Матвиенко предложила обязать неработающих платить по 45 тысяч рублей в год за ОМС

Какая есть: Интересно послушать как она собирается это реализовывать.

Ну вот приходит раз в год на госуслуги уведомление о налогах (недвижимость, авто), так и на этот взнос будут начилсять и не отвертишься.

Аноним 0: Не патриоты? Сомнительное знакомство

Что за вопли? Все годы тут кивают на европы и аунихвот.
Идем к платной медицине. Все как у них вот.

Аноним 433: недвижимость, авто

Не всем приходит

Если в категорию неработающих включат жен, матерей, тещ гастробайтерв, проживающих на территории России, я за.

belochka_:

А чего же они туда рванули тогда, раз там так плохо?
Смешная Вы такая - как будто все остальные никого там родных/знакомых не имеют, и не знают всей совокупности соц помощи, уровня средней зп и тд

Калина Малиновa®:

Остальное будет предложено или только платим

Аноним 0: Не всем приходит

У вас есть авто, но нет налога? Или что вы имеете в виду?

Калина Малиновa®: Все как у них вот.

То есть, у нас в совфеде либары засели и вам это нормально?

Не работаю официально 13 лет.
Последний раз в поликлинике была когда был ковид. Прививку ставила.
Вообще не хожу к бесплатным врачам
Муж работает официально, пользуется ДМС. Можно его налоги в мой адрес перекинуть тогда

Аноним 433: вас есть авто, но нет налога? Или что вы имеете в виду

Я вам страшную вещь скажу, ни у всех есть машины и недвижимость, а сифилис может быть, откажем в медпомощи?

Ну вот у меня есть ДМС. И в государственной клинике я не была лет так 25. Но я же понимаю, что ДМС будет не всегда. Сложное, дорогое лечение оно не покрывает. И я понимаю, что, являясь недосредним классом, сама я это лечение себе не оплачу. И как бы мне хотелось иметь хоть небольшую надежду, что если мне нужна будет сложная операция, я ее получу. Независимо, буду я работать на тот момент или нет.

Аноним 840: Я работаю в гор больнице. Я не могу попасть на узи, хожу платно. Что говорить о других?

Вы, главное, платите, отчисляйте… А пользоваться услугами
бесплатной медицины совсем необязательно))

Аноним 0: Я вам страшную вещь скажу, ни у всех есть машины и недвижимость, а сифилис может быть, откажем в медпомощи?

Понятно.
Мой пост был вообще не об этом.
Я отвечала на вопрос как будут взыскивать. А взыскивать будут просто. К примеру, есть механизм, по которому автоматом начилсяются налоги на имущество, также автоматом будут начисляться взносы на неработающих.

Аноним 0: сифилис может быть, откажем в медпомощи?

Так если есть сифилис-значит ценности были не очень скрепны и помощь за госсчет не положена. Следующий.

Аноним 901: дмс может покрывать стационар и скорую государственную на случай острой необходимости?

Да, если вы выберете соответсвующий тариф

Анонимно: Если в категорию неработающих включат жен, матерей, тещ гастробайтерв, проживающих на территории России, я за.

Я собственно за то, чтобы для понаехавших и их детей не было ничего бесплатного. Ни медицины ни образования. Бесплатно начинается после 10 лет гражданства (не двойного), службы в армии и рабочего стажа с уплатой налогов. И никаких им маткапов, жилищных сертификатов.

Аноним 433: вам это нормально

Уже написала, что за ор от всех атамщиков? Атам такая же платная медицина. Должны вроде радоваться. Нет?
Какой-то минимум наверняка оставят. Неотложную помощь.

Аноним 433: как будут взыскивать

Отправить извещение и взыскать разные вещи

Гелада: значит ценности были не очень скрепны

Ну здрасьте, в призывах рожать со школьной скамьи нет ничего про справку от венеролога

Кстати, о родах)))) новая эпоха рожать в полях наступает, походу

Аноним 0:

Во во, научились бы для начала долги по алиментам взыскивать

belochka_: Ну вы либо платите, либо работайте. У всех дети. И у всех они ходят в 1й класс. Представляете? Почему из моих налогов должно быть обеспечено ОМС для вас?

А если я не работаю, но лечусь платно?
А если я работаю на белой зп, но лечусь все равно платно?
Будут предложения по компенсации взносов?

belochka_: Тут же просто. если работодатель оплатил в фонд ОМС, значит оплачено и полис есть/действует. Если не оплатил, то полиса нет и он не действует.

Ну а вас не смущает, что суммы разные идут в фонд? Почему при разных суммах объем услуг одинаковый? Какая-то логика однобокая у вас

Не думаю, точнее, уверена, что такую инициативу не примут.
Хотя всем понаехавшим хорошо бы ограничить эту самую медицинскую помощь, которой они с большим удовольствием пользуются, пока все работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы