Пропавшая семья с ребенком в Красноярском крае: что известно к этому часу

Аноним 615: Версия, что семья сбежала была у поисковиков, потому что, пишут, причины были.

Без старшего сына?!

Аноним 662: Жгли шины. Насколько я помню все за ночь замёрзли.

Поэтому в машине, в снегоходе, в лодке и во всех походных рюкзаках разложены термоодеяла. Стоят копейки, а могут спасти жизнь.

Аноним 70: Поэтому в машине, в снегоходе, в лодке и во всех походных рюкзаках разложены термоодеяла. Стоят копейки, а могут спасти жизнь

Это было давно. В сильнейшие морозы -30
При какой температуре и времени такие одеяла сохранят жизнь ?

Аноним 589: Опытные» с собой как минимум рацию берут, кнопочный телефон, сигнальные ракеты, много охотничьих спичек…

Кого можно считать опытным ? По каким критериям?
Летом , у нас в Саянах, двое. Мужчин поднимались на сложную вершину. (Я с ними в одной походной группе сижу, ещё хотела с ними пойти, думаю с двумя мужиками-то не страшно. Опытные. Но не сложилось ). Один оступился, пролетел 30 метров. Но умудрился не переломаться! Кое-как спускался. Хорошо там на вершинах связь ловит! Вызвал мчс. И нам в группу написал. МЧС не могли их найти! У них свои метки , а не известные треки по тропам оказались. Так у этих мужиков ни фонариков Ни спичек! Ни тёплой одежды! (Июль, жара, день длинный, поход туда-обратно). Долго писать. МЧС к ним дошли, развели огонь. Начался дождь. Сидели под носилками на горе всю ночь. Промёрзли.
У меня в рюкзаке были и спички и фонарик. Вот тебе и опытные

Аноним 662: Кого можно считать опытным ? По каким критериям?

В новости даже журнатисты не писали, что это опытные туристы. А писали, что есть опыт походов! Две большие разницы.

Я и про себя саму так бы сказала - есть опыт похрдов, но опытной себя не считаю. Да, у меня с собой на однодневный выход в лес спички, нож, накидка от дождя, кружка. Но ориентироваться в тайге я не смогла бы.

Навкреое, вот такие с опытом, но не опытные, хуже всего и заблуждаются. Потому что есть некая самоуверенность - я дойду, я справлюсь, я же не первый раз в походе. Но при этом настоящих навыков выживания нет.

Аноним 662: При какой температуре и времени такие одеяла сохранят жизнь

При правильном использовании шансы повысятся. Температура хранения до -50, те одеяло не задубеет и не сломается.
Суть его в том, что отражается тепло от этой пленки и таким образом сохраняется до 80% тепла от человеческого тела. Плюс отражение тепла даже от минимального костра можно использовать.
Вообще у этих одеял куча вариантов применения.

Аноним 545: Бросили бы рюкзаки и пошли налегке. Смысл из-за рюкзаков оставаться на лестницах?

Куда пошли? Вы не путайте ночной город с сибирской горной тайгой. Справа и слева от лестниц крутейший склон с курумником, поросший тайгой и бурелом. Вниз - вначале пара километров металлических лестниц с высокими ступенями в темноте, потом болото, потом густой лес с валунами, камнями и все это в темноте в горах. Вверх - ну ок, поднялись, вышли на курумник, хороший такой курумник когда надо прыгать с камня на камень, речки вброд по камням, там днем то надо очень внимательно идти, а ночью шансы переломать ноги вообще в геометрической прогрессии увеличиваются. И главное, откуда люди с Москвы вообще знают куда идти после лестниц в саянской тайге? Правильно сделали, что никуда ночью в горах не пошли, а дождались раннего летнего рассвета на лестницах.

Ищут ещё или остановили поиски?

Аноним 662: Знаю историю. В Бурятии из одного известного туристического посёлка в обл центр ехала маршрутка, в мороз. Сломалась. Связи нет (там и сейчас местами нет связи) Жгли шины. Насколько я помню все за ночь замёрзли.

Раньше в ХМАО раз в год точно кто-то так замёрзал, когда морозы стояли. Семьями

не понятно, почему они не жгли костёр
хотя бы для дыма
можно же не уходить от костра и постоянно подкидывать туда для дыма зелёные сосновые ветки
никуда не ходить, оставаться на месте, поддерживать огонь

уже пишут прочесали несколько десятков километров
зачем?
явно семья физически не может уйти так далеко по лесу, где постоянно идут спуски и подъемы

Ночь темна: Про медведей как то народ не парится вообще, я про то ,что медведь может "прикопать " и вообще их все больше с каждым годом ,

Согласна, в этом году вокруг Иркутска закрыто очень много маршрутов. Говорила с диспетечарами мчс, они в этом году не рискнули ездить по ягоду, много нападений

разве медведь сразу троих может прикопать?

Тоже удивляюсь двое взрослых разумных людей, у которых еще малый ребенок с собой, и не знают, что нельзя никуда уходить если потерялись? Что так шанс их найти больше

местные видели "семью с рюкзаками"
значит рюкзаков было минимум 2шт.
значит спички были в каждом из рюкзаков, даже если в одном промокли или закончились, в другом бы спички остались
почему не делали костры?

я помню, мы ходили в походы в детстве и спички обязательно клали в каждый рюкзак, заворачивали в полиэтилен
для ребёнка поддерживать костёр - это вообще самое легкое и милое дело
это было моё любимое занятие

Наташа_Lin: разве медведь сразу троих может прикопать?

Как вариант, увилели медведя, побежали вглубь, заплутали в самых дебрях куда волонтеры не дошли.

Еж в тумане: заплутали

ну да, кстати
вполне может быть, что рюкзаки бросили, чтобы можно было убежать быстро
а потом рюкзаки уже не найти, это нереально в лесу
но тогда они остались и без спичек и без ничего

Аноним 662: Насколько я помню все за ночь замёрзли.

Да может заснули ночью и замёрзли где-то в овраге. Снежком припорошило и не видно их. До вторника найдут, край среда.

здесь же на форуме есть эзотерики
сделали бы расклад

Наташа_Lin: здесь же на форуме есть эзотерики
сделали бы расклад

Так расклад простой:
1) Они мертвы (замерзли /съели звери/убили местные маргиналы)
2) из рубрики "невероятное" они живые плутают где-то в стороне.

Во второе через неделю верится слабо. В версию типа "инсценировали пропажу и уехали далеко" - ну тоже сомнительно. Из глухого поселка в две улицы без авто незаметно не смыться вроде бы.

С малым дитём далеко не уйти по курумам. Моя версия - в связи с туманом плутанули на обратном пути, может кто-то сломал ногу. И ночью замерзли все.

Аноним 924: Моя версия - в связи с туманом плутанули на обратном пути, может кто-то сломал ногу. И ночью замерзли все

почему огонь не жгли?
не могли же все трое ногу сломать

Загадка как прям на перевале Дятлова.

Аноним 434: Не взяли с собой зажигалку или спички

этого просто не может быть
это единственное, что всегда кладут и делят на каждого походника
это прямо закон

Наташа_Lin: почему огонь не жгли?
не могли же все трое ногу сломать

хз..сама голову ломаю, обновляю ленту каждый день.
Может, думали туда-сюда быстро прогуляются. Или не смогли сырое разжечь.... миллион вопросов...
хоть бы какую-то детальку нашли....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы