Директор школы, в которой девочке запретили носить кокошник, объяснил ситуацию

Аноним 645: Я против любой национальной акцентуации в учебном заведении!

Да какая у этой тряпочки акцентуация....ободок и ободок. Больше разговоров на самом деле, а аксессуар безобидный вполне.

Аноним 763: Да какая у этой тряпочки акцентуация....ободок и ободок.

Я про хиджабы
Ободок - никакой акцентуации не несет
Кокошник - больше из серии шляпка, кепка, на кой он нужен в классе?

Вообще не понятно чего все к кокошнику прицепились, все происходящее нам изложено мамой и журналистами, что там было на самом деле неизвестно, уж у нас город должен критически относится к тому что СМИ пишут, помним историю со сквером? Не удивлюсь, что команда та же работает, приплели все вплоть до притеснения коренного населения. Чё уж так вестись на провокации

Хоть бы фото кокошника было, из-за чего скандал. Все бы решилось мирно, не вмешайся журналисты.
А в целом русские - это не сарафаны, кокошники и прочие внешние атрибуты.

Гелада: Дык по консультациям ходить срывать плакатики со своим душевнохворым лидером ссыковато-можно и на статью налететь, лидер то помогать потом не кинется.

А она тут при чём? Там чиновница была

Blooo: Хоть бы фото кокошника было, из-за чего скандал.

Вот этот ободок, который не понравился учительнице

Аноним 2

Ясно, на месте учителя я бы не заостряла внимание. А на месте мамы - выдала бы другой ободок, раз учитель против.

Аноним 2: Там чиновница была

Какая чиновница? Член общ палаты.

Blooo: на месте мамы - выдала бы другой ободок, раз учитель против.

Она и дала на след.день другой) Но он тоже не устроил. Хотя красный был под цвет формы)

И эти люди запрещают мусульманкам носить хиджаб. Лицемерие

И они же, эти люди, потом сетуют что не хватает тысяч учителей в стране. Закошмарить учительницу зато можно

Гелада: Какая чиновница? Член общ палаты.

Так не героиня же новости) я подумала вы про неё пишете, что срывает плакаты

Веселая кошка: хиджаб

Вы не видите разницу между хиджабом и ободком? Хиджаб - головной убор, а ободок аксессуар для волос. Как бант или заколка. Их тоже запретить?

Аноним 2: иджаб - головной убор, а ободок аксессуар для волос. Как бант или заколка. Их тоже запретить?

Весь скандал связан не с ободком, а со словами чиновницы - про русский головной убор. На это и напирают

"После огласки в СМИ на ситуацию обратила внимание член Совета по правам человека при президенте РФ Марина Ахмедова. Она поддержала родительницу, напомнив, что кокошник - исконный для России головной убор."

Веселая кошка: чиновницы

Она не чиновница

Веселая кошка: про русский головной убор. На это и напирают

Ну можно было бы напирающим разуть глаза и посмотреть из-за чего весь сыр-бор. И какая разница между этими предметами

Аноним 2: Так не героиня же новости) я подумала вы про неё пишете, что срывает плакаты

Да это одного полета птицы.

Китайский кокошник - исконный для России головной убор )

Аноним 645: агрессивно, не подумав, ответил «я-своих- уважаю-ваших-нет

Знаем мы, как они своих дома уважают. Когда палкой, когда кулаком, когда табуреткой. Их женщины считают это нормой

В очередной раз убеждаюсь, как хорошо, когда у тебя сын. Сидят правда парни как в дурдоме, вокруг кто в кокошнике, кто в платке, кто в косынке, кто, видать, венок скоро заплетет с лентами. Но это уже такие мелочи… пусть с детства привыкают к женскому чудачеству.

Я понимаю, дочь Кириченко бы в кокошнике в школу пришла, можно было бы что-то обсуждать и осуждать

Видимо, и ободки уже нельзя. Они, как и розовые и зелёные волосы учёбе мешают

Аноним 393: В очередной раз убеждаюсь, как хорошо, когда у тебя сын

Цыплят по осени считают

Деловой стиль это строго и по делу)! Если бы утром мадам начальница пришла бы в такой штучке все бы подумали, что засвистело у женщины. А она бы говорила, что это деловой стиль. Ну, не смешно ли?))

Аноним 393:

Надо и парней обрядить в картуз, косоворотку и сапоги. А про головной убор тоже спорить глаза выпучив и говорить, что деды так ходили и мой пусть ходит. Что такого)))

Люди у власти, должны думать на шаг вперед и не раздувать межконфессиональную вражду ради сиюминутного хайпа.
Просчитывать последствия, в том числе отдаленные.
Сейчас они дали козырь в руки условного Кадырова , браво

Жаль что не понимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы