Родственникам всегда есть доступ для ухода за тяжелыми пациентами, с раскладушками, без питания, присутствие близкого человека очень помогает пожилым пациентам

И персоналу облегчает работу, так как не надо кормить и подмывать пациента, менять ему памперсы- все это делает родня

Работая в стационаре всегда удивлялась вопросу родственников, которым не только разрешали оставаться и ухаживать за тяжелыми пациентами, но и просили об этом, а где я буду спать? Что? Спать? Мы просим помочь уходом за вашим родственником, мы вас не спать сюда приглашаем. Уход - это сидеть всю ночь рядом на стуле и караулить, чтобы пациент не потерялся, не упал, помочь перевернуться, сходить на судно и вынести его. Спать будете дома. В каждой палате функциональные кровати по количеству пациентов, столько же стульев. О каком спанье речь?

Аноним 941: Работая в стационаре всегда удивлялась вопросу родственников, которым не только разрешали оставаться и ухаживать за тяжелыми пациентами, но и просили об этом, а где я буду спать? Что? Спать? Мы просим помочь уходом за вашим родственником, мы вас не спать сюда приглашаем. Уход - это сидеть всю ночь рядом на стуле и караулить, чтобы пациент не потерялся, не упал, помочь перевернуться, сходить на судно и вынести его. Спать будете дома. В каждой палате функциональные кровати по количеству пациентов, столько же стульев. О каком спанье речь?

Вот вроде вы и правы, но люди что, роботы? Они сами с работы и на работу, им что, тоже отделение инсультников потом пополнить только остаётся? Логичный вопрос, они не ресторан и олл попросили.

Аноним 169: Вот вроде вы и правы, но люди что, роботы?

Меняйтесь, больничный по уходу, отпуск, сиделка
Мед персонал чаще всего дежурит без права сна, ничего, роботы или не роботы, но тоже не могут на 60 человек две санитарки разорваться
Я не вроде бы права, а права
Никаких доп кроватей не предусмотрено

Аноним 941: Меняйтесь, больничный по уходу, отпуск, сиделка

Спасибо за ценный совет. Вы сама много сиделок на свою зп сможете нанять? А работать и ухаживать за близким, совсем без сна получается, сможете? По уходу взять, так мало где дадут и жить на что-то надо.

Аноним 941: Я не вроде бы права, а права
Никаких доп кроватей не предусмотрено

Это я и без вас знаю, вопрос не к медперсоналу, а к тем же рукамиводителям и депутатам, раз уж не хотят повышать зп медикам и добавлять должности, то и условия минимальные создали бы тогда. В пите у нас было 6 человек и узкие проходика, там элементарно невозможно находиться родственникам одновременно.

Аноним 941: Мед персонал чаще всего дежурит без права сна, ничего, роботы или не роботы, но тоже не могут на 60 человек две санитарки разорваться

Но потом медперсонал идёт домой спать, а не на работу все-таки, да? Понятно, что вам пофигу проблемы пациентов.

Аноним 941: мы вас не спать сюда приглашаем. Уход - это сидеть всю ночь рядом на стуле и караулить, чтобы пациент не потерялся, не упал, помочь перевернуться, сходить на судно и вынести его. Спать будете дома

Да, поэтому с бабушкой мы не спали совсем, а менялись. Потому что спать все таки надо

Аноним 169:

Да так и есть и выбор у родственников, либо помогаешь своему больному круглосуточно и живёшь в коробке под мостом вместе с детьми, так как работать полноценно не можешь и платить за все. Нужно увеличить штат медперсонала и нормальную зарплату платить. И да я не могу себе позволить сиделку за 5 тр в день.

Аноним 169: Вы сама много сиделок на свою зп сможете нанять?

Не много, больше одной не смогу

Аноним 169: А работать и ухаживать за близким, совсем без сна получается, сможете?

Не смогу. Менялись с сестрой, с женой брата и с сиделкой

Аноним 169: Но потом медперсонал идёт домой спать, а не на работу все-таки, да?

Медперсонал идет на вторую работу чаще всего, а потом домой к детям
Вопрос в другом. Уход за пациентом в стационаре - это не про комфортный сон. Это тяжело.
Второй вопрос после вопроса о сне, по частоте, это а как? Я же работаю! Вы не думайте, что толпа родственников рвется ухаживать. Не-а. Крайне редко встретишь такую роскошь и чаще у мусульман. У них и вопрос сна не стоит и вопрос работы. Они там сами как то все распределяются, кто когда дежурит и вопрос закрыт. Сидят их матери как принцессы, причесаные, ухоженные, накормленные, довольные

Развалили медицину, штата катастрофически не хватает. Это так завуалировано: типа помощь нужна, приходите, милости просим.
Коллега платила 2500 день какой-то женщине за уход за свекровью , она даже не в штате больницы. Приподнять, покормить, поменять подгузнике, протереть.

Аноним 726: Да так и есть и выбор у родственников, либо помогаешь своему больному круглосуточно и живёшь в коробке под мостом вместе с детьми, так как работать полноценно не можешь и платить за все. Нужно увеличить штат медперсонала и нормальную зарплату платить. И да я не могу себе позволить сиделку за 5 тр в день.

Сейчас вам напишут, что это ваши проблемы. Но так-то и в обратку можно написать, что нехватка персонала не проблемы больных и строчить жалобы и требовать. А по факту все банально, депутатам и дела нет до народа, как кто изворачивается, разрешили и ладно, дальше оно само как-нибудь.

Аноним 169: А работать и ухаживать за близким, совсем без сна получается, сможете?

Я уже могу спать в любой позе, в любом месте, на любой поверхности меня можно в караул брать- я могу просыпаться много раз за сутки и снова засыпать на пол часа.
К сожалению богатый опыт

Аноним 169:

Мне кажется делают все чтобы люди вымерли, живём все хуже и хуже. И безысходность настигает.

Аноним 941: Не много, больше одной не смогу

Хорошая у вас зп, если можете. Я со своей зп бюджетника не могу ни одной

Аноним 941: Не смогу. Менялись с сестрой, с женой брата и с сиделкой

А у меня, так вышло, небыло никого. Совсем. Кроме ребёнка 10 лет. Правда я и место для сна не просила, и так все понятно.

Аноним 941: Вы не думайте, что толпа родственников рвется ухаживать. Не-а.

Как-то у вас все уроды кругом, у нас совсем иначе было. Проходили ко всем, ходили как щомби многие родственники, сами в обморок падали и тп. Но ходили. Ну может у нас такие все подобрались, вам виднее.

Еще сложный вопрос. Когда женщины в семье работают, в ухаживающего отправляют в палату к женщинам - мужика. Вот это самый ужас считаю, лучше бы вообще не делали вид, что уходом обеспокоены. Остальные женщины в плате в шоке, мед персонал в шоке, что те в шоке, кого раздеть, кого то помыть, перестелить, послушать голым. Мужик сидит как статуя на этом стуле, рыгающие звуки издает от запахов и видов своей старушки- матери. Никогда такого у мусульман не видела! Только у наших.

Аноним 169: Хорошая у вас зп, если можете.

У меня 3 работы было на тот момент, чтобы она была хорошая

Аноним 169: Как-то у вас все уроды кругом,

Стаж большой в стационаре, больше 20 лет, это опыт

Аноним 941: Еще сложный вопрос. Когда женщины в семье работают, в ухаживающего отправляют в палату к женщинам - мужика. Вот это самый ужас считаю, лучше бы вообще не делали вид, что уходом обеспокоены. Остальные женщины в плате в шоке, мед персонал в шоке, что те в шоке, кого раздеть, кого то помыть, перестелить, послушать голым. Мужик сидит как статуя на этом стуле, рыгающие звуки издает от запахов и видов своей старушки- матери. Никогда такого у мусульман не видела! Только у наших.

Всех обоср@ли или ещё кто-то вас не устраивает?

Аноним 169: ещё кто-то вас не устраивает?

Реалии они такие, да, малоприятные
Это же только на юмаме все такие правильные, а жизнь то она юмамой не ограничивается
Поэтому все, что предлагает этот депутат кроме нервного смешка не вызывает ничего

Аноним 941: О каком спанье речь

Видимо поэтому медсестры и врачи при первой же возможности ложатся спать (и это норм, они люди).
Даже ночные сиделки и няни спят ночью, если пациент спит, а тут тетя из стационара велит всем сидеть на стульях круглосуточно. Ноль эмпатии, ноль человечности.

Olga_v_ekb2: Ноль эмпатии, ноль человечности.

Зато мусульмане не такие, вам же пишут. Они то вот молодцы. Действительно, ноль эмпатии и ноль понимания почему они молодцы.

Аноним 169:

Жуть, что у человека, от которого зависит жизнь и здоровье других людей, такое отношение к этим людям. Надеюсь, что у нее просто сдали нервы после ночного дежурства без сна и она здесь просто вызверилась.

Olga_v_ekb2: Даже ночные сиделки и няни спят ночью

На стуле, пожалуйста

Olga_v_ekb2: а тут тетя из стационара велит всем сидеть на стульях круглосуточно

Если лечь вторым на функциональную кровать, ее можно сломать
Я никому ничего не велю. Это ваш родственник, не хотите, не можете, не оставайтесь, санитарка как успеет, так сделает. Это же не для них, это для комфорта вашего родственника. Мед персоналу главное не мешать

Аноним 169: Действительно, ноль эмпатии и ноль понимания почему они молодцы.

Они реально молодцы
Сколько работала, столько восхищалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы