В Петербурге мужчина сделал перевод не туда и устроил стрельбу из-за отказа вернуть деньги

Olga_v_ekb2: банк разбирается по обращению.

Ну он точно также переведет деньги . И кнопка вернуть это тот же скрипт банка, просто вам не надо углубляться в детали, смотреть реквизиты отправителя. Это действие никак не отличается от того что вы просто перевели обратно (даже комментарий про возврат не написать). Ни один банковский работник не снимет с вас ответственность, да и с чего она вдруг появится? Какой смысл переводить ВАМ деньги отправителю-обнальщику? Ну отправил он вам, вы ему обратно всучили. Какая тут схема?
Это нагремевшие случаи мошенничества, когда пееводят деньги, якобы ошибочно:

1. Когда не меняется баланс, а приходит СМС всего лишь. Ну это глупо и никто так давно не делает. И суммы там до 2000
  2. Деньги действительно пришли. Но хоть это афера, хоть мошенничество всегда будут просить перечислить на другой счет. Так обманывают покупателей. Человек переводит вам деньги, а товар не получает, злоумышленник (и якобы продавец) просит вас перевести деньги на его счет. Но в случае когда вы обратно перевели тому же покупателю, то никаких последствий быть не может. Мошенник с носом.
    Если даже отправитель экстремист и террорист, вам-то какая разница вы вернули ошибочный перевод.

Все равно не вижу повода для беспокойства. И вполне считаю можно переводить деньги обратно, избавив себя от лишней беготни. Только проверив реквизиты отправителя и отправить ровно столько же ту да же, написав комментарий про возврат ошибочно переведенной суммы.

Если отправитель неизвестен, тогда конечно через заявление в банк. Но сейчас, вроде нет такого, когда неизвестен отправитель. Раньше не писали и не расшифровывали отправителя, тогда, да банк. Только банк видит откуда пришли деньги.

давайте начнем с того. что он пришел изначально не морно решать вопрос.
Человек. кторый мирно пришел решать вопрос- не берет с собой оружие

Манула: отличие от воров

А вы бы побежали переводить деньги, появись у вас на пороге неадекватный придурок?

Аноним 311: А вы бы побежали переводить деньги, появись у вас на пороге неадекватный придурок?

Естественно. Раз уж до такого дошло. Хоть ты трижды прав (допускаю что женщина считала себя правой)... НО в результате в реанимации оказался. Да, утырку-таксисту уголовку, но ты то сам ... чувство самосохранения должно быть.

Аноним 246: Естественно. Раз уж до такого дошло.

А вот я сомневаюсь. И уже писали, что они пытались решить с банком вопрос.

Аноним 439: Прописка, данные с гос услуг, электронный адрес, и много, много другой информации

Это не страшно люди чаще вообще не могут найти мой дом даже по навигатору. А подъезд тем более.
Но даже если найдут и попадут в подъезд, еще не факт, что найдут мою дверь и не факт, что кто то дома.

Я уже привыкла, и просто сообщаю другой адрес для встречи, потому что в 90% случаев мой адрес не могут найти. Потому что спроектировано и понастроено через одно место

Аноним 311: И уже писали, что они пытались решить с банком вопрос.

Ну и банк отправил их решать вопрос самостоятельно. Не решили же....

Новости U-mama.ru: Пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Разве это стОит 130тыс.!?!
Баба дура, имеет двоих детей, а чувство самосохранения ноль. Ещё и мужика своего подставила
А деньги то вернуть придётся

Аноним 246: Ну и банк отправил их решать вопрос самостоятельно. Не решили же....

Давайте так. С дивана легко рассуждать самавиновата. Дай бог, чтобы завтра придурок с оружием не просил вас ему снять деньги, еще не известно каким способом оказавшись на счету

Аноним 311: Давайте так. С дивана легко рассуждать самавиновата. Дай бог, чтобы завтра придурок с оружием не просил вас ему снять деньги, еще не известно каким способом оказавшись на счету

Да никого я не виню. Причем никогда. Вот тоже не знаешь на кого нарвешься.
Вы спросили как я бы поступила, я ответила.

Аноним 250: Откуда у мужика адрес по номеру телефона?

думаю дама выкладывала вещи на продажу, многие телефоны так палятся. А там и адрес.

Меня в этой новости удивляет одно. Ок, дама решила, что это мошенник. А присвоить себе "мошеннические" деньги ей не страшно было? Так то мошенники это обычно часть крупной сети и слабо себе представляю, чтобы кто-то в здравом уме рискнул бы что-то отобрать у такой сети. В лесу можно быстро оказаться. Вот это ее не пугало? Видимо нет. И ее мужа тоже. А жизнь возьми и расставь всё по свои местам.

Аноним 60: присвоить себе "мошеннические" деньги ей не страшно было?

С чего вы решили, что она их присвоила? Нигде не написано, что женщина деньги куда-то себе перевела, сняла, потратила. Куда их мужик положил, там и лежат, женщина к ним не притрагивалась.

Считаю, вина тут Во-первых, мужика, который сперва ошибся, а потом вместо того, чтобы решать вопрос официально через банк, полез к людям, которые ему ничего не сделали. Во-вторых, виноват банк, который отмахнулся от решения ситуации. Ни женщину, ни её мужа виновными не считаю, а только пострадавшими. Нет фактов, доказывающих, что они не хотели вернуть деньги.

Mariwell:

Где живёте,в екб?
Что за дом такой?

Аноним 250: Когда отправляешь пишется имя ,отчество и буква фамилии.

Ни разу не видела, чтобы писалось отчество. Только имя и буква фамилии.

Аноним 60:

Где выкладывала вещи на продажу и как по телефону это найти?

Аноним 246: Вы спросили как я бы поступила,

Я вас не спрашивала. Я цитировала другого человека, который обвинил людей в воровстве

Аноним 550:

Даем номер карты мужа квартирантам.
Они сразу называют перед отправлением денег имя и отчество его

Аноним 246: Все равно не вижу повода для беспокойства.

Ну зря не видите. Я бы очень НЕ рекомендовала СЕЙЧАС что-то делать самостоятельно, только через банк.

Аноним 550: Женщина отказалась свои деньги мужику напрямую переводить. И я сама так же бы поступила. Через банк вернуть - да.

ну так словами бы ему и говорила. да я видела, я вас понимаю. существует процедура, я сейчас составлю обращение, вам на вацап копии отправлю. переводить вам прямо не имею права.
вообще все эти переводу по номера телефона зло. потому что дебилов хватает.

Бобрито бандито: ну так словами бы ему и говорила. да я видела, я вас понимаю. существует процедура, я сейчас составлю обращение, вам на вацап копии отправлю. переводить вам прямо не имею права.

так она может и говрила
одно то что человек пришел общаться с оружием уже гворит о том. чтог он не хотел слушать

ДиВа*: так она может и говрила
одно то что человек пришел общаться с оружием уже гворит о том. чтог он не хотел слушать

нас там не было. надеюсь мужа дамы откачают.
а ни у кого нет вопросов как у психопата разрешение на оружие появилось?

Бобрито бандито: как у психопата

Вы врач?

Аноним 250: Где живёте,в екб?
Что за дом такой?

В Екб, дом как дом. 13 подъездов подъезды раскиданы с трех сторон и 4 я часть за углом. СССР домами пытались написать.
При чем, у одного дома это 1й подъезд, у другого такого же дома он уже 13й.
Ну видимо людям не привычно, курьеры и с авито умудряются подьехать куда угодно, только не ко мне.
У нас улица 440 метров длиной,если верить ИИ, а по факту можно 40 минут идти и все наша улица и еще не конец, рандомно все время по навигатору выбирают дом.

Taya07: Вы врач?

а вы из израиля?
пс: не надо быть врачом чтобы понимать где психопатии. очень многим стоит почитать спец литературу.
там есть определения все. и даже с примерами.

Аноним 250: Где выкладывала вещи на продажу и как по телефону это найти?

На авито и то сейчас подмена номеров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы