В Ростовской области супруги вернули в детдом детей, которых воспитывали шесть лет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Ростовской области родители отменили усыновление двоих детей через суд. Об этом сообщает "КП-Ростов".

Супруги поженились в 2012 году. У них не получилось завести собственных детей. Когда обоим было под 40 лет, они прошли обучение в школе приемных родителей, после чего паре разрешили забрать из детдома двухлетнюю девочку. Однако через четыре месяца муж с женой вернули ее обратно из-за психических отклонений.

Этот случай не сломил упорство супругов, и в органах опеки им предложили еще двоих детей: 6-летнюю девочку и ее 4-летнего брата. Родители детей употребляли наркотики и алкоголь, в итоге отец расправился с матерью. Специалисты объяснили, что дети здоровы, так как они родились до появления у родителей вредных наклонностей.

В медицинских документах было указано, что у детей имеются особенности развития, но в детдоме супругам объяснили, что такие диагнозы пишут практически всем. Также брат с сестрой плохо разговаривали.

Спустя две недели муж с женой официально усыновили детей. Мальчик пошел в детский сад, а девочка - в школу. Приемная дочь часто болела бронхитом, поэтому ее отправили в санаторно-курортную школу в Крыму. Девочка училась и лечилась там до пятого класса. После этого ее иммунитет окреп, и она вернулась домой.

В школе ребенок не усваивал программу, и матери пришлось заниматься с ней и привлекать репетиторов. Классная руководительница посоветовала показать девочку врачу. Обследование показало, что у ребенка - органическое поражение головного мозга. Психиатр назначил углубленное обследование в стационаре. В 2023 году девочке поставили диагноз: органическое расстройство личности со снижением интеллекта.

"Лечащий врач сказал, что поражение мозга у дочери могло произойти во время беременности или родов. Из-за этого у нее снижены логическое мышление, память и концентрация внимания. Исправить это нельзя", - объяснили супруги на суде.

Поведение девочки испортилось, она начала воровать вещи. У мальчика тоже были сложности. Он ссорился с одноклассниками в школе, крал у них еду, деньги, канцелярию. Дома портил мебель и стены, мог изрезать диван ножом или оборвать куски обоев. Родители перевели мальчика в спортивную школу-интернат, где он занимался единоборствами. Врачи диагностировали у него социализированное расстройство с высоким риском образования психопатии.

Узнав об истинных диагнозах детей, пара обратилась в суд с просьбой отменить усыновление и передать детей отделу опеки. В суде мать призналась, что так и не смогла полюбить сына и дочь. Все ее педагогические усилия разбивались об их генетику и патологии. Последние несколько лет она принимала психотропные препараты и похудела на нервной почве на 20 килограммов. "Я не хочу умереть из-за этих детей!" - сказала она.

Брат с сестрой заявили, что любят приемных родителей и не хотят возвращаться в детский дом. Врачи-психиатры, выступившие в качестве свидетелей, сообщили, что проблемы детей носят наследственный характер. Воспитывать их сложно, но можно. Мальчику нужны лекарственные препараты и жесткая дисциплина, девочке - занятия с дефектологом.

Первый суд отклонил иск супругов, но они подали апелляцию. Во время второго суда была назначена психолого-психиатрическая экспертиза и вынесено новое решение. Усыновление отменили.

Мальчик по имени Тагил переехал с семьей на Кубань

Мать выкрала семилетнюю дочь из интерната в Приморье (ВИДЕО)

Жена ростовского священника родила 18 детей (ФОТО)

Не могу их осуждать

Не у всех родителей на родных нездоровых детей сил не хватает. Что уж говорить про установленных.

И все равно очень жалко детей.

Конечно, неоднозначная ситуация. Тяжело быть приемными родителями-это огромная ответственность. С другой стороны, прикольно-взяли детей, отправили по школам-интернатам, а потом бац-вернули детей, как некачественный товар обратно.

Яблоко от яблони, одно дело твой родной, твоя кровь, а чужого воспитать со всей его генетикой это ещё постараться надо, где-то через себя перешагнуть, где-то собой пожертвовать это не каждый сможет

Слушайте, ну психопатия это серьёзный диагноз. Это надо у психиатра постоянно наблюдаться. Ребёнок может быть агрессивный. Одно дело проблемы с дефектологом, другое дело психические расстройства. Лучше так, чем ребёнок будет не нужный и раздражать родителей

у меня были две знакомые, которые усыновили по двое детей, в браке с мужьями,
тоже в 10-ых годах, обоих потеряла из виду, одни переехали в сторону Москвы,
я очень надеюсь, что у них все хорошо!
Тяжко, конечно, не все с таким справятся.

Всех жалко в этой истории(
Дети не виноваты в своих генах, но и приемных родителей язык не повернется осудить. Очень тяжело тянуть таких детей, а порой просто опасно для жизни..

Они молодцы потому что они честны.
Они их не избивали и не унижали, не издевались ради пособий или что там положено.

судя по новости пара приложила много усилий для того, чтобы дать детям нормальное детство, образование, здоровье

🍓 КлубНика: Они их не избивали и не унижали, не издевались ради пособий или что там положено.

при усыновлении ничего не положено.

ми надо деетй под опеку было брать там если что и вернуть проще

ДиВа*:

Тем более, они искренне старались. Не смогли, поступили честно.

Новости U-mama.ru: у него социализированное расстройство с высоким риском образования психопатии

Был подобный случай с плачевными последствиями. Так же муж с женой усыновили мальчика, у которого родители были наркоманами. Усыновили рано в 2 годика. А в пубертатный период у него появились проблемы с агрессией. Из школ его постоянно исключали за драки. Начал так же воровать, срываться на родителей.
Родители так же через суд решили отменить их усыновление. Им этого не дали сделать. А в 18 лет он убил их.
Получается, что они своего собственного убийцу усыновили и взрастили.

Новости U-mama.ru: "Я не хочу умереть из-за этих детей!" - сказала она.

а все шансы для этого были. Жить с двумя психопатами = ходить по минному полю, могли ведь и ножичком пырнуть в какой-то момент:(((

vrijheid19: Тяжко, конечно, не все с таким справятся.

это на всю жизнь и бесконечно. и реально досрочный путь на кладбище.

Тетя с дядей усыновили двух мальчиков ( своих детей не было) , первый спокойный чудесный ребенок (мать умерла при родах, видимо женщина была нормальная), учился- рос, закончил высшее военное образование. Все нормально.
Второй сын, был из неблагополучной семьи, родная мать пила. Вот он им "задал" лет до 10 был вполне нормальным, но только ленивым ребенком. Лет в 14-15 такое устраивал (сложно всё описать, но например где-то взял голову быка в крови и подложил матери на балкон, устраивал пожар в квартире и т.п.), в итоге приемная мать лечилась у психиатра ( какое-то расстройство), отец тоже сильно сдал по здоровью. Тянули как могли, закончилось все плохо, в какой-то драке приемный сын получил ранение - похоронили.
Потом наверное через год, тетя как- то сказала " ты знаешь, я встаю и вижу солнце, чувствую ветер, я могу в тишине поесть , я много лет жила в аду, я разрушила свою семью", хотя с мужем у них очень хорошие отношения, старший сын отдалился из-за младшего, общались мало. Сейчас тети нет, ушла в 55+. Дядя жив, здоровье на нуле.
Р. S. Обоих мальчиков усыновили до года.

Так что возможно эта семья вернув детей сделала единственный правильный шаг...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы