Дело Облкоммунэнерго. Давайте обсудим?

Аноним 801: С 1 июля детский сад «Согласие» вынужден был закрыться, а его владелица — продать бизнес на нерыночных условиях.

Она всю сеть продала или только то, что в Тихвине было?

⚡️Бывший вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов отправится в СИЗО

Он пробудет под арестом до 15 ноября. Такое решение приняла судья Верх-Исетского районного суда.

По словам чиновника, он не согласен с предъявленным обвинением в мошенничестве.

«Моя семья год испытывает огромное информационное давление со стороны телеграм-каналов, которые условно анонимные, и направленные на дискредитацию семьи. Когда мы разбирались, почему так происходит, становится очевидно, что у людей, которые все это заказывают, мой образ жизни вызывает дикую неприязнь. До боли в лице, до судорог. Мы семья достаточно патриотичная, мы воспитываем детей. Жена занималась гуманитарной помощью бойцам СВО, Донбассу. И я тоже занимался этой историей.

Мы искренне оцениваем то, что мы делаем. Мы открытые. И на чаше весов сегодня (обращаясь к суду — прим. ред) все дело. Показания чиновника, пойманного за взятку и какие-то его устные слова. А с другой стороны — судьба моей семьи. Она реализует все те образы, которые президент связывает с многодетной семьей.

Вот такое самомнение у чиновника, который живёт в Тихвине в квартире, которая принадлежит криминальному авторитету. Завидуют им все, считает

А какая УК у Вихарева?

Аноним 422: Вихарев и К - владелец одного из "мусорных" операторов. Соответственно имеет возможность лоббировать необоснованные тарифы на вывоз мусора

Никогда не внушал доверия своим детским личиком.

Аноним 457: А когда у нас статью о конфискации аннулировали? Кто помнит?

Вчера читала интервью Краснова от 22 года, стараются максимально возместить ущерб, под раздачу попадает все что можно забрать.
Реализованные правоохранительными органами при координирующей роли органов прокуратуры в последние годы мероприятия позволили заметно активизировать деятельность оперативных и следственных органов, направленную на установление материального положения обвиняемых и подозреваемых. Это касается и имущества, находящегося за рубежом, а также во владении и пользовании третьих лиц — номинальных собственников.

Дальнейшее развитие

02.10.2025 губернатором инициируется собрание по вопросам регоператора АО «Спецавтобаза» (имущество города Екатеринбурга, выведенное ранее братьями Вихаревыми в пользу Терентьева). На повестке - дальнейшая судьба предприятия и вопрос о природоохранном преступлении.

Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой завершена проверка полигона «Северный», эксплуатируемого АО «Спецавтобаза». Выявлены многочисленные грубейшие нарушения. Вопрос: к кому на этот раз пойдет «решить вопрос» Терентьев?

Аноним 465: какая УК у Вихарева?

Согласно данным из интернета это «ЖК Адмиральский», «Юг-Энерго», УК «Екатеринбург», УК «Дом» и УК «Татищевский», УК ЖКХ Октябрьского района, УК ЖКХ Орджоникидзевского района, РЭМП Железнодорожного района, «Урал-СТ», УК «Верх-Исетская».

Но я думаю, что они не числятся напрямую в этих организациях. Тем более что Вихарев депутат. Но можно проследить, что в Урал СТ и УК Верх Исетская проходит некая Фоляк. В обеих организациях руководителем была. Эта информация открытая.

Material girl: Вот такое самомнение у чиновника, который живёт в Тихвине в квартире, которая принадлежит криминальному авторитету. Завидуют им все, считает

и с козырей пошел: сво поддерживаю, детей по заветам президента нарожал

Material girl: Завидуют им все, считает

Кому кому, а Олежке я сейчас завидую меньше всего😁

Мирка: детей по заветам президента нарожал

Еще помню хотел, чтоб азера ходили по школам и уроки нравственности проводили. Святой человек, не за что закрыли))

ЕКЛМН...чЕ твориться то!
Читаю тему, и волосы на голове шевелятся от всего этого бандитизма и взяточничества!
я еще подписана на канал в ТГ "Погоны и галстуки" (не рекламирую), просто там идут такие вот сводки "по власти" по всему УРФО, и КАЖДЫЙ ДЕНЬ где-то кого-то задерживают, проверяют, судят. Почитаешь предъявленные обвинения к ним, и думаешь, ОХРЕНЕТЬ! Он реально бюджет города обворовал (суммы космические)! И такие истории регулярно и в каждом городе!
Грустно все это осознавать. Это такие масштабы! Вот если бы все эти сворованные деньги были в копилке городов, то мы бы ВСЕ как в раю жили!

Olga327: Кому кому, а Олежке я сейчас завидую меньше всего😁

Тоже думала, его точно осудят и жена тоже под уголовным делом. Могут обоих посадить. Прям реальные сроки дать. Несколько лет. Детей, хорошо, если родственники заберут. Ситуация сложная, очень сложная. Стоило ли оно того?

Аноним 747: Грустно все это осознавать. Это такие масштабы! Вот если бы все эти сворованные деньги были в копилке городов, то мы бы ВСЕ как в раю жили!

Лучше поздно, чем никогда. Один человек рассказывал о масштабах и системности этого воровства еще лет 10 назад.
Но против него стравили огромное количество сограждан...

П.с. Вчера около 20:00 ехала по Репина и осознала, что остановок так и нет! Люди стоят просто под открытым небом!
Как блин это возможно!?!?

Аноним 254: Как блин это возможно!?!?

Чему удивляться то, находясь в этой теме? Деньги есть, они идут по приоритетам тех, у кого к ним доступ. Ну поменяют сейчас выгодоприобретателей, остановки хорошие от этого вряд ли появятся.

Аноним 393: Ну поменяют сейчас выгодоприобретателей, остановки хорошие от этого вряд ли появятся.

И? Мы обречены? Это тупик?

Аноним 254: Это тупик?

Ну мне так видится, а вам как?

Аноним 747: КАЖДЫЙ ДЕНЬ где-то кого-то задерживают, проверяют, судят. Почитаешь предъявленные обвинения к ним, и думаешь, ОХРЕНЕТЬ! Он реально бюджет города обворовал (суммы космические)! И такие истории регулярно и в каждом городе!

А меня в этом еще удивляет то, что на их смену приходят новые люди и продолжается то же самое! Их не учит участь предыдущих коллег? Или считают, что ну им-то точно получится воровать безнаказанно?

Аноним 393: Чему удивляться то, находясь в этой теме? Деньги есть, они идут по приоритетам тех, у кого к ним доступ. Ну поменяют сейчас выгодоприобретателей, остановки хорошие от этого вряд ли появятся.

я тоже склоняюсь, что это передел власти в области. и это не отменяет того, что обсуждаемые - наворовали (а то сейчас аноним фантазер придет опять)
хочется, конечно, ошибаться.... вдруг))

Мирка: это передел власти в области

Типа, от одних преступников другим?

Аноним 393: Ну мне так видится, а вам как?

Я ХЗ🫣
Но я точно знаю, что нет ничего вечного.
И еще, по большому счету К. Маркс считал, что пролетарская революция должна случиться в Англии, и он своими философско-политическими рассуждениями это вполне логично обосновывал.
Но произошла она в российской империи.
А английские элиты сделали все возможное, чтобы дать «пролетариату» как минимум права, гарантии и модернизацию.
В результате элиты остались на своем месте, но и мнение и чаяния большей части неэлитных граждан были учтены.
Элиты пошли на компромисс для самосохранения.
Я это к тому, что был такой опыт в мировой истории. Все произошло естественным мирным образом.

Аноним 254: Но я точно знаю, что нет ничего вечного.

Полностью согласна. Но, к сожалению, и мы не вечны. Пока говорю себе- надо держаться, хотя бы для того, чтобы увидеть, что дальше будет )

Аноним 221: Типа, от одних преступников другим?

преступников суд назначает

Читаю тему и офигеваю. Вот те люди, которых звали в 90-е бандитами, кто еще жив остался и их дети сейчас рулят, заседают в думах и принимают законы, по которым нам то нельзя и это нельзя. И потом мне будут рассказывать в параллельной теме, насколько сейчас лучше, чем в 90е и при совке. Раза три-четыре спросила, чем, а европа загнивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы