Новые трехсекционные трамваи будут курсировать только по одному маршруту (ФОТО)

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Дениса Паслера и Алексея Орлова

Семь новых трехсекционных трамваев Усть-Катавского завода поступили в Екатеринбург. Об этом врио губернатора Свердловской области Денис Паслер сообщил в своем телеграм-канале.

Новые трамваи будут курсировать по маршруту №18.

"Это один из самых протяженных и загруженных маршрутов — 53 остановки и 16 тысяч пассажиров ежедневно. Новые трамваи идеально подходят под запросы мегаполиса и его жителей: полностью низкопольные, вмещают около 260 человек, оснащены кондиционерами, медиаэкранами. Одним словом, есть всё для комфортного и безопасного передвижения по городу", - написал Денис Паслер.

До конца января 2026 года в город поступят ещё восемь трехсекционных трамваев. Также в Екатеринбурге планируется провести испытания трамвая "Уралтрансмаша". Для этой модели, рассчитанной на 221 пассажира, разработана тележка с двойным рессорным подвешиванием, не имеющая аналогов в России. Также специально под вагон разработан современный пульт управления.

В общей сложности по всей Свердловской области в рамках транспортной реформы до 2030 года планируется обновить более 1,3 тысячи единиц общественного транспорта — автобусов, троллейбусов и трамваев.

В Екатеринбурге реализуется грандиозный проект по созданию Главного парка по примеру Зарядья

В Екатеринбурге открыли музыкальную школу с электронным органом (ФОТО)

Екатеринбургских школьников наградят за героический поступок

Новости U-mama.ru: 53 остановки

В обе стороны
В одну сторону 29 остановок, показывает карта

Как по 18му? Уже все написали свое фи, что все новое академу. Мусолили, ругались тут. И все зря?

В Челябинске тут были, видела только новый транспорт. Приехала родственница из Новосибирска и удивилась, какие музейные экспонаты у нас во всю ходят. Я одно не пойму, почему у нас давно все не начали менять.

такое ощущение, что маршрутов никаких больше нет
на 17 маршруте 4 одновагонных развалюхи курсирует, ни менять ни добавлять похоже не планируют(((
главное же, чтобы перед администрацией новый транспорт катался, а остальной вообще не нужен(((

Аноним 441: Я одно не пойму, почему у нас давно все не начали менять.

На самом деле проблема с ОТ не только у нас. У меня ощущение, что до нас только вот дошла очередь. Ведь это явно все из федерального бюджета. Ну нет видимо возможности всем одновременно решить эту проблему .

Тайна, покрытая мраком: Уже все написали свое фи, что все новое академу.

А какое отношение 18 имеет к академу?

Присоединяюсь к мнению, что маршрут для «улучшений» выбрали не удачно для людей: ага , будет кататься по Ленина перед администрацией и гостями города, где другого ОТ навалом.

В Челябинске все трамваи одинаковые, зелененькие, с символом города - верблюдом) у нас - коллекцию, похоже, собирают, каких только нет…

Скроюсь: маршрут для «улучшений» выбрали не удачно для людей

Очень удачный! Толпы народу всегда на 18. Хоть утром, хоть вечером, хоть в будни, хоть в выходные!!!
Нечего было 1 маршрут забирать.

Красивые

Я езжу на 18 каждый день на работу, с Татищева до музкомедии. Для меня приятная новость, так как это единственный маршрут трамвая, которым можно добраться с татищева до центра и обратно. И он в утренние часы просто перегружен. А альтернатив на Татищева/Викулова нет. Многие на нем до метро доезжают.
Лишь бы его в часы пик запускали, а то запустят днем, чтобы меньше "пачкался".

Аноним 441: В Челябинске тут были, видела только новый транспорт

В челябинске все трамваи , как на фото заменили на новые👀👀 я была в том году, еще закопченный антиквариат ездил.

Oga-Oga: Очень удачный! Толпы народу всегда

Ок, извиняюсь, очевидно во всем городе коллапс с ОТ устроили из за прошлых реформ((( - просто на примере родителей, которые часто по 30-40мин ждут трамвая на 8 Марта со стороны автовокзала (4 маршрут например в сторону УПИ), возмущаюсь. Только не надо про пересадки и метро писать (((.

*Все анонимы👀*:

Ну вот мы таких больше не встретили. Может и ездят по не центральным улицам)

Аноним 441: удивилась, какие музейные экспонаты у нас во всю ходят.

А я и на них согласна, лишь бы ходили. Неделю как из отпуска вышла, ни разу нормально до работы не доехала, все время либо жду по полчаса, либо пешком полдороги иду. И это я на 8 езжу, которая считалась частоходящей и благополучной альтернативы особо нет, раньше можно было с пересадкой, сейчас это нереально, интервалы адские какие-то. 15 минут ехать, 40 минут ждать. И так два раза. На Кузнецова, к примеру. Под дождем в чистом поле. Бесят.

Katrin09_10: - коллекцию, похоже, собирают, каких только нет…

А мне нравится разнообразие и ребенок любит поразглядывать разные.

И татры мне нравятся, жаль что ржавеют) попадаются иногда свежеокрашенные в ярко красный- прям красота 😁

Жди как обычно в пролёте.. Дома строят а ездить не на чем.

Скроюсь: не надо про пересадки и метро писать (((.

Про пересадки нет, а вот скачать Яндекс карты и научить смотреть наличие транспорта на линии - надо обязательно! Ну не дело же по полчаса стоять

Аноним 187: Про пересадки нет, а вот скачать Яндекс карты и научить смотреть наличие транспорта на линии - надо обязательно! Ну не дело же по полчаса стоять

Спасибо, умеют) но приложения тоже бывают врут. Прямой трамвай из пункта А в пункт Б - только один - 4. И раньше он ходил каждые 10-15 минут, а сейчас вот так((( - я про это. Поэтому да, приходится с пересадкой на тот же 18, который ходит чаще.

Можнт выборы почаще проводить? глядишь, так весь транспорт заменят.

20 в принципе 2 трамвая на маршруте. 12 тоже ходит раз в 40 минут. 23 и 16 ещё вроде ничего.

Но самое странное, это как скоординированы графики трамваев. Они сначала друг за другом все выезжают с конечной, потом стоят в пробках из самих себя на светофорах и остановках, а потом перерыв в 40 минут и нет ни одного трамвая.

Я понимаю, разные парки, но в веке цифровизации уже можно даже по тем же яндекс картам наверно посмотреть трафик и скоординировать расписание?

Тайна, покрытая мраком: Уже все написали свое фи, что все новое академу.

Я, заходя в тему, честно говоря, ожидала прочитать, что в Академ. Приятно удивилась, что нет

Стоит такой сломанный на Татищева-Викулова уже 4 час, смогут ли они зимой ездить
Дополню, уже починили, уехал минут 10 назад

Тайна, покрытая мраком: Как по 18му?
Негде такому трамваю разворачиваться, наша трамвайная сеть не рассчитана, поэтому на 18.
Тот,кто закупал эти трамваи очень далек от сути.
Львёнок этот тоже недоразумение.

Скроюсь: выбрали не удачно для людей

На Пионерке тоже люди живут. Как и странно А у нас тут до центра только 26 и 18. А уж дальше центра на виз только он один. Ну и 28 автобус. который теперь не знаю какой по номеру и похож на призрака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы