В Омске бойцовская собака разорвала руку девочке (ВИДЕО)

Аноним 487: Есть у меня фото, есть видео, что собака без поводка. И что с этим можно сделать?

а ничего! В списке потенциально опасных пород она не значится.
Там в списке такие породы.... я их даж не слышала и не видела ни разу
Судя по тому списку все собачки - пушистые и безобидные зайчатки, а кто нас кусает - дак это мы сами виноваты.

Новости U-mama.ru: По словам очевидцев, хозяйка животного не пришла на помощь пострадавшей. Оттащив собаку, она увела ее на прогулку. Личность владелицы животного установлена.

Безобразие, нельзя собак продавать кому попало, любых. Любая порода может быть такой агрессивной, это полное отсутствие дрессировки и воспитания собаки.

Аноним 401: Вы бы наверное в ту же секунду, не раздумывая, кинулись грудью на собаку, защитив тем самым девочку?

я бы не кинулась, муж мой кинулся бы

Самое странное, что хозяйка не побила свою собаку, ну можете как хотите думать, но хозяин должен быть альфа-самец, и от одного грозного голоса собака должна все бросать лежать.
А здесь хозяйка большой собаки ничего не сделала собаке.

Гуляем с собаками, и есть один большой пес, как то произошла стычка с моей собакой, так там хозяин просто гаркнул, и пес лег и лежал, и уже я оттаскивала своего французского бульдога, который возомнил себя овчаркой, потому что большая собака легла и лежала, боясь хозяина. Все большие собаки должны быть дрессированы.

Нина: Все большие собаки должны быть дрессированы.

Все без исключения собаки должны проходить ОКД

Калина Малиновa®: Хозяйку на кол. Знаешь, что у тебя зооагр- водишь в наморднике.

Хозяева считают, что благодаря «дрессуре и воспитанию» их собака полностью предсказуема и намордник им попросту не нужен.
Тут в одной теме мне такая женщина писала, что от намордника только вред, ведь собака тогда может нанести удар намордником , а это типа хуже для жертвы нападения 🙈🙈🙈

Аноним 835: «дрессуре и воспитанию

С зооагрессией не работает дрессура и воспитание. Намордник и точка.

Калина Малиновa®:

Дело не только в зооагрессии, намордник обязателен для всех крупных собак.
То что собака дрессировалась, это не оправдание отказа от намордника, на чем настаивают многие хозяева служебных и «бойцовских» пород.
«воспитание» - это все дымка, рассеивающаяся в момент, если у собаки что то перещелкнуло. Только намордник.

Живу на Ботанике. Сегодня утром, как обычно, иду на работу через скверик на фучика. Идет молодой парень мне навстречу с псом (породу не знаю, не разбираюсь, типа бульдога). Собака, конечно же, без намордника. Поровнявшись со мной собака вдруг встала в стойку (или как это называется) и дернулась в мою сторону. Парень пса удержал на поводке, что то говоря ему. Как я испугалась словами не описать. И это псина ко мне даже не подбежала. Хотела их заснять на видео, но я в таком страхе была, что решила не связываться и уносить ноги на всякий случай. А ведь я шла абсолютно спокойно, не разговаривала, тем боле не кричала, не бежала, руками не махала, и вообще, внимания не привлекала. Что вот псине вдруг стало надо? Теперь буду ходить и еще больше оглядываться по сторонам: то собаки, то самокатчики ,капец ,конечно.

Нина: Все большие собаки должны быть дрессированы.

Что не отменяет намордника.

Аноним 835: Дело не только в зооагрессии, намордник обязателен для всех крупных собак.

Абсолютно не обязателен. А дрессировать собаку долго и дорого. Поэтому и не занимаются этим.

Аноним 835: Дело не только в зооагрессии, намордник обязателен для всех крупных собак.
То что собака дрессировалась, это не оправдание отказа от намордника, на чем настаивают многие хозяева служебных и «бойцовских» пород.
«воспитание» - это все дымка, рассеивающаяся в момент, если у собаки что то перещелкнуло. Только намордник.

Хватит уже этой чуши с намордниками. Ни в одной стране мира нет такого закона, который обязывал бы носить намордник всех собак! Нет! А как вы думаете, почему?
Нужно вводить бОльшую ответственность для владельцев собак, сами будут одевать на агрессивных животных. И вообще должен быть изменен подход. Прежде чем купить первого щенка нужно будущему владельцу отучиться на курсах и получить своеобразные "права", предоставить справку от психиатра. Дальше должен быть большой налог на собак, страховка. Как только сдается собакой Т1, тест на психику, налог снижается, далее сдаётся ВН опять налог снижается, ОКД ещё меньше налог. Если такая обученная собака все таки причинила вред ( а это уже маловероятно), то ущерб покрывается из страховски. А вот если вред причинила собака владельца без собачьих прав, без страховки, необученная, то такую собаку изымать, а владельца наказывать вплоть до уголовной ответственности, шрафы давать огромные, чтоб от одной мысли о штрафе вздрагивали. Вот тогда и будет порядок. Я бы на месте законотворцев именно такой закон написала. И всем будет хорошо. Нужно наводить порядок в этой сфере. Распустили с этой демократией всех, от заводчиков до владельцев.

У нас тоже в районе есть такая собака с неадекватной хозяйкой.Она её привязывает у магазина Еда без намордника,когда идёт за очередной бутылкой.Недавно собака кинулась на меня,благо длины поводка не хватило до меня достать.Ещё бы пол метра и хватанула.
Испугалась я не по детски.На замечание хозяйке ,почему такая собака без намордника,получила ответ ,что я неадекватная и сама должна ходить в наморднике,а её собака не должна.

Аноним 586: а её собака не должна

Не должна.
А вот воспитывать собаку она должна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы