Власти Екатеринбурга готовы отменить трамваи до Вторчермета из-за хулиганящих подростков

Аноним 66: Так что, списать их с пользой

нормально так судьбами людей швыряетесь

ю.л.и.я.: , было бы желание у полицейских

желание может и есть - но полицейских нет. отовсюду же трубят - что некому работать

в кедах: нормально так судьбами людей швыряетесь

а вы жалеете этих деток?

Аноним 970: если жестко задержат «мордой в пол» то такой вой до небес поднимется и нужная справочка у детишек найдется

вивьен вон говорит, что их вообще не задерживают, так как полицейских в штате нет
какой "мордой в пол"? зачем? мне кажется, с учетом уровня юридической грамотности у таких детей, запугать их не составит труда. раньше же подростков как-то держали в узде

Аноним 175: окраинней моей окраины, наверное, не найти

Вы выше пишите,что у вас обычный район?!
Обычный район - это Академ, Ботаника, Виз, Автовокзал. 🤷

Аноним 66: а вы жалеете этих деток?

нет . Но против "списания" их и всей их родни
не битесь что и вас потом найдут за что списать ?

Дефицит сотрудников полиции в России достигает 172 тысяч человек, заявлял в марте глава МВД Владимир Колокольцев, добавляя, что главной причиной нехватки кадров является низкий уровень оплаты труда. По его словам, в 2024 году со службы ушли половина опытных сотрудников.

в кедах: не битесь что и вас потом найдут за что списать ?
вот такие боящиеся и разводят бардак, так что только отмена трамваев поможет. Продолжайте защищать их, это же так здорово, онижедети.

Аноним 66: онижедети

Ваш то заговорённый?

Аноним 845: Ваш то заговорённый?

А ваш? бегает по трамваям и стреляет в ноги?

Катерина.н.к: является низкий уровень оплаты труда.

а бюджет вроде как опять сокращают на все - кроме того - на что предлагают "списывать" детей

Аноним 66: ваш? бегает по трамваям и стреляет в ноги

Своих на поводках водите?

Аноним 845: Своих на поводках водите?

А вы своим намордник забываете одеть?)

Аноним 66: вот такие боящиеся и разводят бардак, так что только отмена трамваев поможет.

Нашли крайнюю ага . У нас у власти люди, которые финансируют полицию и учителей по остаточному принципу - а я бардак развожу

ю.л.и.я.: зачем? мне кажется, с учетом уровня юридической грамотности у таких детей, запугать их не составит труда. раньше же подростков как-то держали в узде

Запугать их можно было года два назад, когда они еще только начинали ( сама их с зацепа сгоняла), сейчас это уже нереально
Да и на счет юридической грамотности я бы не была так уверена, их хорошо научили - только видят телефон сразу кричат, что не имеете право и тд, и они прекрасно знают, что им всё равно ничего не будет

В российскую полицию начнут брать без проверки знаний из-за нехватки 150 тысяч сотрудников

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении проект закона, который отменяет для поступающих на работу в органы МВД проверку уровня подготовки и соответствия должности, пишет ТАСС. Поправки предлагается внести в закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Имеющаяся в законе норма об обязательном прохождении кандидатами на работу в полиции испытательного срока в 2-6 месяцев «негативно отражается на процессе комплектования органов внутренних дел», говорится в пояснительной записке.

Аноним 970: только видят телефон сразу кричат, что не имеете право

но вы-то знаете, что такая съемка не запрещена?

Когда объявили про бесплатный проезд, первое, что я сказала, что вся шпана будет кататься на ОТ и ОТ просто станет опасен для людей. Тогда на меня накинулись многие с воплями, что такого не может быть и не будет никогда. Месяца не прошло, а администрация уже готова трамвайные маршруты закрывать.
Беспризорные подростки - это страшно.
Они безмозглые, циничные, беспринципные. А толпой еще и бесстрашные.
Властям надо очень задуматься над этим вопросом.
Поколение отморозков вырастет. С учетом социальной напряженности и ростом бедности, через некоторое время мы начнем возвращаться в 90е.
Если сейчас не примут жесткие меры и не остановят этих отморозков, то потом взвоют все.
И да, это те самые корзиночки, которые "а мой-то хороший и добрый мальчик (девочка), просто попал (а) в плохую компанию".
Власти надо очень подумать над организацией и контролем свободного времени подростков.
Ну сделайте бесплатные кружки в рамках школ. Спортивные секции. Да, это затратно. Но часть уличных отморозков уйдет в секции и будут заняты.
Родителям ведь просто некогда контролировать детей. Они днем работают. А дети болтаются сами по себе.
И да, еще ввести огромные штрафы за неадекватное поведение детей в общественном пространстве.
Зацепер - штраф родителям.
Хулиганство и нападение на людей - штраф родителям.
На региональном уровне это вполне можно принять.

аноним 235: Родителям ведь просто некогда контролировать детей. Они днем работают. А дети болтаются сами по себе.

в моем детстве (а мне 48) мы тоже были предоставлены сами себе чаще всего, но такой дичи творить в голову не приходило. нет, были и тогда отмороженные, но не в таком количестве. и школа, и милиция тогда имела на них влияние, и были спецшколы для таких отмороженных. а сейчас полная вседозволенность и безнаказанность, и все это в том числе и из семьи идет, но не потому, что родители работают, а потому что в попу им дуют, у деток одни права и никаких обязанностей. как бы ни вещали из каждого утюга, что ребенку надо быть другом - нет, в первую очередь надо быть родителем, взрослым. потому что ответственность - на взрослом. родитель уже был ребёнком, а вот ребенок взрослым - еще нет.

аноним 235: Когда объявили про бесплатный проезд, первое, что я сказала, что вся шпана будет кататься на ОТ и ОТ просто станет опасен для людей.

Они и до введения бесплатного проезда дичь творили и кондуктора им еще тогда предлагали ездить бесплатно внутри, а не снаружи
Кружки и секции проблему не решат - они есть и вполне в доступе, но таким детям оно не надо, они в школу то наверняка через раз ходят.
Со штрафами согласна и наказание какое то тоже должно быть, а не просто проф беседа

Сейчас русская дружина начала активно пиарится на зацеперах, надеюсь будет хоть какой то результат не только в инфо поле

аноним 235: Месяца не прошло, а администрация уже готова трамвайные маршруты закрывать

проблема, из за чего возник вопрос закрытия маршрута, не месяц назад возникла

Почему бы не запустить такую стаю макак в трамвай, и не выпускать до приезда ппс? Если будет возможность.

Аноним 219: и не выпускать до приезда ппс?

А остальные пассажиры что?

Аноним 270:

Выпустить или подгадать пустой трамвай

аноним 235: Когда объявили про бесплатный проезд,

А вот не пофиг ли им на бесплатный проезд,если они зацеперы? И вот такой толпой залезут в трамвай и что с ними слелает кондуктор,силой заставит платить? Бесплатный проезд тут вообще не при чём.
Да и бесплатные кружки тоже есть, у нас они есть в школе,рядом с домом( мы ходили на бесплатный футбол,сосед ходит на бесплатную робототехнику, старший у меня перевёлся на бюджет дзюдо с 10 лет). Только тут родители должны собрать какие-то минимальные справки,писать заявления и тд,нужно шевелиться, а у этих особей родаки на 99% алкаши и прочие асоциалы,они этим заниматься не будут

аноним 235: Когда объявили про бесплатный проезд, первое, что я сказала, что вся шпана будет кататься на ОТ и ОТ просто станет опасен для людей. Тогда на меня накинулись многие с воплями, что такого не может быть и не будет никогда. Месяца не прошло, а администрация уже готова трамвайные маршруты закрывать.

а теперь введите в яндексе «зацеперы екатеринбург» и посмотрите, сколько новостей было о них до бесплатного проезда. в том числе про нежелание водителей выходить на маршрут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы