Екатеринбургского режиссера Антона Бутакова обвинили в абьюзе и принуждении к сексу

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Екатеринбургского режиссера, 34-летнего Антона Бутакова, обвинили в харассменте, эмоциональном абьюзе и принуждении к половым контактам без контрацепции. Об этом пишет телеграм-канал "Осторожно, новости".

Сразу несколько бывших коллег Бутакова пожаловались на его поведение в разговоре с "Осторожно, новости". Одна из предполагаемых жертв познакомилась с ним во время работы над совместным проектом. После расставания она узнала, что Бутаков одновременно состоял в романтической связи как минимум с шестью девушками. Многим из них на тот момент было 18–20 лет.

"Он главный режиссёр театра и, видимо, считает, что такое поведение для человека его статуса — это норма. Он понимает, что с ним что-то не так, что он агрессивный, немножко злодей, но идти к психологу не собирается, потому что он весь такой гений. Он так себя и называет, фактически прикрывая своей гениальностью абсолютно аморальное поведение", — рассказала она.

Бывшие сотрудницы ЦСД подтвердили, что режиссер регулярно приставал к молодым коллегам и давил на них. В качестве унижения он использовал штрафы. "Он набрасывался на артистов, мог орать, посылать матом и желать кому-то смерти. Я очень его боялась, боялась ему отказать. Когда у него случались отношения с девушками из театра, он начинал их гнобить", - говорит одна из сотрудниц. Другую сотрудницу ЦДМ Бутаков якобы пытался силой затащить в свой кабинет. Он крупный и сильный мужчина ростом более двух метров.

"Он меня принуждал по большей части к оральному сексу. Я заходила к нему в кабинет с каким-то рабочим вопросом, в эту же секунду закрывалась дверь, и тебя, по сути, нагибали. Я ничего не могла с этим сделать, человек не слышит слова “нет”", - сообщила она.

Пострадавшие говорят, что Бутаков настаивал на сексе без контрацепции, объясняя это тем, что это укрепит их доверие и создаст особую близость. Алла (имя изменено) тоже работала с Бутаковым в 2023 году. Она рассказала "Осторожно, новости" о нескольких случаях орального секса с режиссером без использования контрацепции.

В распоряжении редакции "Осторожно, новости" есть переписки Бутакова с его жертвами.

Сам режиссер назвал все обвинения фейком. По его словам, на протяжении 10 лет он был в отношениях с актрисой ЦСД и за это время не вступал в интимную связь с другими женщинами. Бутаков намекнул на месть одной из коллег, с которой ему пришлось расстаться. Что касается переписки, то "в эпоху нейросетей подделать любую переписку можно за минуты".

Антон Бутаков – выходец из "Коляда-театра". С февраля 2017 года по настоящее время – главный режиссер и директор Центра современной драматургии.

В Первоуральске учитель признался в желании трогать детей, но арестовывать его не хотят

Строитель пытался силой затащить в лес 13-летнюю девочку в Мурино

На Кубани уже неделю ищут женщину-дюймовочку, её мог похитить двухметровый мужчина

Господи, полуподвальный театр, зарплата 3 копейки. Если уж все так было, что их там держало? Не Голливуд, чай.

Аноним 794: Господи, полуподвальный театр, зарплата 3 копейки

Откуда сведенья? Вы там были? Работали?

По моему у них странные спектакли? Теперь не удивительно.

Театр специфический, модный, публика молодая обеспеченная. Думаю желающих посетить не убавится, а прибавится, черный пиар такой. А режиссер этот конечно животное, упивающееся властью. Надеюсь накажут по справедливости

Аноним 990:
Родственница работает в этой среде. Поверьте, там такие зп, что обнять и плакать. Все работают еще где-то, не в актерстве, а тут для души.

Убогий театр, никогда не нравился

Прекрасный театр. Любим ходить семьёй на постановки

Удивительно, что подобное всплыло после довольно удачной премьеры фильма, где он режиссер.

Пиар "Бесконечного апреля"?

Аноним 11:

Аноним 539:

Да какой пиар.

ну пиар так себе (( ложечки найдутся, а осадочек останется.
мы очень открыты новому, честно шли в ЦСД, ожидая вау и нового слова. Осталось ощущение ПТУ-шной постановки с большими претензиями. Ну и на экскурсии от Бутакова было столько хейта на все театральное сообщество Екб, что впечатление было неприятное.

есть постановки, которые очень нравятся ЦСД, но есть то, что смотреть лично я не буду рекомендовать

Жалобы только сейчас? За что держались там?
Просто интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы