В Петербурге мужчина сделал перевод не туда и устроил стрельбу из-за отказа вернуть деньги

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

В Петербурге мужчина устроил стрельбу из-за отказа вернуть деньги, которые он случайно перевел на чужой номер телефона. Пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Как пишет SHOT, 34-летний мужчина (на фото 1), работающий в такси, хотел приобрести запчасти для своей машины, но при переводе ошибся номером. 130 тысяч рублей ушли на чужой номер. Петербуржец сразу позвонил по нему и объяснил ситуацию, попросив вернуть средства на свой счет. Но собеседница испугалась мошенничества и заявила, что ничего не будет делать.

Мужчине удалось вычислить адрес семьи: супругов и их детей 8 и 10 лет. Дверь ему открыла та же женщина. Она отказалась общаться, обвинив его в попытке обмана. Затем приехал ее 38-летний супруг и вступил в жесткий спор. Во время конфликта гость достал травматический пистолет и расстрелял мужчину на глазах у детей.

Пострадавшего госпитализировали в реанимацию. Подозреваемого поместили в СИЗО. Известно, что на него зарегистрирован травматический пистолет МР 79-9ТМ, из которого он стрелял в жертву, и гладкоствольное ружье. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В Москве дворника посадили на 14 лет за приставания к 12-летней девочке

В Уфе мужчина выбросил из окна свою трехлетнюю дочь (ВИДЕО)

Блогер Екатерина Шишкина разбила Lamborghini за 50 млн рублей в центре Екатеринбурга

Новости U-mama.ru: Но собеседница испугалась мошенничества и заявила, что ничего не будет делать.

А что ей помешало в банк то сходить и отменить перевод. Кажется мне кто то хотел денежки присвоить.

Так женщина и не должна была ничего делать. Тем более идти в банк. Есть узаконенная процедура для таких случаев. Но некоторым М*** закон не писан. Интереснее же пойти и пострелять, а не пойти и заявление написать.

Новости U-mama.ru: собеседница испугалась мошенничества и заявила, что ничего не будет делать.

Хитровыделанная тётка. Нисколько не жаль страдальцев.
Мужчину не оправдываю. Он поступил нормально, пытался урегулировать вопрос в рамках правового поля в отличие от воров

нельзя вернуть перевод в банке если перевел не туда, не разрешают банки возвращать
вернуть может только тот, кто получил перевод

Манула: Мужчину не оправдываю. Он поступил нормально, пытался урегулировать вопрос в рамках правового поля

В рамках правового поля это написать заявление в баке о ошибочном переводе. Это должен сделать в первую очередь тот, кто ошибся. А не искать по левым базам данных чужой адрес.

Аноним 750: узаконенная процедура для таких случаев.

Какая, интересно? Вы б не болтали,а то судьба частенько подкидывает потом ситуации советчикам и сталкивает с проблемой

rrr_: нельзя вернуть перевод в банке если перевел не туда, не разрешают банки возвращать
вернуть может только тот, кто получил перевод

Неправда!

Аноним 750: Так женщина и не должна была ничего делать

Должна была уведомить банк о поступлении неизвестных ей денег. Существует обязанность возврата неосновательного обогащения.
Стрелявший тоже должен был написать заявление в свой банк об ошибочном переводе, чтобы тот связался с банком-получателя, а банк-получатель с дамой, получившей деньги.

Манула:

Я тонны таких заявлений рассматриваю каждый день. Народ у нас любит торопится и не на те кнопки жать.

А процедура простая. Ошиблись, пишите заявление в банк. Именно пишите, и именно заявление. А не обращение в чате или позвонить на поговорить

Не верю в её «испуг», наверняка она была совсем не против такого поступления. Была бы нормальная, пошла бы в банк разбираться «по-хорошему», а так получилось, как получилось.

Аноним 750: Есть узаконенная процедура для таких случаев. Но некоторым М*** закон не писан. Интереснее же пойти и пострелять, а не пойти и заявление написать.

Ну есть. Исковое в суд на незаконное обогащение. А что ты сделаешь, если получатель не хочет или боится (что в принципе иногда одно и то же).

Аноним 750: В рамках правового поля это написать заявление в баке о ошибочном переводе.
Аноним 750: Неправда!

А как? Я, например, купила у вас автомобиль. И рраз взяла и вернула себе денежки, якобы ошиблась. Так что ли?

Аноним 246:

Если на получателя выходит представитель банка с официальным письмом, а не неизвестное физ.лицо вопрос всегда решается положительно

Аноним 246:

Нет не так )))))

Аноним 750: Ошиблись, пишите заявление в банк.

Я даже ходила. Только через суд. Если получатель не хочет возвращать, ничего тебе не вернут.

Аноним 750: Если на получателя выходит представитель банка с официальным письмом, а не неизвестное физ.лицо вопрос всегда решается положительно

Если "выходит" и если "хочет получатель". Ничего банк не сделает без доброй воли получателя. Это вам не пристав.

Аноним 246: Я даже ходила. Только через суд. Если получатель не хочет возвращать, ничего тебе не вернут.

Если не хочет, то да, только через суд. Но обычно все возвращают. Поверьте, сотрудники СБ могут быть убедительными )))) На моей многолетней практике был только один чудак упрямый ))))

Аноним 750: Нет не так )))))

А как? Можно с ссылками на реальные примеры.

Аноним 750: Если на получателя выходит представитель банка с официальным письмом, а не неизвестное физ.лицо вопрос всегда решается положительно

Через сколько лет?

Нельзя вернуть. Мне неделю назад так поступили деньги на сбербанк, а я не пользуюсь им. Так же мужчина позвонил, я по смс вижу что он мне отправил деньги, но у меня на тел нет даже приложения этого банка. Он звонил в банк, только через суд, 1500, я позвонила на горячую линию, сказала, что денежные средства не мои прошу вернуть, тогда только вернули ему

syliko: . Он звонил в банк, только через суд,

Ну скорее всего мужчина звонил в банк, если ему также ответили, то логично обратиться тому, кому случайно отравил деньги.
А женщина сразу на попятную пошла, что и спровоцировало то что произошло, муж тоже женщины не умный какой то, за место того, чтобы помочь человеку вернуть его деньги, в какой то спор вступил, вот не жалко таких

А никого не смущает, что мужик по номеру телефона вычислил домашний адрес? Все решили что это законно?

Аноним 304:
Конечно, 130 тыс на дороге не валяется. Просто как он узнал данные, где семья проживает. Женщина не права, надо было разбираться.

Конкретно в данной ситуации женщина ничего не нарушила. А вот стрелок виноват как минимум трижды. И срок ему не малый светит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы