Курс «Семьеведение» введут во всех российских школах

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Программа внеурочного курса "Моя семья" будет распространена на все школы России. Об этом сообщил первый заместитель министра просвещения РФ Александр Бугаев на Всероссийской конференции педагогов и организаторов курсов семьеведения.

"Я уверен, что этот курс после соответствующей апробации и дальнейшей работы по расширению придет в каждую школу нашей страны", - сказал он и отметил, что очень сложно переоценить значение курса на фоне демографических сложностей в стране.

Модули семьеведения должны появиться в педагогических университетах России, заявил Бугаев.

Программа внеурочного курса "Моя семья" включает 36 академических часов внеурочной деятельности. С 2024-2025 учебного года курс проходит апробацию в 42 регионах. Он направлен на формирование у обучающихся ценностного отношения к семье и осознанному родительству, воспитание уважения к традиционным ценностям, формирование четких ценностных установок на семейность и многодетность, чтобы ученики связывали свое будущее именно с семейным образом жизни.

В марте, после презентации новых учебников для 5–9 классов по "Семьеведению" в Госдуме, разразился скандал. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина обратила внимание на тот факт, что над пособием работала‎ психолог-эзотерик Ксения Мосунова, известная своими курсами, продвигающими эзотерическую науку — родологию.

Основными авторами пособий выступили депутат Нина Останина и Ксения Мосунова. Также над ними работали декан факультета истории, политологии и права МГУ Вардан Багдасарян, заведующий кафедрой методики обучения истории и обществознанию РГПУ им. Герцена Дмитрий Кузин, заведующий Центром социально-гуманитарного общего образования Института содержания и методов обучения Илья Лобанов и другие. 

Родители собрали деньги на зарплату учителям в Нижнекамске

В элитной гимназии разгорелся скандал из-за включенного шестиклассницей диктофона

Новая школа рядом с ЦПКиО будет построена уже в следующем году (ФОТО)

Так и хочется сказать фразой из фильма..,, У меня не слов!... Как нет слов?? Надо было подготовиться,,

с удовольствием разрешу своим детям не тратить на это время

ТучкаКрашена: с удовольствием разрешу своим детям не тратить на это время

А если его поставят в середину? Между третьим и четвертым уроком, а всего уроков 7, например?

Разговоры о важном, россия мои горизонты, за параграфом учебника, куда еще это? Ребь и так в 20:20 из школы домой приходит.

Тайна, покрытая мраком: А если его поставят в середину?

Да и так поставят. Иначе просто большинство будет прогуливать

ТучкаКрашена: с удовольствием разрешу своим детям не тратить на это время

и я!

Тайна, покрытая мраком: Разговоры о важном, россия мои горизонты,

У нас ещё к этим + тропинка к своему я, зато учителя по русскому языку у нашего класса нет, поэтому от силы два урока в неделю проводят... И это 7 класс. Видимо только рожать и родину любить, защищать надо...

традиционная семья давно исчерпала себя вместе с многодетностью

Интересно, написано, что это внеурочная деятельность, то есть не учебный процесс, а как тогда загонять будут. Или снова утром

Тайна, покрытая мраком: А если его поставят в середину? Между третьим и четвертым уроком, а всего уроков 7, например?

Одна жалоба в роспотребнадзор за несоблюдение санпин решает этот вопрос. В санпине четко указано что внеурочная и урочная не должна смешиваться и перерыв между урочной и внеурочной должен составлять 30 минут

Мать беременная тройней, отец в окопе. Бабушка работает, потому что пенсионный возраст подняли, дед до пенсии не дотянул

ЛараШ: а как тогда загонять будут.

Так же как и сейчас загоняют на Основы религии и прочие внеурочные уроки. Их ставят в середину между другими уроками.

Пеликан: Мать беременная тройней, отец в окопе. Бабушка работает, потому что пенсионный возраст подняли, дед до пенсии не дотянул

И все это в бабушкином хруще 33 квадратных метра.

Интересно, как ребенку из семьи, где мать тянет детей в одну каску без алиментов, а таких по статистике 30%, в школе привьют желание быть многодетными.

Аноним 568:

Да. А в телевизоре Милонов с с последним айфоном в итальянских штанах учит как нужно Родину любить

Пеликан: в телевизоре Милонов с с последним айфоном

Он его в ипотеку взял, войдите в положение. И с научными целями.

Пеликан: А в телевизоре Милонов с с последним айфоном в итальянских штанах учит как нужно Родину любить

Да ладно бы один Милонов, они все там в шмотках вражеских стран и на их же тачках.
Да даже не это страшно, страшно то, что простые люди их слушаю и им верят, что у нас 4 экономика мира, что санкции нам на пользу
Страшно, рядом люди типажа «отрядов Путина», и им все хорошо, реально им нравится
Страшно, что совок вспоминают как мечту
Много страшного вокруг

Белая Акула: Много страшного вокруг

Есть специальные таблетки, если что.

Аноним 729: Есть специальные таблетки, если что.

От того что происходит в стране, таблеток нет
Ну и что хорошего, что в стране каждый год увеличивается количество проданных «таблеток»
Большинство на антидепрессантах, от хорошей жизни, видимо

Новости U-mama.ru: Основными авторами пособий выступили депутат Нина Останина и Ксения Мосунова.

В первый раз Ксения пошла под венец еще в молодости. Союз продлился недолго и закончился разводом. Во второй раз психолог вышла замуж за мужчину по фамилии Губин и на время брака также стала Губиной. В семье появилось двое детей, сыновья Владимир и Роман. Старший наследник родился, согласно данным ряда источников, в 2013-м, младший – в 2021-м. Вторая попытка также закончился разрывом отношений, причем громким, с судебными тяжбами.

С такой биографией только учебники по семьеведению писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы