Дело Облкоммунэнерго. Давайте обсудим?

Аноним 121: Энергетические активы собирают

И правильно делают. Всё это строилось при социализме. Не знаю ни одного крупного производственного объекта в жкх, энергетике, которое бы строилось на частные деньги честных предпринимателей.
Присосались приватизировали то, что строило предыдущее поколение из СССР и доили.

Мирка: хотя я ж забыла, мы же вышли из антипыточной конвенции

Кстати , кто может объяснить, зачем это сделано? Ну не поверю я, что для того, чтобы официально пытать. Хурма, Монро, У камина, Бармамбиа и Блу…. Что скажете,, ваше мнение интересно. Отдельную тему заводить не хочу, закроют сразу

Аноним 669: И правильно делают.

вопрос только в том, под чье управление их дальше отойдут
вы можете назвать позитивные примеры предприятий, которые по такой же схеме поменяли собственника?
справедливо бы было, чтобы украденное было возвращено на счета ук и прочих жкх, откуда было сперто, но оно туда не уходит, поэтому пользователей коммунальных услуг сначала обокрали, теперь заставят платить двойную цену, чтобы закрыть эти дыры в бюджетах управляшек. следите за руками, кароче говоря.

Аноним 422: Народ требует расправы

Какая удивительная незамутнённость

Аноним 422: Народ требует расправы.

судя по популярности этой темы, всем начхать, если вежливо сказать)

Интересно кому уйдут э. сети

Мирка: судя по популярности этой темы, всем начхать, если вежливо сказать)

Просто информации не очень много в открытых источниках. Вряд ли нам раскроют все масштабы коррупции и ежегодную прибыль в миллиардах.
Смирнов молодец, сдал всех.

Из телеги

Задержание бывшего вице-губернатора Свердловской области Олега Чемезова, вскрывает масштабную сеть, ведущую к самым основам криминально-бюрократического аппарата региона.
  Показания против своего же члена команды - Чемезова дал бывший губернатор Евгений Куйвашев и экс министр ЖКХ Смирнов, дело первого было выделено в отдельное производство.
  Сегодня, после задержания Чемезова, возникает закономерный вопрос: на кого именно будут указывать его показания, помимо уже обезвреженных и лишенных активов Бикова и Боброва.
  Логика следствия неумолима: в фокусе его признаний (дополнительных к признаниям Куйвашева) окажутся те, кто стоял у истоков этой преступной системы.
  На сделку со следствием пошёл и экс-министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Именно он на протяжении почти 13 лет курировал всю сферу жилищно-коммунального хозяйства, а также, работу регионального оператора ТБО.    Его задержание - это удар по одному из щупалец гидры. По мнению источника в центре этой паутины находится так называемый «король» Екатеринбурга, основатель ОПГ «Уралмаш» - Сергей Вениаминович Терентьев и его операционный директор Алексей Вихарев.
  В Свердловской элите сформировалась порочная практика, когда связи с криминальными кланами стали не токсичным грузом, а знаком избранности и доступа к настоящим рычагам власти. Дружба с ОПГ «Уралмаш» для таких фигур, как Чемезов, была не пятном на репутации скорее знаком высшего пилотажа, доказательством выхода на тот уровень, где решения принимаются в обход любых законов. Ярчайшим примером такой «симбиотической» связи являются их семьи. Супруга задержанного Ирина Чемезова, ныне помещённая под домашний арест по делу о незаконном получении грантов, - близкая подруга Ларисы Терентьевой. Именно через них была проведена схема по приобретению участка под строительство (TAVA) у Терентьевой. До задержания Ирину можно было регулярно наблюдать на завтраках с Ларисой Терентьевой, в дорогих ресторанах ЖК «Тихвин»
  Чистка людей, связанных с мэром Москвы Собяниным, подтверждается общей тональностью происходящих арестов. Не зря к губернатору Паслеру прикомандировали в личку ФСО. По словам источника, все решения начались в Москве на тему чистки региона. Свердловская область, которая, по некоторым данным, остается одной из двух областей с неблагоприятной криминогенной обстановкой в России, стала полигоном для масштабной зачистки.
  Отработав «Тюменскую» (Собянин) группировку в администрации, силовики перейдут к Екатеринбургской ОПГ «Уралмаш».
  Следующий на очереди - Алексей Вихарев. Убрав его, центральный аппарат лишит Терентьева его главного оперативного исполнителя.

И ещё из телеги

Через два дня после того, как олигарха Алексея Боброва отправили в СИЗО, его жена Людмила сняла жизнерадостный ролик о том, как ей поднимает настроение пьемонтское солнце.

Вместе с Вячеславом Бобровым Людмила владеет винодельней La Piemontina, для которой было выстроено роскошное здание в модернистском стиле в предгорьях Альп. Из отчетности винодельни можно узнать, что хотя Людмила сохранила российское гражданство, ее местом проживания указана Италия, и она является налоговым резидентом Италии. А сын Боброва Вячеслав – так и вовсе подданый Австрии.
Вина Бобровых можно купить и в России – «всего» от 2699 до 30990 руб. за бутылку.

Аноним 801: Алексей Вихарев.

Это который депутат и жена у него дочка Цыганова?

Аноним 801: По мнению источника в центре этой паутины находится так называемый «король» Екатеринбурга, основатель ОПГ «Уралмаш» - Сергей Вениаминович Терентьев и его операционный директор Алексей Вихарев

Чтож. Возможно теперь УК заработают как надо. Я не могу от УК Вихарева добиться, чтобы они хотя бы подъезд хоть раз за год помыли. Пишу им несколько месяцев про влажную уборку, они мне в ответ отписки шлют и прикладывают черно белые фото, где не видно мусор

Аноним 537: Это который депутат и жена у него дочка Цыганова?

Да.

Аноним 537: Цыганова?

А это кто?🤔

Интересно, кто следующий на очереди?

Ну то что творится в ук города а может и области это не передать цензурными словами

Аноним 356: Кстати , кто может объяснить, зачем это сделано? Ну не поверю я, что для того, чтобы официально пытать.

Я по гуглила, с ура.ру
«Россия не может полноценно участвовать в работе Европейского комитета по предотвращению пыток из-за отсутствия представителя в этом органе.
При этом российские власти неоднократно подчеркивали, что не отказываются от своих международных обязательств в части борьбы с преступлениями и нарушениями прав человека.
Чепа отметил, что Евросоюз, несмотря на случаи применения пыток в отношении российских военнопленных на территории Украины, не предпринимает никаких мер. По его оценке, отсутствие реакции со стороны международных институтов свидетельствует о неработоспособности Конвенции против пыток и созданного на ее основе комитета.

Я помню на юмаме аноним как то создавала тему, что она училась в школе вместе с этой дочкой Цыганова. А потом увидела ее фото беззаботной красивой жизни в инсте. Тогда на юмаме и выяснили, что она жена Вихарева.
Чтож... жизнь покажет, кому на Руси жить хорошо.

В СМИ пишут, что каким-то образом всю цепочку начали раскручивать с главного редактора ура ру. С обысков и его ареста. Его обвиняют в покупке информации в МВД. И ура.ру вроде бы после того, как Панова его продала, стало принадлежать Би и Бо.

Аноним 801: Следующий на очереди - Алексей Вихарев. Убрав его, центральны

А тг прямо отчёты как он и бабушкам помогает, лавочки ставит, парки в порядок приводит, на сво отправляет машинами всё нужное. Я ж даже думала начать верить))

Аноним 801: Отработав «Тюменскую» (Собянин) группировку в администрации, силовики перейдут к Екатеринбургской ОПГ «Уралмаш».
  Следующий на очереди - Алексей Вихарев. Убрав его, центральный аппарат лишит Терентьева его главного оперативного исполнителя.

Радостно товарищи)

Мирка: вопрос только в том, под чье управление их дальше отойдут

Вы хотите услышать, что отобрали и на следующий день э\э станет 4 коп. как при СССР?
К чему задавать провокационные вопросы. Кому-то непонятно, что удешевления коммуналки не будет?
С 1991 г вложенные деньги в ЖКХ, энергетику рассовывались по карманам Чубайсов и им подобным.
На какие шиши сейчас надо латать дыры модернизировать отрасль?
Нагрузка на энергетиков увеличилась многократно. Сколько построили поселков запитанных на старых подстанциях, типа Косулинских и т.п.
Сколько навтыкали многоэтажек на старые коммуникации? Бедное Краснолесье скоро захлебнется в стоках.

Из всей этой истории меня бомбануло от лечения солдат врагов страны в пансионате в Черногории.

Аноним 669: Кому-то непонятно, что удешевления коммуналки не будет?

хм ну это и ежу понятно было. а чего вы возбудились от вопроса, под кого все уйдет?... опять песню про ссср затянули

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы